Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами
Перловка - моя самая любимая каша. Армейский вариант я уже готовил, сегодня будет вегетарианский вариант перловой каши с грибами. У нас на работе в столовой это блюдо называется "Каша по-монастырски". Но я сильно сомневаюсь, что эта каша имеет хоть какое-то отношение к религиозной трапезе, так что пусть она остается просто перловкой с грибами.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда нам понадобится стакан перловой крупы, 1 морковка, пара луковиц, 300-400 грамм замороженных или отварных грибов, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.
Обжариваем перловку
Промойте и обжарьте крупу до золотистого цвета. Вообще, обжарка перловой крупы перед приготовлением - это основной секрет удачной каши. Она остается рассыпчатой и не превращается в клейкое месиво.
Нарезаем лук
Нарежьте мелко лук.
Нарезаем морковь
Почистите и нарежьте морковь мелкими кубиками.
Обжариваем лук
Возьмите толстостенную кастрюлю типа утятницы или казана, хорошенько разогрейте ее, налейте масло и обжарьте лук.
Обжариваем морковь и лук
Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще в течение 10 минут.
Добавляем грибы
Отварите грибы, бульон после варки не сливайте. У меня готовые консервированные вареные грибы из прошлогодних запасов, поэтому заботы получилось меньше. Добавьте грибы к луку и моркови. Посолите, добавьте специи.
Добавляем крупу
Добавьте обжаренную крупу, залейте примерно 0.7 литра грибного бульона или воды, накройте крышкой и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте, при необходимости добавляйте воду, если она будет быстро выкипать.
Каша готова
Готовность блюда определяется по крупе, она должна впитать практически всю жидкость и стать мягкой. Снимите кашу с огня и оставьте еще на 30 минут под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся жидкость и настоялась. Вкусная и питательная каша готова, приятного аппетита!
Просмотров: 7106 | Комментариев: 13
Метки: вторые блюда, каша
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Never
(22.07.2014 в 10:18):
У "Мистраль" хорошие крупы. По первой фотографии с твоих китчен-постов можно определять продукты каких производителей лучше брать (ни разу не промахнулся), даже жаль, что тут нет "набора продуктов". )))
ManHunter
(11.07.2014 в 14:57):
Сейчас у меня перловая крупа "Мистраль", брал в "Метро" упаковку из 4 пачек. А кориандр я как-то не жалую, не сложилось.
Андрей
(11.07.2014 в 14:52):
Третью пачку перловки довариваю с чем ни попадя :) На вкус ощутимой разницы самой перловки не нахожу, но вот на вид... У тебя на 3-й фотографии хороша. Дмитрий, как называлась "первая попавшаяся из магазина" ? Или это из разряда "у соседа вкуснее" ?
Ещё полюбопытствую: кориандр/пажитник и прочие специи тебе в перловке не по вкусу ?
Ещё полюбопытствую: кориандр/пажитник и прочие специи тебе в перловке не по вкусу ?
Станислав
(29.06.2014 в 22:57):
В планах, или мысли вслух?
Мне прежний рецепт буритто понравился, а с грибами малость опасаюсь, уже несколько знакомых отравились. Теперь только шампиньоны.
Мне прежний рецепт буритто понравился, а с грибами малость опасаюсь, уже несколько знакомых отравились. Теперь только шампиньоны.
ManHunter
(27.06.2014 в 21:54):
CHM тогда уж. Более удобный формат для рецептов, да и компилировть можно почти в автоматическом режиме.
Станислав
(27.06.2014 в 21:06):
Можно не продавать, а упаковать все рецепты в pdf. Для смартфона самое-то листать. Я скачаю, Брут скачает, вкусно покушать, а главное без выпендрежа из доступных ингредиентов все любят. Хотя наверное это будет муторно, столько рецептов лопатить в pdf
ManHunter
(27.06.2014 в 10:42):
Андрей, первая попавшаяся из магазина. Сколько варю, никакой разницы по сортам не ощущается.
brute
(27.06.2014 в 10:21):
смысл книги не в заработке на ней! А чтобы была "осязаемая" ВЕЩЬ, с красивыми картинками, которую можно листать в любом положении тела и которая греет душу..
Андрей
(27.06.2014 в 10:09):
С выбором перловой крупы не заморачивался ? Ощутимая разница есть ?
ManHunter
(27.06.2014 в 09:19):
Продавать книги.... Бррррррр... мерзость какая. Если делать, то только бесплатно.
brute
(27.06.2014 в 09:16):
пора из рецептов делать книгу и продавать. Я бы купил!
ManHunter
(27.06.2014 в 08:36):
Ну вот, значит в тему :)
Grey
(27.06.2014 в 08:30):
Супер. Кстати сейчас Петров пост.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария