Куриные крылышки на мангале
Куриные крылышки на мангале
Продолжаем дачно-кулинарную тематику. Мангал не ограничивается только шашлыками, и сегодня я буду готовить куриные крылышки на решетке. Это отличная закуска к пиву, но можно погрызть их и просто так.
Продукты для приготовления блюда
Пропорции берутся из расчета на 1,5 килограмма крылышек. Потребуется 5 столовых ложек острого соуса типа "Табаско", 5 столовых ложек соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, перец по вкусу. Соевый соус соленый, дополнительно солить не надо.
Готовим маринад
Сперва сделаем маринад. Смешайте соевый соус с "Табаско" и майонезом, раздавите чеснок, поперчите, все хорошенько перемешайте.
Нарезаем крылышки
Крылышки промойте и нарежьте следующим образом. Острым ножом отделяется последняя фаланга крылышка, затем надрезается соединительная кожа.
Замариновываем крылышки
Сложите крылышки в маринад, перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом. Поставьте в прохладное место на несколько часов, лучше на ночь.
Ставим крылышки на мангал
Дальше самое интересное. Разожгите мангал, заготовьте углей. Выложите крылышки на решетки.
Обжариваем крылышки
Обжарьте крылышки сперва с одной стороны, затем с другой, периодически переворачивая решетки. Крылышки должны стать приятного золотистого цвета с поджаренной корочкой.
Крылышки готовы!
Готовые крылышки сразу же подавайте на стол, в горячем виде и с ароматом дымка они особенно вкусные. Приятного аппетита!
Просмотров: 6850 | Комментариев: 1
Метки: птица, закуска к пиву
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(03.08.2014 в 11:29):
Всегда казалось, что на крылышках-то и есть нечего - одни кости. Ан, нет! Крылышки готовились на жару мангала очень быстро и получилось очень вкусно! Рекомендую попробовать.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария