Blog. Just Blog

Готовим домашнюю шаурму

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Готовим домашнюю шаурму
Готовим домашнюю шаурму

Очень люблю это блюдо, особенно правильно приготовленное. То недоразумение, которое продается в ларьках на вокзале, не имеет никакого отношения к шаурме. Поэтому сегодня я буду готовить домашнюю шаурму по оригинальному рецепту, которому меня научили на Кавказе. Итак, точим ножик и вперед!

Продукты для приготовления шаурмы
Продукты для приготовления шаурмы

На 8 порций нам понадобятся следующие продукты: 8 лавашей, 1 кг. куриного филе, 500 грамм 15% сметаны, 400 грамм не очень кислой квашеной капусты, 3 небольших помидорки, 200 грамм маринованных огурцов, пучок свежей петрушки и зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока, аджика.

Нарезаем куриное филе
Нарезаем куриное филе

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, выложить на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жарить на медленном огне. В оригинале мясо обжаривается на гриле, но гриль с углями в домашних условиях я позволить себе не могу.

Обжариваем курицу
Обжариваем курицу

Пока курица тихонько жарится, нарезаем помидоры тонкими полукольцами, а маринованные огурцы - соломкой.

Нарезаем помидоры и огурцы
Нарезаем помидоры и огурцы

Квашеную капусту тщательно отжать и мелко порубить.

Рубим квашеную капусту
Рубим квашеную капусту

Пока дожаривается курица, займемся соусом для шаурмы. Правильно приготовленный соус - основа вкуса. Готовится соус только на сметане, никаких майонезов там быть не должно. Сметану выложить в глубокую тарелку, раздавить туда же прессиком два-три зубчика чеснока, петрушку и лук мелко нарезать, все это тщательно перемешать.

Готовим соус для шаурмы
Готовим соус для шаурмы

Соус для шаурмы
Соус для шаурмы

К этому времени курица дойдет до готовности. Она должна получиться с чуть подрумяненной корочкой, но не сухая.

Курица готова!
Курица готова!

Обжаренные кусочки курицы выложите на дощечку и мелко порубите ножом.

Рубим поджаренную курицу
Рубим поджаренную курицу

Когда все компоненты будут готовы, можно устраивать рабочее место шаурмэна :) Тут смотрите как кому удобнее, мне, например, сподручнее так:

Рабочее место шаурмэна :)
Рабочее место шаурмэна :)

Лаваш разложите ровно на столе, смажьте соусом примерно на расстоянии 1/4 от края. Дальше выкладываете капусту, мясо, огурцы с помидорами, сверху смазываете аджикой. Вкусная шаурма уже почти готова.

Готовим домашнюю шаурму
Готовим домашнюю шаурму

Аккуратно сверните шаурму в плотный рулетик, выложите на противень и поставьте в горячую духовку на 10 минут.

Готовим домашнюю шаурму
Готовим домашнюю шаурму

Домашняя шаурма
Домашняя шаурма

Готовую шаурму сверху смажьте остатками соуса, можно украсить свежей зеленью. Двух порций домашней шаурмы вполне достаточно, чтобы насытиться взрослому человеку. Приятного всем аппетита и кавказского долголетия!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 222269 | Комментариев: 169

