Blog. Just Blog

"Огненные луковые колечки" к пиву

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
"Огненные луковые колечки" к пиву
"Огненные луковые колечки" к пиву

Луковые колечки в качестве закуски к пиву, как мне кажется, появились вместе с приходом в нашу страну зарубежных ресторанов быстрого питания. По крайней мере в моей лихой молодости закуской к пиву могла быть сушеная таранька, на крайняк пакетик чипсов, но про лук в кляре я точно не слышал. Тем не менее, такой закусь к пиву сейчас очень популярен, так что воспроизвести его в домашних условиях я считаю правильным.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления луковых колечек понадобится 2-3 крупных луковицы, 1 яйцо, 300 мл светлого пива, 200 грамм муки, столовая ложка соли, чайная ложка с горкой молотого красного перца. За счет пива колечки получаются румяными и хрустящими. А молотая Bhut Jolokia без труда переведет любое блюдо в разряд "огненных".

Разводим кляр
Разводим кляр

В глубокой миске разведите муку с пивом, вбейте яйцо, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте вилкой или миксером. Дайте кляру расстояться в течение 15 минут, после чего еще раз тщательно перемешайте.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук нарежьте дольками толщиной около 1 сантиметра. Раздербаньте дольки на отдельные кольца по 1-2 слоя.

Обмакиваем кольца в кляр
Обмакиваем кольца в кляр

Обмакните луковые кольца в кляр.

Обжариваем луковые кольца в масле
Обжариваем луковые кольца в масле

В кастрюльку с толстыми стенками или глубокую сковородку налейте растительное масло слоем в 1 сантиметр, тщательно разогрейте, чтобы появился дымок. Положите в масло луковые кольца в кляре на 2 минуты, по 1 минуте с каждой стороны.

Откидываем готовые колечки
Откидываем готовые колечки

Готовые кольца откиньте на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Луковые колечки готовы
Луковые колечки готовы

Колечки готовы. Подавайте их на стол сразу же после приготовления, они особенно хороши в горячем виде. Приятного аппетита и удачного пивопития!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 5390 | Комментариев: 11

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (25.12.2013 в 11:46):
Ну вот, а на меня ругался, когда я говорил, что зачОтное пойло. )))
ManHunter (23.12.2013 в 23:50):
Конкретно это улетело под "балтику" нулячку, я чо-то последнее время расслабился, беру ее в "Метро" кейсами
Never (23.12.2013 в 20:38):
Ты хоть, разнообразия ради, говори под какое пиво ты такую красоту употребляешь. Мож что еще вкусного изобрели в безалкогольном мире?
ManHunter (16.12.2013 в 08:09):
dDmx, на ebay по запросу "Bhut Jolokia" выдает очень много вкусного.
dDmx (16.12.2013 в 07:17):
ManHunter, а где перец покупаешь? У нас что-то со жгучим перцем реальная проблема, то нет ничего, то качество нестабильное.
Never (13.12.2013 в 15:08):
Кляр великая вещь! В него все можно засунуть )))
Vasiliy (12.12.2013 в 17:58):
Обалденно вкусно получилось. Только задолбался переворачивать - готовил на всю семью, а она не маленькая )) Спасибо!
ManHunter (11.12.2013 в 12:32):
Я люблю посолонее, поэтому столько соли. А так все подбирается практическим путем. Чайная ложка соли на этом количестве исходников практически не чувствуется.
Grey (11.12.2013 в 09:57):
Надо попробовать. Количество соли как подбирал? Соленее чипсов и орешков получается?
ManHunter (11.12.2013 в 00:38):
Готовить это надо пока купленное пиво охлаждается в холодильнике. А потом сразу тарелку хрустящих горячих колечек под пивко и уговоришь.
user (11.12.2013 в 00:32):
а готовить сие следует ДО приобретения собственно ПИВА, или уже ПОСЛЕ такового?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.22 сек. / MySQL: 2 (0.0256 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх