
Утка с яблоками

Утка с яблоками
В качестве главного кулинарного изыска этого Нового года у нас была утка с яблоками. Это сытное, вкусное и очень красивое блюдо, но при этом готовится оно очень просто. Конечно, такая утка - блюдо не на каждый день, но в качестве украшения праздничного стола самое то.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда нам понадобится утка, некислые яблоки среднего размера из расчета 4 яблока на 1 килограмм веса утки, для маринада по 1 чайной ложки молотого кориандра, кардамона и зиры, 3 столовые ложки жидкого меда, 150 грамм хереса или полусладкого белого вина, 100 грамм корня имбиря, соль.

Нарезаем имбирь
Корень имбиря очистите и порежьте мелкими кубиками.

Готовим маринад
В херес всыпьте специи (кроме соли), добавьте мед, нарезанный имбирь, все тщательно перемешайте до растворения меда.

Маринуем утку
Тушку утки тщательно промойте, обрежьте последние фаланги крылышек, залейте внутрь тушки 2/3 приготовленного маринада. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 40 минут - 1 час.

Фаршируем утку яблоками
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте на 4 части. Плотно нафаршируйте утку яблоками, уложите ее в утятницу или толстостенный вок, казан тоже подойдет. По краям уложите оставшиеся яблоки. Ножки и крылышки обмотайте фольгой, чтобы они не пригорели в духовке.

Поливаем утку маринадом
Полейте утку сверху остатками маринада.

Утка готова
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда утку на 30-35 минут, не больше. В этом заключается главная хитрость - если передержать утку, то мясо усохнет и есть будет нечего. А так мясо может получиться даже чуть с кровью, это абсолютно нормально, главное что оно остается мягким и с румяной корочкой.

Нарезаем утку
Готовую утку нарежьте кулинарными ножницами на порции и подавайте к столу с гарниром из яблок. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Просмотров: 4907 | Комментариев: 2
Метки: птица, вторые блюда

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Navi
(11.01.2014 в 13:36):
А имбирь зачем запекать?Вот он у Вас сгорел и остался на утке...

NVTim
(09.01.2014 в 12:11):
Действительно вкусно! Ведь обычно мы жарим утку "до готовности" и усохшее мясо уже становится невкусным, от этого и повсеместное неприятие блюд из утки ("утка? да там и есть нЕчего!")... Хороши на вкус и запечённые яблоки как гарнир или даже как отдельное блюдо!

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
