Десерт-желе из дыни и арбуза
Десерт-желе из дыни и арбуза
В самый разгар дынно-арбузного сезона предлагаю попробовать вот такое несложное угощение. Уверен, этот десерт обязательно понравится вашим детям. А особенно желе из дыни и арбуза хорошо в жаркую погоду.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобится половинка сладкой дыни, долька арбуза (а лучше всего сахарная серединка), 10 грамм желатина.
Разводим желатин
Стакан теплой воды (60 градусов) поставьте на самый медленный огонь или водяную баню, высыпьте туда желатин и непрерывно помешивайте его до полного растворения.
Выскабливаем дыню
Дыню очистите от косточек и аккуратно выскоблите ложкой до корки, стараясь не повредить целостность кожуры. Мякоть сложите в миску.
Добавляем нарезанный арбуз
Арбуз очистите от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к дыне.
Заполняем формы желе
Залейте желатин во фруктовую смесь и тщательно перемешайте. Готовым желе заполните кожуру дыни и поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания. Желе подавайте на стол прямо в дынной корке, как в чаше. Приятного аппетита!
Просмотров: 5623 | Комментариев: 6
Метки: десерты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(13.08.2013 в 11:19):
Wiki: "Для получения 1 кг нардека требуется 16—17 кг арбузов сладких сортов". Да уж, это масштабы явно не для домашней кухни.
Grey
(13.08.2013 в 10:49):
Если своей дачи нет, можешь не искать. Ресурсоёмкая штука, по времени, трудозатратам и сырью. Обычно он делается в местах где арбузы растут (брошеные до 5кг или по другим причинам). Мы в последний раз варили арбузный мед в начале 90-х когда я учился в школе. Зарплаты у родителей были низкие, а сахар дорогой. Сейчас с удовольствием бы испробовал арбузного мёда со свежей булочкой и чайком.
ManHunter
(13.08.2013 в 10:28):
Grey, не пробовал, но теперь взял на заметку, поищу.
Андрей, нет, без сахара. Дыня сладкая, арбуз сладкий, вкус натуральный.
Андрей, нет, без сахара. Дыня сладкая, арбуз сладкий, вкус натуральный.
Андрей
(13.08.2013 в 10:07):
В желе сахар добавлять не нужно ?
Grey
(13.08.2013 в 10:03):
Ты арбузный мед (нардек) не пробовал?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
Немного отступили от классики, жене захотелось чтобы мякоть тоже была (цедили не ситом а дуршлагом), поэтому результат сместился в сторону джема, тоже неплохо (в классике должен быть сироп).