Метки: фаст-фуд
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (07.06.2017 в 10:50):
Алекс, последнее предупреждение. Дальше будет бан.
Алекс (07.06.2017 в 09:15):
Спасибо за хороший рецепт.
Недавно опубликовал похожий рецепт: [spam]
Александр (16.04.2016 в 22:46):
Классный рецепт, давно собирался приготовить. Даже холодная очень вкусная.
Ирэн (14.11.2015 в 20:16):
Блин, неужели нельзя было подробнее показать как заворачивать! Спасибо за рецепт!
сергей (19.12.2014 в 19:03):
это самый простой рецепт легкий и вкусный
вадим (27.05.2014 в 17:32):
Клас!!!
Алла (13.02.2014 в 18:23):
Шаурма у вас хорошая но соус надо  сделать как пишет Сонечка. Но это на  любителя и  также на любителя разные ингредиенты  но ваша тоже хороша молодцы
ManHunter (08.01.2014 в 19:00):
"...Дальше выкладываете капусту, МЯСО, огурцы с помидорами..."
читай внимательнее
жужа (08.01.2014 в 18:59):
вы забыли написать, когда класть курицу.если внимательно почитать, у вас появилась шаурма без курицы))0
ораворорсм (16.12.2013 в 17:36):
вкусно
диана (03.12.2013 в 09:21):
класс класс
Cакура (27.09.2013 в 09:02):
Знаите вот некоторым не понравился рецепт,вот им ответ:есле вам больше нравится есть гадость с вогзала которую возможно не мытыми и грязными руками трогал повар при этом продукты могут быть не свежими а дома сам знаеш что куда ложить как приготовить и так далие то кушайте свою гадасть,
а рецепт получился офигенным я только что ела!:)
Аватария (29.05.2013 в 14:52):
Очень хороший рецепт, шаурма получилась вкуснейшая!Спасибо автору за такой красочно и подробно оформленный рецепт!
андрей (26.05.2013 в 02:29):
Полная ерунда, ничего общего с настоящей шаурмой!!!
Ольга (09.04.2013 в 18:39):
Думаю, это очень вкусно)
Есен (22.03.2013 в 06:20):
Спасибо за рецепт было очень вкусно!
Иришка (02.03.2013 в 11:56):
Огромное спасибо за рецепт) Всё просто и со вкусом.
А тем недоброжелателям, которым не понравился могу сказать следующее: Если вы можете лучше, то пожалуйста. Не стоит обижать повара.
ManHunter (15.02.2013 в 16:57):
Еще один любитель луковых салатов и корейской моркови? Нет в шаурме этих составляющих, никогда не было и никогда не будет. Согласиться могу только на счет карри и куриных бедрышек.
Алексей (15.02.2013 в 16:53):
Ну вообщето нужно использовать не филе грудки, так как мясо будет сухим, а филе бедра, тогда мясо будет сочным и нежным. Дальше соус надо измельчать в блендере, а не как у вас. У вас нету репчатого лука, а это основной компонент, нету свежих огурцов. В мясо желательно добавить немного карри и обжарить, чтоб был тот самый запах шавермы. Можно добавить корейскую морковку, но это по желанию.
shokerkill (08.02.2013 в 15:59):
ввел в яндексе "что делать если я шаурма" и в итоге ОМНОМНОМ)))))))
Андрей (17.01.2013 в 15:06):
ManHunter, судя по 12-ой фотографии аджика из томатов ?
Земфира (29.10.2012 в 11:50):
супер))))
Stasyl (28.10.2012 в 00:27):
Готовлю теперь только по вашему рецепту. Безумно вкусно!! СПАСИБО!!
наталья (30.09.2012 в 11:31):
здравствуйте  сколько готовится вкусно?
максим (23.09.2012 в 21:30):
спосибо.получилось очень вкусно
данил (16.09.2012 в 04:07):
как приготовить ловашь чтоб был мягким скажите?
Ledidi19760731@mail. (13.09.2012 в 20:30):
Я готовила,прелесть!!! Спасибо!
Катерина (25.08.2012 в 19:30):
ТАК ХОЧУ !!!!!
2333232 (03.08.2012 в 18:18):
вкусно няма спасибо вам
саня (26.07.2012 в 21:47):
По виду не очень но ещё не пробовал
sabinKa (15.07.2012 в 11:37):
olis,)))
ManHunter (09.07.2012 в 07:54):
Турецкая разновидность шаурмы
павел (09.07.2012 в 05:51):
а что такое донар??
tanya (05.07.2012 в 21:04):
я сделала такую шурму. она у меня не получилась. когда я снимала с протвиня, то у меня всё высыпалась.
ManHunter (23.05.2012 в 11:00):
Если для тебя шаурма с вокзала - предел совершенства, то да. Не может быть КОРЕЙСКОЙ моркови в АРАБСКОМ блюде, так же как не может там быть французских соусов. Очевидные вещи обязательно требуют объяснения?
ди (23.05.2012 в 10:56):
рецепт так себе! это не такая шаурма как должна быть, в нормальной шаурме нет сметаны и плюс ко все туда кладут морковь по корейски!
Кристя (15.05.2012 в 20:42):
Спасибо за рецепт!!!Муж давно просит приготовить, завтро удивлять буду
Влад (09.05.2012 в 16:08):
Очень и очень вкусно, спасибо большое за рецепт
маша (24.04.2012 в 20:57):
ммм... это так вкусно,я буду готовить каждый день и чтото придумую из него сзделать нового.
Рамазан05 (21.04.2012 в 22:13):
Привет))) очень хорошиий рецепт ))) по любомудома вкуснее получается
)))))))))))))спасибо!!!!!!!!!!!!!
Nata (17.04.2012 в 09:30):
очень хороший рецепт, шаурма получилась наивкуснейшая!
ManHunter (13.04.2012 в 20:55):
Да уж... Мне тоже интересно знать, чем руководствуются люди, набирая этот  запрос в поисковик.
Катя (13.04.2012 в 18:27):
Рецепт обалденный, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Вот только на сайт я попала когда в шутку в яндексе написала :"что делать если я шаурма")))) Так забавно))))))
Ванек 62 (08.04.2012 в 21:49):
В ларьке на рынке покупал однажды, по вкусу на 3 из 5 баллов, по так сказать аккуратности и уюту))) на 0 из 5.Все елозит и скользит и вываливается блеать!!!)))попрошу мамку такую сделать,спс МЭН!)
rik174 (05.04.2012 в 13:11):
я написал в яндексе "я хочу шаурму" и вот я появился на этом замечательном сайте, я пошел за продуктами ;)
:) (03.04.2012 в 02:24):
хе,ввёл в яндексе "почему я шаурма?"и наткнулся на этот сайт,прочитал и чуть в слюнях не захлебнулся)))завтра обязательно пойду готовить,спасибо за РЕЦЕПТ!!!

спасибо яндекс)))
ManHunter (02.04.2012 в 09:07):
Не путай луковый салат и шаурму. И по его рецепту получится именно то, что продается в рыгаловках на вокзале, где луком (50% лука, ага) маскируют тухлятинку и прокисший соус из майонеза и кетчупа. Если кто-то привык именно к такому варианту шаурмы, ну что ж, я запрещать не могу.
Ирина (02.04.2012 в 08:42):
Я согласна с 52 регион. Его рецепт лучше, потому что 50 процентов вкуса шаурмы зависит от наличия именно репчатого лука. А у автора его в помине нет.
Вова (01.04.2012 в 23:10):
Я не лю шурму
ManHunter (01.04.2012 в 22:56):
SVS, тут видишь в чем фигня. В Москве ЭТО называется "шаурма", в Питере - "шаверма", в Ебипте и Тунисе - "шаварма". А на Урале вцелом и в Перми в частности это два совершенно разных разных блюда, шаурму заворачивают, а шаверму разрезают и накладывают.
SVS (01.04.2012 в 22:53):
Ясик, шаурма и шаверма - две большие разницы :)))) У Димыча - шаурма так-то. И вовсе не московская. Шаурма - это такой вид блюда, где начинку заворачивают в лаваш наподобие армянского (а-ля блин), а шаверма - это вид блюда, где начинку кладут в лаваш наподобие таджикского (лаваш разрезается пополам и прорезают мякоть для начинки. Насчёт начинок - начинки у всех народов разные могут быть. Русские, вон, блинчики заворачивают с разной начинкой, можно сказать, что шаурма :))))) но никто её не путает с русскими блинами :))))
jewish (25.03.2012 в 16:37):
Неважно, насколько аутентичный рецепт, но очень вкусно и как-то по-домашнему. Спасибо! Ещё есть предложения? Заношу страничку в "Избранное", буду в ожидании наведываться.
фатима (20.03.2012 в 14:16):
очень вкусно спасибо за рецепт
Альбина (18.03.2012 в 19:08):
отличная швурма!
гузеля (06.03.2012 в 04:17):
тоже хочу попробовать,побаловать семью.Хотя всегда брали в киосках там тоже очень вкусно.
gromozek (05.03.2012 в 09:21):
спасибо за рецепт очень вкусно
ирина (03.03.2012 в 00:39):
Что-бы курочка казалась как на костре или точней как на углях добавьте жидкий дымок сейчас он часто продаеться в магазинах.Я так даже делаю дома шашлык мариную как обычно и жарю с жидким дымком.
Данила (29.02.2012 в 18:04):
отлично!!!!!!!!!!
Felix2-a (19.02.2012 в 11:06):
Недавно набрёл на Ваш рецепт! Решил попробовать. Очень интересно и очень вкусно. Только вместо аджики использовал "хреновину" от славянского дара, она очень похожа на аджику. Но гораздо слаще! Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!
Полина (17.02.2012 в 18:27):
Класно. Я приготовила дома шаурму но очень вкусно было. Оторваться нельзя было...
ManHunter (16.02.2012 в 20:43):
Вот так, с миру по идее, будет создан рецепт идеальной шаурмы. Спасибо за подсказку!
Ю (16.02.2012 в 20:37):
я по образованию повар,с профессиональной точки могу сказать следующее : курицу нужно слегка обжарить, затем добавит прокипяченой горячей воды, и тогда уж она точно сухой не будет,и будет доведена до полной готовности,а после выкипания и частичного впитывания воды - мясо повторно слегка поджарить.Замечательный рецепт,ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Лёша (12.02.2012 в 12:21):
Сделал шаурму по вашему рецепту. Получилось ну очень вкусно и сытно! У меня вся семья оценила её по достоинству. В дальнейшем буду делать только по этому рецепту! Пробовал разные варианты, но на мой взгляд это самый правильный рецепт, а те что с корейской морковкой, майонезом и кетчупом далеки от настоящей шаурмы.
ДЯДЯ (06.02.2012 в 15:58):
Шаурма шаурма шаурма,очень вкусная вещь это да )))))

Лан,пойду гтовить.только вместо сметаны я буду использовать МАЙОНЕЗ!!!!!
Menela (04.02.2012 в 17:39):
Внучка давно просит купить в ларьке шаурму,но не доверяю я этим парням,а вот по вашему рецепту,домашненькую,приготовлю обязательно.Так просто и вкусно,аж слюнки у самой текут.Спасибо за рецепт.
ОЛЬГА (31.01.2012 в 20:28):
шаурма КЛАСС!спасибо за рецепт теперь буду сама готовить ОБОЛДЕННО ВКУСНО
Нина (31.01.2012 в 18:27):
Спасибо за красивый и вкусный рецепт. Лаваш сделала сама, так же прочитала в интернете. Сразу предупреждаю-сделала немного, так как сомневалась в успехе и решила много продуктов не переводить.Если кто-то будет пробовать-то советую тоже для начала сделать немного. 1 стакан теплой воды, 1 ч.ложка соли, 0,5 ч.ложки соды и муки немного, чтобы замесить мягкое тесто. Оставить на 15-20 минут. Раскатать на очень тонкие листы. Перевернуть казан и сильно раскалить на газу.Сверху положить раскатанный лист, предварительно сбрызнув казан водой. ( Я пользовалась пульверизатором для цветов- очень удобно!!!). Через несколько секунд перевернуть лист, и так несколько раз. Увидите, когда будет готов. Снять его, побрызгать обильно водой и завернуть в полотенце. И так последующие листы. Если они  будут жестковаты-еще раз побрызгайте водой и заверните в полотенце, так они станут мягкими. Потом все как по рецепту. Получилось очень вкусно. Еще прочитала, что вместо казана можно использовать чугунную сковороду и на ней выпекать лаваш. Удачи всем !!!
Александр! (31.01.2012 в 14:01):
Я как увидел этот рецепт сразу слюнки потекли !!!! сегодня утром я пошёл купил продукты всё что требуется и начал делать !!я ещё не закончил !!! вот смотрю и делаю !!!! прям не терпиться попробовать !!!! : ) : ) : ) : )
XXX_N (27.01.2012 в 15:41):
Шаурма просто супер получилась, пальчики оближешь! Правда вместо помидор добавляли корейскую морковь, но от этого вкус не ухудшился...Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно!!!
Алена (26.01.2012 в 13:02):
..худела худела, а тут бац увидела шаурму и захотелось ее невероятно просто как, купила, скушала и теперь думаю сижу сколько в ней грамм и калорий..я псих))..но сейчас счастливый сытый псих))))))...и довольный))!!!
oil (25.01.2012 в 09:10):
надо пробануть... но все равно ничего не пойму, везде такие разные рецепты, что х. поймеш где настоящая... мы ели без квашеной капусты и соленых огурцов(свежие были) и уж тем более корейской морковки...(как во многих рецептах) ну а соус это конечно шедевр. по моему им что угодно польешь будет божественная пища... ха :)
Александр (24.01.2012 в 21:58):
Сделал сейчас шаурму по этому рецепту. Получилось безумно вкусно! Спасибо за то, что советуете добавлять именно соленые огурцы и квашеную капусту! И соус нужно делать именно из сметаны, а не из майонеза. Еще раз спасибо за этот рецепт и приятного всем аппетита! =)))
Ирина (23.01.2012 в 16:38):
делала по рецепту автора (хотя раньше делала несколько по другому)....капусту добавила свежую(тщательно перетерла с солью,сахаром и лимонным соком)!
Готовую шаурму не стала томить в духовке,а обжарила на сковороде в масле до хрустящей корочки....мммммммммммммм.....
Безобразно вкусное блюдо.....

А что б куриная грудка не получилось сухой....нужно жарить на сильном огне....но конечно же глаз не спускать со сковороды....но оно того стоит))
яна (21.01.2012 в 14:56):
Лаваш проще купить,чем сделать,стоит 40 рублей и пока в магазинах их делают вкусные.
Настя (20.01.2012 в 19:43):
спасибо, получилось! пальчики оближешь!!!))
Алина (20.01.2012 в 18:08):
я еще не делала со сметанкой,надо попробывать=)вместо курочки я из гуся сделала,лень было в магазин идти =) тоже неплохо вышло,правда мясо сухое чуток получилось =)спасибо автору за рецепт!!!!=)
юрий-киров (17.01.2012 в 17:28):
Для Александра из НН!!!! Казенный майонеез и кетчуп лучше не использовать в домашней кухне, для себя и близких делаешь.Сделай майонез сам - яйца,растмасло,горчица,специи.Кетчуп-еще проще,повторяться не буду.А огурчики-все-таки лучше - соленые домашние,поверь.Люблю готовить,контакт-taba-yurij@yandex.ru
LaGGeR (13.01.2012 в 15:04):
Да я сегодня делать буду,надеюсь понравится !
patatoes (12.01.2012 в 21:23):
очень вкусно
Аленка (11.01.2012 в 21:17):
ЛЮДА, вот вот,я с Вами согласна-пусть сначала грамотно писать научится,читать противно,так и хочется ошибки исправить,а не шаурму готовить!

ЛЮДА, мой коммент для 52 региона!
Александр (11.01.2012 в 07:22):
прикольная штука получается, надо попробывать
Вера (08.01.2012 в 19:44):
Случайно наткнулась на рецепт и сразу решила приготовить.Спасибо Вам огромное..получилось очень вкусно!!!!
Евгений (07.01.2012 в 19:00):
большое спасибо повару все получилось отлично пальчики оближешь люблю очень кавказкую кухню
василий (06.01.2012 в 14:36):
вкусно !!!!!
Дмитрий (06.01.2012 в 11:00):
Офигеть!!! Вот это вкуснотища получилась!!!! спасибо  огромное!!!!!!!!! =))))
тося (06.01.2012 в 06:35):
Обязатльно попробую, спасибо
Leroshka.gaibova(: (05.01.2012 в 19:50):
ммммммммммммммммм какая вкусная шаурма получилась просто фантастика!!!"(:
anna (17.12.2011 в 20:17):
Супер получилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо автору огромноое!!!!!1111111111111
jamall (17.12.2011 в 20:17):
Очень вкусная шаурма получилась,автору большое спасибо!!!)))))))))))))
ManHunter (07.12.2011 в 13:06):
Соус из майонеза и кетчупа НЕ делают.
52регион (07.12.2011 в 13:04):
Всем привет!
Прочитал рецепт,попробывал приготовить,не то!
мой рецепт лучше!
и так,берём куриные бёдра ну или окорочки,
обычно на жарим их на сковородке,
желательно на медленом огне,
зажаривать бёдра надо хорошо,но не перестаратся чтоб они не згорели!
далие когда они пожарятся и чуть остынут
мы берём с жареных бёдер снимаем кожу(по желанию)
потом на деревяной разделочной досточке
снимаем с костей жареное мясо,и
дополнительно нарезаем его кусочками,
далие,уже нарезаное кусочками жареное мясо
мы с досточки выкладываем в сковородку(желательно в не тут
в которой жарили бёдра,а в другую),
доливаем масло,и на медленом огне подогреваем,(чтобы выложить на лаваш горяченькое куриное жариное мясо)
подогли мясо,
выкладываем на лаваш,
добовляем зарание нарезаных огурчиков свежих НЕ МАРИНОВАНЫХ!
зеленый лук дабовляем или репчатый мелко нарезаный полукольцами,
поливаем соусом,и заварачиваем лаваш с жариным куриным мясом,и готово! кушаем!
и ещё немного о приготовление соуса!
соус делаем путём смешивания майонеза с кетчупом.
берём стаканчик обьёмом не мение 0.05л.
наливаем майонез и кетчуп,
и ложечкой размешиваем смешивая майнез с кетчупом,
перемешали, и соус готов!
Александр г.Нижний Новгород
ЛЮДА (27.11.2011 в 00:17):
ЛЮДИ!ЗАЧЕМ ОСКОРБЛЯТЬ ПОВАРА?НОРМАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ,А КАПУСТА КВАШЕНАЯ ИЛИ СВЕЖАЯ,ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ.ЕСЛИ ТАКИЕ УМНЫЕ....,ВЫЛОЖИТЕ СВОЙ РЕЦЕПТ!!!СПАСИБО ПОВАРУ!!!
Totosha18 (25.11.2011 в 23:18):
Очень вкусно получилось!!!СПАСИБО за рецепт!!!!
дашуля (25.11.2011 в 17:43):
думаю что очень вкусно завра попробую приготовить
Серый (24.11.2011 в 18:09):
четкая шаурма мне понравилась
бодя (21.11.2011 в 08:04):
а как ловаш дома зделать?
лисенок))))) (16.11.2011 в 15:19):
очень вкусная шаурма получается, рекомендую всем попробовать не пожалеете)))))
ЯЯЯЯЯЯ (09.11.2011 в 16:44):
ШЯ попробую!!!))))
ManHunter (19.10.2011 в 10:58):
Мария, вопрос - ЗАЧЕМ? Есть более гуманные способы издеваться над организмом.
Мария (19.10.2011 в 10:47):
Что бы так же как на уличе было, можно попробовать добавить что то типпа жидкого дыма да и маонез самый дешёвыйй, капусту свежую, мясо полупротухшее и эффект тот же получится и во время и после...)
svetoshik (12.10.2011 в 14:01):
ммм...вкуснятина...
ManHunter (09.08.2011 в 13:11):
Сделай лучше, покажи к чему надо стремиться. А то кнопки тыкать - не мешки ворочать.
йцу (09.08.2011 в 13:09):
Выглядит ужасно
Karat7 (26.06.2011 в 21:01):
Причем в духовке или на гриле теже чурбаны никогда не греют готовую шаурму(сколько видел) да и капусту они используют свежию а не квашенную
Karat7 (26.06.2011 в 19:39):
Попробуйте заменить сметану вот таким соусом:
http://s1.ipicture.ru/uploads/...2kSqPBRl.jpg
Получится супер вещь, да и чеснок к нему уже добовлять не придется
asgkill (07.06.2011 в 11:59):
Очень вкусно!Спасибо за рецепт.
nfnmzym (05.06.2011 в 13:59):
попробую
Женя (23.05.2011 в 14:44):
Вкуснатища!!!!
сёрый (22.05.2011 в 12:36):
оч люблю шаурму надеюсь получится

выглядет красиво и опетитно
Дима (15.05.2011 в 13:24):
спасибо,очень хотел шаурму,а как приготовить не знал,пойду заморочусь,всем привет
singrid (28.04.2011 в 23:27):
А я сколдько пробовала сделать,все равно не получается как в кафе у чурок.Знают все-таки они как вкусно делать.Не зря же шаверму только они и делают.Я лично ни разу не видела,что бы русские готовили.
паша (25.04.2011 в 21:14):
Спасибо))))))))) нам тоже очень понравилось,вкуснятина!
алёнка (03.04.2011 в 11:33):
спвсибо огромное за рецепт!!!только у меня муж не любит квашеную капусту я положила свежую.хочу сказать что тоже очень вкусно!муж с сыном добавки просили)))))
Наташа г,Лесной (30.03.2011 в 12:15):
МММММММММ ВКУСНАТИЩА!!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!
Алина (13.03.2011 в 02:43):
Хм!завтра попробую приготовлю!
аня (13.02.2011 в 18:26):
я вчера 18 сделала спасибо
Татьяна (12.02.2011 в 23:25):
Рецепт шикарный и очень вкусный.Всем советую!!!!!!!!!!!!!!!
светлана (05.02.2011 в 09:16):
Вы просто рукадельница,очень вкусно большое спасибо за рецепт.
паша (28.01.2011 в 14:43):
обезательно завтра преготовлю надеюсь вкусно получется
наталья (25.01.2011 в 21:11):
спасибо за рецептик!!!!!В соус я добавила укроп и посолила.очень вкусно!!!
саша (17.12.2010 в 17:35):
Шаурма туркменское блюдо,а не кавказское
карина (13.12.2010 в 23:18):
обязательно попробую )))))))))))))))))))))))))0
Sonechka (11.11.2010 в 13:04):
А я вычитала вот такой соус для шаурмы, очень мммммммммммм получилось)))
ингридиенты:
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки кефира
- 4 столовые ложки густого майонеза
- 5 зубчиков чеснока (можно поменьше, если не любишь остро)
- черный молотый перец
- красный молотый перец
- кориандр, карри, по желанию – немного сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
Приготовление:
- Чеснок чистим и трем на меленькую терку или давим чеснокодавкой
- Добавляем к натертому чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир
- Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться
Вуаля и все готово!!!)))))))))))))))))) пробуйте)))
Марина (26.10.2010 в 21:03):
Да рецепт хороший,но на любителя,я думаю лучше со свежими огурцами и майонезом!!!!!!!

А так же можно вместо куриного филе,класть свинное мясо,но опять же на любителя!!!!!!!!!!
Юлень (07.10.2010 в 22:03):
Очень вкусно!!!!Согласна с предыдущими коментариями, со свежим огурцом вкуснее!!!!!____******
ManHunter (05.10.2010 в 15:37):
И чо? Каждый считает свою шаурму правильной. Я в Тунисе и в Египте ел шаВАрму, которую готовили настоящие арабы. И там тоже была капуста и соленья. А в каком-нибудь горном ауле готовят еще по-своему. Теперь что, какой рецепт считать правильным?
Ясик (05.10.2010 в 15:32):
Слушайте, люди, какая квашеная капуста и соленые огурцы, в восточном блюде?... Квасят капусту, исключительно, славянские народы. А, у нас в Питере, хачики, до сих пор делают очень хорошую шаВЕрму, а не московскую шаУрму. Есть ресторан "Сова", а при нем кафе "Сова", на Полюстровском. Этим летом, в Сочи, у абхазов пробовали, да, шаУрму, вкус, абсолютно идентичен той, которую делают в Питере. Без капусты...и соленых огурцов...
Леонид (30.09.2010 в 14:55):
Соус для шаурмы со сметаной это возможно вкусно но вообще сметаны там в помине нет!Если хотите чтоб был соус такой же как в самой вкуснейшей шаурме то нужно взять: масло подсолнечное рафинированное,чеснок,майонез, перец молотый,сахар, соль. В миску выливаем пачку майонеза и мешаем его с маслом подсолнечным. Масла надо налить много но, так чтобы  масса не стала слишком жидкой. Далее добавляем давленный чеснок(по вкусу но вообще много). Солим. Перчим. Тщательно мешаем. Пробуем. Не хватает чего то! У соуса шаурмы сладковатый привкус. Берем ложку сахара растворяем в небольшом количестве теплой воды. Добавляем по  чуть чуть мешаем и  пробуем. Главное не пересластить. В конце можно лишнюю сладость уравновесить солью. Когда я нашел этот рецепт там добавляли яйца, но сырые яйца  это беееее. В итоге я избавился от них и понял что без них ничего не меняется.))) В майонез ведь тоже яйца кладут.
Типаж (04.09.2010 в 00:10):
Извините а что за соус для шаурмы?
Лиля (17.08.2010 в 09:33):
А я делала дома так же только с копченой грудкой ,возьни меньше,а очень вкусно))))))))))))))))
Кеша (15.08.2010 в 18:38):
А у меня лаваш, после духовки, хрустящим стал и вместо капусты, морковь по-корейски положили
Ниночка (16.07.2010 в 14:45):
все завтра будет шаурма. муж отказывается покупать уличную. я нашла выход. спасибо за рецепт!!!!
Радик (07.07.2010 в 10:01):
делал по рецепту, но у меня получилась огромных размеров шаурма, пришлось резать на три части, хотя начинки было не так много.. подскажите как сворачивать лаваш???
Марьям (19.06.2010 в 15:17):
Я согласна, что в ларьках "шаурма" ничего общего не имеет с настоящей))). Но то, что в ларьках называется шаурма готовят не из кошек и собак, а из курицы. ))) Так что не путайте)))
людмила (07.06.2010 в 14:13):
приготовлю для любимого мужа сына и зятя
valyazaiceva_1982 (31.05.2010 в 22:25):
я люблю домашнюю кухню)))и люблю готовить)))рецепт отличный))
Idsanaki (27.03.2010 в 17:26):
С солеными огурцами не айс, вот со свежими по-вкуснее будет...
Натали (18.03.2010 в 21:40):
Такая вкуснятина!)
Даник (03.03.2010 в 00:40):
делал все как надо а получилось не так как планировал но есть можно
Андрей (09.02.2010 в 03:14):
мне очень нравится шаурма .НАКОНЕЦТО  попробую истинный вкус,а не собак и котов на базарах.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
алсунчик (31.01.2010 в 00:10):
спасиббббочки за идею!!!осталось тока найти хачменчиков, посадить в ларек...))))и я бизнес леди
Нюська 24 (22.01.2010 в 14:10):
Иду сейчас готовить для мужа!!! Я вообще до вчерашнего дня не знала что такое шаурма... муж сказал что я лох ;)) до сих пор не пробовала (мне 24 года). Так что сделаю ему сюрпрайЗ!!! Потом расскажу что получилось! Спасибо за рецепт!
Хе-Хемуль (15.01.2010 в 19:08):
А у нас на рынке продается приправа в пакетиках, называется прям "для шавермы"... ежели ее класть в шашлыг - получается шаверма из свиньи на природе на костре, НЯММММММ!
Lesha (13.01.2010 в 14:11):
Супер вкуснятина и простота рецепта ,что может быть лучше !! ))))
Сергей. (13.01.2010 в 13:19):
Я инжнер проектировщик [спам] (не повар) но ваш рецепт сегодня опробую. Думаю вкуснятина.
твоя диета (20.12.2009 в 16:54):
это безумно вкусно, люблю домашний фаст-фуд, ммм, вкусняшка)))
Sterva (06.12.2009 в 17:24):
ММММММММММММММММ,какая вкуснятина!!!!!!!Спасибо за рецепт)
senya (28.11.2009 в 11:29):
рецепт просто сапер!!! такой вкусняшки я еще не берлял(ел) ыыы
тАТЬЯНА (10.10.2009 в 13:23):
ПРОЧИТАЛА КАК ВСЁ ГОТОВИТЬ И СРАЗУ ПОБЕЖАЛА ДЕЛАТЬ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО АШ МУЖ В СЛЮНАХ НЕ ЗАХЛЕБНУЛСЯ
Fosa (23.08.2009 в 19:02):
Супер! завтра готовить буду
кстати, с кефиром вкуснее...;)
olis (28.07.2009 в 15:24):
Народ это надо кушать после того как курнёш,вот тогда,я уверяю вас вы оцените целиком и полностью это блюдо!
ManHunter (28.07.2009 в 12:13):
C майонезом шаурму пусть на вокзале продают, ей там самое место. А тут все по правилам.
ксюн (27.07.2009 в 23:46):
вот спасибо!!!я весь инет облазала-везде с майонезом!пока читала чуть слюной не захлебнулась!
Владимир (26.03.2009 в 20:12):
Большое спасибо!!! Получилось ооооооочень вкусно!
Evboss (26.03.2009 в 18:37):
Ух, прочитал и аж слюной изошелся!
Выпил водки, вспомнил Питер.

Почему Питер, просто там в свое время чурки (причем именно чурки) такую вкусную шаурму готовили, но пришли "наши" и все испохабили. Теперь придется идти в магазин и покупать филе..

Будем делать сами :)


Да.. о чем это  я . а... Шаурма.

Рецепт, супер!!!!

Приготовлю,  всех приглашаю на банкет (по русски пьянку ;)

Автору, большой респект за рецепт и за сайт.
ManHunter (06.03.2009 в 17:35):
Ага, а еще есть шаурмейстер, шаурмахер и шаурматор
LOST KIND (06.03.2009 в 17:28):
"ШАУРМЕН" )))))))))))))))))))))))))))) ... - пиндрец, слово то какое прикольно)))))
Здорово Дим, спасибо, возьму на вооружение :)
ManHunter (19.02.2009 в 12:31):
gosha, приятного аппетита! А вообще ты мне сейчас напомнил цитату с Баша
http://bash.org.ru/quote/400422

ххх: Я такие суси охрененные сделал!
ххх: Правда у меня не было рыбы, так что я туда напихал колбасы.
ххх: И вместо нори салатик.
ххх: А вместо васаби хрен "Дядя-Ваня".
ууу: Ну ты хотя бы рис нашел? Или заменил гречкой?
gosha (13.02.2009 в 17:52):
Попутно выявил дефекты маминой духовки. Полезная штука - кулинария! :)
Все. Ем.
gosha (13.02.2009 в 17:41):
Филей еле нашел! Блин, село хреново! За лавашом лень было переться на другой конец города, потому пеку на слоёнке соленой.
Слазил в печку, ущипнул - ништяк эквивалент, катит. :)
А еще я в соус половинку свежего огурца потер... Нет, не то что я пересолил, нет! Так вкуснее, уверял себя я... :)
Получилось, и правда, свежее. Собирался целый, да пока тер, - сожрал половину... :)
Пока тарился - гусиных ног накупил. Есть, чем голову занять... :)
ManHunter (13.02.2009 в 08:37):
Spider Agent, а ты не на голодный смотри :)
Spider Agent (13.02.2009 в 02:04):
Жесть)) нельзя такое сомтреть на голодный желудок =)
franken (12.02.2009 в 20:04):
+1
ratatui (12.02.2009 в 03:55):
ээээх во раздраконил то а, ночь на дворе, где б ща шаурмы урвать
gosha (12.02.2009 в 01:34):
O! Тема! Вылезу-ка я завтра в магазин, куриного филея подразведать. Благо, в неоплачиваемом отпуске по вине администрации. ;) Так что вторую неделю сам готовлю от скуки. А сей рецепт украсит коллекцию! Сенкс!
ManHunter (10.02.2009 в 11:44):
Scan, ага, а потом еще чертежи печки для выпечки лавашей :)
Scan (10.02.2009 в 11:36):
:) еще бы рецепт приготовления лавашей.... ;) И тогда - полный комплект :) Спасибо за рецепт :)) Скучаю за Регион59.Нет :)
fagot (09.02.2009 в 16:18):
ммм... чуть слюной не подавился ...ммм, сделаю в пятницу под пиво)
Giperion (09.02.2009 в 16:02):
Обязательно попробую!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0072 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх