Лимоны с сахаром
Лимоны с сахаром
Лимон сам по себе, очень полезный продукт. В нем большое содержание витамина С, который является антиоксидантом, лимоны богаты на минеральные соли, в большей степени калиевые. Но кроме лимонного сока сока в мякоти и кожуре содержатся эфирные масла, биофланоиды и пектиновые вещества. Лимоны сейчас можно купить в любое время года, поэтому особой необходимости в заготовке нет, тем более, что витамин С выдерживает нагревание до 100 градусов в течение 5 минут, а дальше разрушается. Но есть способ сохранить лимоны без термической обработки, чтобы всегда иметь под рукой ложку-другую этого вкусного и полезного фрукта.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления лимонов с сахаром нам понадобятся лимоны и сахар. Капитан Очевидность в этом вопросе с нами полностью согласен. Пропорция - на 1 килограмм лимонов требуется 1 килограмм сахара.
Нарезаем лимоны
Лимоны тщательно вымойте, нарежьте кусочками вместе с кожурой. Удалите все косточки и отрежьте часть корки, где лимон крепился к ветке.
Лимоны нарезаны
Прокручиваем лимоны на блендере
Прокрутите лимоны в блендере. Должна получиться однородная масса с мелкими кусочками лимонной корочки.
Лимоны с сахаром готовы
Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте до полного растворения сахара. дайте отстояться минут 30, чтобы лимоны дали сок. После этого еще раз хорошо перемешайте. Разложите по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. В таком виде лимоны с сахаром могут храниться до трех месяцев, но, как показывает практика, заканчиваются они гораздо раньше. Приятного аппетита!
Просмотров: 12838 | Комментариев: 9
Метки: заготовки на зиму
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(22.08.2014 в 18:16):
Чтобы было больше сока.
Never
(22.08.2014 в 18:15):
А что это за шаманство? Нужен процесс окисления на воздухе, осмос или что?
unreal666
(19.08.2014 в 06:59):
> Ятуп
даю намек - кожура лимона
даю намек - кожура лимона
Ятуп
(19.08.2014 в 01:26):
Кэп, а дольками - невкусно или некрасиво ?
ManHunter
(19.08.2014 в 00:29):
Потому что измельчать ножиком получится очень-очень долго.
Ятуп
(19.08.2014 в 00:27):
Зачем измельчать в блендере ?
NVTim
(18.08.2014 в 10:03):
Когда разложите лимонную смесь в банки, то сверху обязательно надо насыпать слой сухого сахарного песка во избежание появления плесени (2-3 ложки). И только потом закрывать крышками.
brute
(18.08.2014 в 09:30):
делали похожим рецептом сливы с лимоном и кабачки с лимоном - очень вкусно получается. Но да, банки надо хранить в прохладе, в тепле могут забродить.
п.с. про витамин С, думаю(как химик), расхожий миф: чистый кристаллический витамин только начинает плавиться при 192С, при 100С он никак не должен разрушаться.
п.с. про витамин С, думаю(как химик), расхожий миф: чистый кристаллический витамин только начинает плавиться при 192С, при 100С он никак не должен разрушаться.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
Во-первых, у магазинных лимонов кожура буквально пропитана антисептиком. Без этого лимоны и пары дней не пролежат на прилавке. А это никак не полезно для пищеварения.
Другая беда - сахар. Мало того, что сахар разрушает витамин С при прямом контакте, так он еще и не дает витамину усваиваться в организме!
Вот такая грустная история...