Помидоры в томатном соке
Помидоры в томатном соке
Осень, пора овощных заготовок. Часть маринадов у нас осталась еще с прошлого года, поэтому нынче надо сделать что-новое новое, например, помидоры в томатном соке. Такая баночка очень удачно дополнит новогодний или рождественский стол. А томатный сок, оставшийся после поедания помидоров, можно использовать для приготовления поджарки.
Продукты для приготовления
Для приготовления понадобится 1.5 килограмма некрупных помидоров, лучше всего взять помидорки "черри", на это количество надо 1.5 литра томатного сока, 3 зубчика чеснока, 3 чайные ложки укусной эссенции, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, десяток горошин черного перца. На большее или меньшее количество помидоров количество остальных продуктов меняется пропорционально.
Кипятим томатный сок
Томатный сок вылейте в кастрюлю, добавьте в него черный перец и доведите до кипения. Добавьте в закипевший сок соль, сахар, уксус, тщательно перемешайте и снова доведите до кипения. Дайте покипеть 5-10 минут.
Нарезаем чеснок
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.
Укладываем помидоры и чеснок в банки
Помидоры тщательно промойте и уложите в чистые простерилизованные банки. Добавьте туда же ломтики чеснока.
Заливаем подмидоры томатным соком
Залейте помидоры кипящим соком.
Стерилизуем банки
Банки прикройте простерилизованными крышками и поставьте в кипящую воду на 20-30 минут в зависимости от объема банок.
Остужаем банки
Достаньте банки, плотно закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания. После такой термической обработки хранить банки можно при комнатной температуре. Помидоры дойдут до кондиции примерно через месяц. Приятного аппетита!
Просмотров: 7047 | Комментариев: 8
Метки: заготовки на зиму
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
наталья
(10.09.2016 в 22:29):
очень вкусненько, только я не люблю стерилизовать, то полотенце тонет, то банка трескается, и соке уже есть все консерванты, в банки с помидорами 2 раза заливаю кипяток, 0,7 на 20 минут, а потом кипящим соком со специями и солью, и сразу закатываю, и в шубку, до остывания ))
myr4ik07
(22.05.2015 в 21:06):
Це не помідори виходят, а бомба, така вкуснятіна, ось сьогодні з радістю зїв пару штучок.
Taurus
(22.09.2013 в 19:07):
Томатный сок можно заменить на яблочный. Можно сделать с чесноком и перцем, а можно без специй. На 1 л сока 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара.
Андрей
(18.09.2013 в 11:40):
Томатная паста (приличная, без крахмала, например "Томатоша" или Ашановская) разбавленная водой с добавлением сахара и соли по вкусу, вкуснее томатного сока "Добрый", удобнее в транспортировке и стоит дешевле.
Ellephant
(18.09.2013 в 06:41):
Репортаж из государства МНЯМна! ))
Turtleblast
(18.09.2013 в 04:13):
А мы в этом году именно для соусов накрутили 30 кг помидоров - на двоих на зиму хватит. Рецепт простой - помидорки в кипяток, шкурку долой, перекрутить что получилось в комбайне, закипятить, посолить и в банки.
Зиму стоит влегкую.
Зиму стоит влегкую.
ManHunter
(18.09.2013 в 01:42):
Ну можно, конечно, заморочиться по-серьезному и прокрутить в блендере пару-тройку кило помидоров, чтобы получился правильный томатный сок. Но "Добрый" - вполне неплохой томатный сок, так что я смело его использую. И это не реклама :)
Кодер
(18.09.2013 в 01:27):
ИМХО, чистая питьевая вода вместо такого магазинного сока была бы лучше...
А вообще, спасибо. мне ваша рубрика с питанием для программеров очень нравится! Пишите ещё.
А вообще, спасибо. мне ваша рубрика с питанием для программеров очень нравится! Пишите ещё.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария