Итальянский овощной суп
Итальянский овощной суп
Легкий овощной суп специально для тех, кто приходит в себя после продолжительных новогодних праздников или просто следит за своим здоровьем. Суп готовится очень легко, он получается вкусный и ароматный, но при этом содержит минимум калорий.
Продукты для приготовления супа
Для приготовления супа потребуется один стебель лука-порея, половину крупной луковицы или одну мелкую, 2 морковки, 3-4 картофелины среднего размера, капуста брокколи, корень имбиря, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Нарезаем картофель
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Нарезаем лук-порей
Лук-порей промойте, срежьте корешки и нарежьте стебель кольцами.
Нарезаем морковь
Морковку почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Пассеруем лук-порей и морковь
Пассеруйте лук-порей и морковку на оливковом масле в течение 10 минут.
Обжариваем лук
Половину луковицы мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем овощи в бульон
В кастрюлю с водой сперва положите пассерованные морковь, лук-порей и обжаренный лук. Когда вода закипит, добавьте картофель и капусту брокколи. Посолите.
Добавляем специи в суп
За 5-10 минут до готовности добавьте специи. Готовность супа определяется по морковке и картофелю.
Натираем корень имбиря
Почистите и натрите на мелкой терке корень имбиря, примерно 3-4 сантиметра. За минуту до готовности добавьте его в суп и хорошо перемешайте.
Суп готов!
Готовый суп накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться пару часов, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 4758 | Комментариев: 3
Метки: супы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(28.01.2014 в 22:30):
Удивительно, но имбирь совершенно не портит вкус этого супа! Лёгкий необычный привкус придаёт некую пикантность супчику. Могу сказать просто: это очень ВКУСНО!
Андрей
(27.01.2014 в 10:26):
С имбирём сильно увлекаться не стоит: как и красный перец не совсем переваривается :) Говоря более лаконично - добавляйте по вкусу.
Если кто захочет заменить "живой" имбирь сухим отметьте для себя что он отличается вкусом и ароматом. Не радикально, но значительно.
Если кто захочет заменить "живой" имбирь сухим отметьте для себя что он отличается вкусом и ароматом. Не радикально, но значительно.
unreal666
(27.01.2014 в 06:38):
Я такую кастрюлю такого супа за оди присест съем :)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария