Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке
Пельмени давно являются чуть ли не символом холостяцкой кухни и быстрого перекуса. Вместе с тем, на Руси пельмени были полноценным блюдом, которое готовили в глиняных горшках. Настоящей русской печи у меня нет, зато есть духовка и горшочки. Рецепт запеченных пельменей очень прост, он не потребует особого кулинарного умения, не отнимет много времени, но зато пельмени, запеченные в горшочках, необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления двух порций понадобится 600 грамм замороженных пельменей, 1 небольшая луковка, 1 небольшая морковка или половинка крупной, 200 грамм сметаны, долька чеснока, пучок укропа, соль, перец и другие специи по вкусу.
Нарезаем лук
Мелко нарежьте лук.
Натираем морковку
Натрите морковь на крупной терке.
Обжариваем овощи
Раздавите дольку чеснока и обжарьте овощи на медленном огне до зарумянивания лука и размягчения морковки. Это займет минут 15.
Обжариваем пельмени
Замороженные пельмени обжарьте на сковородке с маслом до появления золотистой корочки, но не до готовности. Если замороженные пельмени предварительно не обжаривать, то в горшочке они слипнутся.
Перемешиваем пельмени с овощами
Перемешайте пельмени с обжаренными овощами и подержите на среднем огне еще пару минут.
Раскладываем пельмени по горшочкам
Добавляем сметану
Равномерно разложите пельмени с овощами по горшочкам, посолите по вкусу, добавьте перец и другие специи, а сверху залейте сметаной (по 3-4 столовые ложки на горшочек). Накройте горшочки крышками.
Ставим пельмени в духовку
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда горшочки с пельменями на 30 минут. За 10 минут до готовности горшочки нужно открыть. Как вариант, в этот момент пельмени можно посыпать тертым сыром, в этом случае сверху получится вкусная сырная корочка. Затем, не закрывая крышки, поставьте горшочки обратно в духовку.
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке
Готовые пельмени посыпьте сверху рубленой зеленью и можно подавать на стол прямо в горшочке. Но, если хотите, то можете выложить пельмени из горшочка в тарелку. Вот так из обычного холостяцкого перекуса мы приготовили настоящее произведение кулинарного искусства. Приятного аппетита!
Просмотров: 6339 | Комментариев: 14
Метки: вторые блюда
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Never
(20.11.2013 в 22:41):
Надо домашних пельмешек заварганить.... да лапшички на курном бульоне... Эх... растравил ты душу чертяка...
Grey
(20.11.2013 в 08:41):
Sergey, нифига это не СССР, а как раз то Г, о котором я говорил. Руки чешутся шлепнуть манагерам полбу этой пельменницей...
Sergey
(19.11.2013 в 17:56):
Grey, только что посмотрел в молотке по слову- пельменница. Их там много. Как раз тех, СССР-овских годов. Есть пластмассовые, есть дюраль/алюминий. Есть даже в оригинальной упаковке =))
Хм..дюраль наверное вряд-ли. Дюраль используется в авиации, вряд-ли его использовали для кухонных предметов. Скорее алюминий. Но могу ошибаться - мало соображаю в этом.
Хм..дюраль наверное вряд-ли. Дюраль используется в авиации, вряд-ли его использовали для кухонных предметов. Скорее алюминий. Но могу ошибаться - мало соображаю в этом.
Андрей
(19.11.2013 в 15:31):
NVTim, копипаста (iDea М1205) ~100 рублей. Надо будет попробовать.
Grey
(19.11.2013 в 09:05):
NVTim, ты ей пользовался? Какой она высоты?
NVTim
(18.11.2013 в 22:13):
Grey, есть такая пластиковая форма для пельменей http://tupperware-shop.ru/pelm...koi-g24.html Качественная посуда, но дорого!
ManHunter
(18.11.2013 в 14:58):
Да какой ту фритюр, чуток масла на сковородку и нормально, главное чтобы не слипались.
Андрей
(18.11.2013 в 14:57):
Пельмени обжариваются во фритюре или на тефлоне ?
Grey
(18.11.2013 в 09:27):
Моя мама в этом плане (дай Бог ей здоровья) отличается завидным терпением. Я изредка ей пару штучек помогаю слепить. У неё есть такая форма, не знаю как она называется, типа матрицы для пельменей, еще советского производства. Так вот я никак не могу найти такую же. В магазинах продаётся исключительно китайское Г, они низкие, тонкие и гнутся. Прям напасть.
ManHunter
(18.11.2013 в 09:16):
Grey, не буду лукавить, влом.
Grey
(18.11.2013 в 09:15):
ManHunter, ручками влом делать из фарша и теста?
ManHunter
(18.11.2013 в 08:41):
У нас в столовке на работе вообще раскладывают вареные пельмени в горшочки, посыпают зеленюшкой и так подают. Ну а чо, тоже пельмени в горшочке, ага.
boozer
(18.11.2013 в 07:13):
можно не обжаривать. и в духовку ставить сразу, на максимальный огонь, что бы нагревались горшочки одновременно с противнем. в молоке так готовить вообще супер, пельмени получаются нажористые , а со сверху покрошенным луком бесподобно вкусные
kanisserik
(16.11.2013 в 23:13):
Выглядит вкусно )) Хотя я никогда не считал пельмени перекусом или холостяцкой едой, ради интереса можно попробовать.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария