Blog. Just Blog

Яичница с сосисками "Валентинка"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Яичница с сосисками "Валентинка"
Яичница с сосисками "Валентинка"

Это блюдо - отличный пример того, как из простейших продуктов можно сделать интересное украшение праздничного стола. Завтра праздник, День влюбленных. Мужчинам, даже далеким от кулинарии, не составит труда приготовить такой сюрприз своим любимым. У женщин готовка не отнимет много времени, а сэкономленное время можно будет посвятить себе.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления потребуются сосиски (по 1 на порцию), куриные яйца (1 на порцию), немного растительного масла, помидоры и зелень для украшения, соль и перец по вкусу.

Нарезаем сосиски
Нарезаем сосиски

Острым ножом аккуратно разрежьте сосиску пополам, но не до конца, оставьте 1,5-2 сантиметра. Выверните сосиску, чтобы она приняла форму сердечка, концы закрепите при помощи зубочистки. Оставьте выступающие кончики зубочистки, чтобы потом было удобно ее вынимать.

Обжариваем сосиски
Обжариваем сосиски

Разогрейте сковородку и на сильном огне обжарьте сосиску с двух сторон на растительном масле.

Вливаем яйца в сосиски
Вливаем яйца в сосиски

Залейте по одному яйцу внутрь каждого "сердечка", постарайтесь не повредить желток. Если яйца подтекут по краям сосисок, то это ничего страшного, излишки перед подачей на стол можно подрезать ножом или лопаткой. Убавьте огонь до минимального, накройте сковородку крышкой и жарьте до готовности яичницы.

Блюдо готово
Блюдо готово

Готовое блюдо выложите порционно на тарелки, посолите, поперчите, украсьте листиками зелени и помидорками, удалите скрепляющие зубочистки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 5454 | Комментариев: 8

Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (21.02.2014 в 22:24):
Тут главное уловить принцип, а дальше фантазия подскажет :)
kursak (21.02.2014 в 22:19):
Если еще в горячее масло,до того как вбивать яйца,положить эти нарезанные
помидоры и чуть обжарить с двух сторон.Это вообще улет!!!
Segodnew (15.02.2014 в 14:48):
Гениально! Просто и со вкусом. Спасибо за идею!
ManHunter (14.02.2014 в 23:31):
Нет, но уже мыслишки были.
никЗабыл:( (14.02.2014 в 23:27):
А есть у тебя chm-справочник твоих съедобных творений?
ficti0n (14.02.2014 в 19:34):
Жена сказала: "Что ты все смотришь и смотришь, давай уже делай".
NVTim (14.02.2014 в 09:26):
... в дополнение. Наверное, для заполнения такого сосисочного "сердечка" больше подойдёт не куриное яйцо, а перепелиное - оно значительно меньше по объёму и не выльется за форму. Тогда можно и пофантазировать - например, разместить по желтку в верхних/округлых частях "сердечка" или разместить третий желток в острый угол "сердечка" ... Экспериментируйте!
NVTim (14.02.2014 в 06:28):
Очень мило!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0073 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх