Горошница с копченостями
Горошница с копченостями
Горох - наилучший источник высококачественных растительных белков среди бобовых культур, содержание белка в нем даже больше, чем в мясе. Полезные вещества, содержащиеся в горохе, способствуют лучшему обмену веществ, поддерживают устойчивость организма к различным видам инфекций, играют важную роль в деятельности центральной нервной системы. На Руси горох был одним из главных ингредиентов постного меню, а разные варианты горошницы прочно заняли место во многих национальных кухнях.
Продукты для приготовления горошницы
Для приготовления блюда понадобится 1 стакан сухого гороха, 4 стакана воды, 200 грамм копченой колбасы, 4 столовые ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль и специи по вкусу.
Закладываем в казан горох
Тщательно промойте и замочите горох в холодной воде на пару часов. Сложите горох в казан или в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.
Нарезаем колбасу
Колбасу мелко нарежьте. Вместо колбасы можно взять бекон, в этом случае его надо будет обжарить на сковородке. Колбасу обжаривать не надо.
Добавляем колбасу в горох
Примерно через час готовки добавьте колбасу в горох, тщательно перемешайте. Оставьте на медленном огне до готовности гороха, то есть когда горох полностью размягчится и практически весь превратится в пюре.
Горошница готова!
Добавьте в готовую горошницу растительное масло, еще раз хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 30-40 минут. Перед подачей на стол горошницу посыпьте мелко нарубленным луком. Приятного аппетита!
Просмотров: 8976 | Комментариев: 8
Метки: вторые блюда
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(10.10.2014 в 20:39):
Моя бабушка называла горошницу "музыкальной кашей". И только в казарме я понял, почему :)
Maksovich
(10.10.2014 в 19:21):
Напердим - подышим :) Просто и вкусно. :)
ManHunter
(06.10.2014 в 16:03):
Дача, свежий воздух. Что дитенку в городе выхлопами дышать?
Never
(06.10.2014 в 16:02):
С колбасой на скорую руку, а не с копчеными ребрами. Жена что ли уехала? )))
ManHunter
(02.10.2014 в 21:46):
Для мультиварки рецепт немного отличается
Воды поменьше и замачивают на подольше. В остальном принцип тот же.
Воды поменьше и замачивают на подольше. В остальном принцип тот же.
Alex
(02.10.2014 в 19:08):
Предполагаю, что в мультиварке получится не менее вкусно, надо попробовать. Спасибо.
NVTim
(02.10.2014 в 16:04):
Вкусно. А если горох замочить на ночь, то время готовки в казане значительно уменьшится.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
И не надо замачивать. Конечно получается однородная масса (горошинками интересней), но быстро. Вчера минут за 20 управился. Обжарил лук с морковкой и колбасой на сковородке, развел муку в воде и залил. Довел до кипения, побурлякало минут 5 и еще пять постояло. Прям годнота! В концепт холостяцкой еды вписывается. До этого пробовал нутовую с томатами и фаршем из индейки, получилась паста хоть на хлеб мажь. Думал в банку закатать, но потом высушил. Вид так себе, но удобно!