Blog. Just Blog

Наливка "Лимонка"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Наливка "Лимонка"
Наливка "Лимонка"

Предлагаю вашему вниманию наливку "Лимонка" собственного изготовления. Сам я спиртное не употребляю, но это ограничение не распространяется на моих родных и близких. Они уже успели по достоинству оценить эту наливочку, теперь очередь за вами.

Продукты для приготовления наливки
Продукты для приготовления наливки

Для приготовления наливки понадобится 0,5 литра качественной водки, 4 лимона, 3-4 столовые ложки жидкого меда. Если будете готовить больше наливки, то количество ингредиентов увеличивается пропорционально.

Выжимаем сок из лимонов
Выжимаем сок из лимонов

Из всех лимонов выжмите сок. Корочки пока не выбрасывайте.

Нарезаем лимонные корочки
Нарезаем лимонные корочки

Корочки от двух лимонов нарежьте кусочками.

Укладываем лимонные корочки и сок
Укладываем лимонные корочки и сок

Уложите нарезанные корочки и лимонный сок в подготовленную тару. Я использую для этого литровую бутылку с широким горлышком из-под вина.

Добавляем мед и водку
Добавляем мед и водку

Добавьте к лимонам мед и водку.

Взбалтываем наливку
Взбалтываем наливку

Плотно закройте тару крышкой и тщательно взболтайте, до тех пор, пока в водке не растворится мед. Оставьте наливку настаиваться в теплом месте на две недели, раз в два дня хорошенько ее взбалтывайте.

Отфильтровываем наливку
Отфильтровываем наливку

Готовую наливку несколько раз процедите через фильтровальную бумагу или плотную ткань, разлейте по бутылкам и можно подавать на праздничный стол. По отзывам тех, кто ее пробовал, водка в наливке совершенно не чувствуется, напиток пьется легко и без закуски, но градусы при этом сохраняются.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 8869 | Комментариев: 6

Метки: напитки
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
garik (23.03.2014 в 21:44):
лимончела и получается.  домашняя. родственникам и знакомым нравится и прекрасно.
musika -  ваши познания в химии терпенов да в пользу ... создайте отечественные недорогие продукты - духи, мыло и пр. цены на буржуйские продукты завышены раз в 30.
Never (03.03.2014 в 13:02):
Да! Готовлю сие на протяжении уже трех лет. Перемалываю лимоны целиком на блендере, так как перабатываю ведрами их. Только крепкие напитки все меньше и меньше потребляем, а летом так они вообще не идут, потому добавляю, по обьему столько же сахара и оставляю созревать. Получается типа ликера, но мы его воспринимаем концентратом и летом разабавляем минералкой в пропорции 1:5, а 1:7 уже не хмелит, но хорошо утоляет жажду.
ManHunter (02.03.2014 в 23:56):
Ну это противогрибковые средства для сохранения фруктов. Этак можно вообще всего начать бояться :) Я всегда лимоны ем с корочкой, добавляю их в кофе и чай.
Musika (02.03.2014 в 23:42):
Приветствую,

прежде чем использовать корки цитрусовых, осмелюсь порекомендовать Вам,
ознакомиться с тем, что такое Imazalil, Thiabendazol, Orthophenylphenol.
ManHunter (02.03.2014 в 22:10):
Я думал, что при добавлении натурального сока и сахара (меда), получается наливка. Настойка - это если в водку накидать сухофруктов и оставить на полгода :) А так да, получается что-то среднее, типа итальянского лимончелло. В интернете тоже очень много рецептов на основе спирта/водки и фруктов с сходным способом приготовления, и это тоже называется наливкой.
NVTim (02.03.2014 в 10:50):
Вернее, это не наливка, а настойка. В наливке 18-20% спирта, остальное - это ягодные/фруктовые сиропы/соки, сахар/мёд. Здесь в исходном продукте спирта получается больше (35-40%). Но классическая лимонная настойка готовится только на цедре лимона (без добавления сока и сахара/мёда), так что этот алкогольный продукт - что-то среднее, но всё-таки ближе к настойке. А на вкус... попробуем! За рецепт - спасибо!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0048 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх