Blog. Just Blog

Десерт-желе из дыни и арбуза

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Десерт-желе из дыни и арбуза
Десерт-желе из дыни и арбуза

В самый разгар дынно-арбузного сезона предлагаю попробовать вот такое несложное угощение. Уверен, этот десерт обязательно понравится вашим детям. А особенно желе из дыни и арбуза хорошо в жаркую погоду.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобится половинка сладкой дыни, долька арбуза (а лучше всего сахарная серединка), 10 грамм желатина.

Разводим желатин
Разводим желатин

Стакан теплой воды (60 градусов) поставьте на самый медленный огонь или водяную баню, высыпьте туда желатин и непрерывно помешивайте его до полного растворения.

Выскабливаем дыню
Выскабливаем дыню

Дыню очистите от косточек и аккуратно выскоблите ложкой до корки, стараясь не повредить целостность кожуры. Мякоть сложите в миску.

Добавляем нарезанный арбуз
Добавляем нарезанный арбуз

Арбуз очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к дыне.

Заполняем формы желе
Заполняем формы желе

Залейте желатин во фруктовую смесь и тщательно перемешайте. Готовым желе заполните кожуру дыни и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. Желе подавайте на стол прямо в дынной корке, как в чаше. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 5623 | Комментариев: 6

Метки: десерты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Grey (09.09.2024 в 09:52):
Привет. Делали в субботу арбузный мёд. Был лежалый арбуз, где то 15 кг, жалко стало выбрасывать. Варили около 5 часов, вышло менее 500 грамм.
Немного отступили от классики, жене захотелось чтобы мякоть тоже была (цедили не ситом а дуршлагом), поэтому результат сместился в сторону джема, тоже неплохо (в классике должен быть сироп).
ManHunter (13.08.2013 в 11:19):
Wiki: "Для получения 1 кг нардека требуется 16—17 кг арбузов сладких сортов". Да уж, это масштабы явно не для домашней кухни.
Grey (13.08.2013 в 10:49):
Если своей дачи нет, можешь не искать. Ресурсоёмкая штука, по времени, трудозатратам и сырью. Обычно он делается в местах где арбузы растут (брошеные до 5кг или по другим причинам). Мы в последний раз варили арбузный мед в начале 90-х когда я учился в школе. Зарплаты у родителей были низкие, а сахар дорогой. Сейчас с удовольствием бы испробовал арбузного мёда со свежей булочкой и чайком.
ManHunter (13.08.2013 в 10:28):
Grey, не пробовал, но теперь взял на заметку, поищу.
Андрей, нет, без сахара. Дыня сладкая, арбуз сладкий, вкус натуральный.
Андрей (13.08.2013 в 10:07):
В желе сахар добавлять не нужно ?
Grey (13.08.2013 в 10:03):
Ты арбузный мед (нардек) не пробовал?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0082 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх