Готовим фаршированную кольраби
Фаршированная кольраби
Капуста кольраби на российских столах бывает нечасто, люди обычно равнодушно относятся к этому овощу, совсем ничего не знают ни о его полезных свойствах, ни о способах приготовления. Вместе с тем, питательных веществ в ней больше, чем в белокочанной капусте. Сегодня будем готовить фаршированную кольраби с грибами.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления нам понадобится 6 кочанчиков кольраби, 2-3 небольших морковки, 2 небольших луковицы, 1 яйцо, банка резаных шампиньонов, три столовые ложки растительного масла, 30-50 грамм сыра, соль и перец по вкусу.
Чистим кольраби
Кольраби почистите от кожуры при помощи овощечистки, отрежьте хвостик.
Выскабливаем кочанчики
Удалите чайной ложкой сердцевину, чтобы остались стенки толщиной около сантиметра. Выскобленную мякоть мелко нарежьте.
Бланшируем кольраби
Выскобленные кочанчики кольраби отварите в кипящей воде в течение 10 минут.
Натираем морковку
Натрите на крупной терке морковь.
Нарезаем лук
Мелко нарежьте лук.
Обжариваем морковь и лук
Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте морковь, потушите в течение 10 минут, пока морковь не станет размягчаться.
Обжариваем овощи и грибы
Добавьте грибы и нарезанную мякоть кольраби, посолите, поперчите, тушите на среднем огне до тех пор, пока кольраби не станет мягкой.
Начинка готова
Когда начинка будет готова, вбейте в нее яйцо и сразу же хорошенько перемешайте.
Фаршируем кочанчики
Плотно нафаршируйте кочанчики начинкой, выложите в форму для запекания или высокую сковородку, залейте половиной стакана воды.
Укладываем кольраби в форму
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму и кольраби на 30 минут.
Добавляем сыр
Достаньте форму из духовки, положите на каждый кочанчик ломтик сыра и поставьте еще на 10 минут. Все, блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Просмотров: 4977 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(20.03.2014 в 09:38):
Интересный овощ!.. А по такому же сценарию готовят и фаршированную репу - очень вкусно.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария