
Говядина запеченная в духовке

Говядина запеченная в духовке
Говядина запеченная в духовке целым большим куском - очень универсальное блюдо. Посудите сами: это может быть шикарным украшением праздничного стола, сытным ужином для всей семьи, а в холодном виде ее можно нарезать ломтиками и наготовить бутербродов. Большой плюс приготовления в том, что это блюдо не требует постоянного присутствия на кухне, вы можете поставить его готовиться и параллельно заниматься другими делами.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобится кусок говяжьей вырезки, головка чеснока, одна морковка, столовая ложка горчицы, половина стакана соевого соуса, черный перец, лавровый лист и специи для мяса по вашему вкусу.

Готовим маринад
Сперва приготовим маринад-заливку. В соевый соус раздавите половину зубчиков чеснока, добавьте горчицу, перец, специи, все хорошенько перемешайте.

Нарезаем морковь

Нашпиговываем мясо
Морковку нарежьте тонкими кружочками. Часть кружочков нарежьте пополам. Оставшийся чеснок нарежьте вдоль на 2-3 пластинки. Говядину вымойте, промокните излишки влаги бумажным полотенцем или салфетками. Ножом с тонким узким лезвием сделайте в мясе проколы и затолкайте в них ломтики моркови и чеснока.

Выкладываем морковь на фольгу
Положите в глубокую форму фольгу, на нее выложите оставшиеся кругляшки моркови.

Выкладываем мясо
Сверху положите мясо, полейте его маринадом, посыпьте специями для мяса, положите лавровый лист и хорошо заверните фольгу. Чем плотнее будет завернуто мясо, тем меньше из него испарится влаги и, соответственно, оно получится более сочным. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда мясо в фольге. У меня кусок мяса около 600 грамм, поэтому он отправится в духовку на 1.5 часа. Если мяса больше, то время должно быть увеличено до 2-2.5 часов.

Поливаем мясо соком
За 10-15 минут до готовности раскройте фольгу сверху, полейте мясо выделившимся соком и поставьте обратно в духовку. В этом случае на мясе получится красивая румяная корочка.

Мясо готово!
Мясо готово. Можете нарезать его ломтиками и подавать в горячем виде, а можете охладить и подавать на бутербродах. Приятного аппетита!
Просмотров: 5221 | Комментариев: 3
Метки: мясо, вторые блюда

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
