Тарталетки с муссом из красной рыбы
Тарталетки с муссом из красной рыбы
Тарталетки - это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками. Лично я считаю их беспроигрышным вариантом к любому столу. Простейший салат, оформленный в тарталетку, превращается в праздничное блюдо, а количество начинок, которыми можно заполнить тарталетки, ограничивается только вашей фантазией. Сегодня у меня в качестве начинки будет мусс из красной рыбы.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления 10-12 порций нам понадобится 250 грамм филе красной рыбы без костей, копченой, слабосоленой, семги или форели, или какой-то другой - это на ваш выбор. 2 столовые ложки жидкого меда, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка паприки, 200 грамм густых сливок (25-30% жирности). Для украшения можно использовать маслины и петрушку, но вполне можно обойтись и без них.
Загружаем продукты в блендер
Рыбу почистите от костей и кожи, нарежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте паприку, горчицу, мед, сливки и взбейте до получения однородной воздушной массы - рыбного мусса.
Мусс готов
Ложкой разложите мусс по тарталеткам, дайте отстояться минут 30, чтобы тесто немного пропиталось, украсьте маслинами и веточками укропа и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Просмотров: 6040 | Комментариев: 3
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(21.04.2014 в 09:48):
Интересно. что такой мусс становится очень нежным. Сливки и мёд совершенно меняют рыбный вкус. Даже играли в "угадайку" - ЧТО это? Вкусная и необычная закуска! Рекомендую.
ManHunter
(20.04.2014 в 17:10):
Ну вот сегодня, например, к нам пришли все родственники. На праздничном столе были эти тарталетки. И стол украшен, и закусить есть чем. Это же не для того, чтобы наедаться, так, эстетики ради.
AyTkACT
(20.04.2014 в 13:37):
Практическое применение какого этих тарталеток?
Мужику ими не наестся.
Остаётся только почивать гостей или детей.
Мужику ими не наестся.
Остаётся только почивать гостей или детей.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария