![Blog. Just Blog](/images/logo.png)
Готовим фаршированную кольраби
![Фаршированная кольраби](/upload/ac/e6/ace6dbb135d8b1ea8392d64cb062f67f.jpg)
Фаршированная кольраби
Капуста кольраби на российских столах бывает нечасто, люди обычно равнодушно относятся к этому овощу, совсем ничего не знают ни о его полезных свойствах, ни о способах приготовления. Вместе с тем, питательных веществ в ней больше, чем в белокочанной капусте. Сегодня будем готовить фаршированную кольраби с грибами.
![Продукты для приготовления блюда](/upload/a7/bd/a7bdd4bc29386a104272011f4f7cd6c1.jpg)
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления нам понадобится 6 кочанчиков кольраби, 2-3 небольших морковки, 2 небольших луковицы, 1 яйцо, банка резаных шампиньонов, три столовые ложки растительного масла, 30-50 грамм сыра, соль и перец по вкусу.
![Чистим кольраби](/upload/98/89/988953156c4333934d796c737d78269b.jpg)
Чистим кольраби
Кольраби почистите от кожуры при помощи овощечистки, отрежьте хвостик.
![Выскабливаем кочанчики](/upload/8f/b7/8fb761980fa8739b6ad06c8c87a04a44.jpg)
Выскабливаем кочанчики
Удалите чайной ложкой сердцевину, чтобы остались стенки толщиной около сантиметра. Выскобленную мякоть мелко нарежьте.
![Бланшируем кольраби](/upload/a6/41/a6416c12529c32340e62cb66142e07cf.jpg)
Бланшируем кольраби
Выскобленные кочанчики кольраби отварите в кипящей воде в течение 10 минут.
![Натираем морковку](/upload/3c/88/3c88542da12cd42ae69fa419e0e25102.jpg)
Натираем морковку
Натрите на крупной терке морковь.
![Нарезаем лук](/upload/87/3c/873cdfdfa58a9cdb26e8ee9457b85fed.jpg)
Нарезаем лук
Мелко нарежьте лук.
![Обжариваем морковь и лук](/upload/9d/31/9d31e5a55b353c60930794898e0180a0.jpg)
Обжариваем морковь и лук
Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте морковь, потушите в течение 10 минут, пока морковь не станет размягчаться.
![Обжариваем овощи и грибы](/upload/14/73/1473983729480b67473de6be33d2b77d.jpg)
Обжариваем овощи и грибы
Добавьте грибы и нарезанную мякоть кольраби, посолите, поперчите, тушите на среднем огне до тех пор, пока кольраби не станет мягкой.
![Начинка готова](/upload/96/ac/96ac520eb1a3a97bdd0c618960b618a7.jpg)
Начинка готова
Когда начинка будет готова, вбейте в нее яйцо и сразу же хорошенько перемешайте.
![Фаршируем кочанчики](/upload/a1/3e/a13e4d271228a442760c79d6a2e2378b.jpg)
Фаршируем кочанчики
Плотно нафаршируйте кочанчики начинкой, выложите в форму для запекания или высокую сковородку, залейте половиной стакана воды.
![Укладываем кольраби в форму](/upload/a0/dd/a0ddabd6f5290b11b2e140728b9e17ec.jpg)
Укладываем кольраби в форму
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму и кольраби на 30 минут.
![Добавляем сыр](/upload/a3/b8/a3b8daa6d80f1b515ffd701d7aa234c0.jpg)
Добавляем сыр
Достаньте форму из духовки, положите на каждый кочанчик ломтик сыра и поставьте еще на 10 минут. Все, блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Просмотров: 5011 | Комментариев: 1
Метки: вторые блюда
![](/images/dot.gif)
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(20.03.2014 в 09:38):
Интересный овощ!.. А по такому же сценарию готовят и фаршированную репу - очень вкусно.
![](/images/dot.gif)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
![](/images/dot.gif)