
Готовим фаршированный патиссон

Фаршированный патиссон
Из урожая нынешнего года нам перепал огромный патиссон. Различные рагу из патиссонов и прочее в нашей семье не практикуется, обычно мы делаем фаршированные овощи. Этот рецепт очень универсальный, вместо патиссона можно взять небольшие кабачки и сделать "лодочки", а из больших кабачков - "колодцы". Главное понять принцип приготовления.

Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда на 1 большой патиссон понадобится 300 грамм мясного фарша, 1 луковица, 1 морковка, 200 грамм сметаны, 200 грамм твердого сыра, соль и специи по вкусу.

Нарезаем лук
Мелко нарежьте лук.

Обжариваем лук
Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Обжариваем морковь и лук
Морковку почистите, натрите на крупной терке, добавьте на сковородку к луку.

Выскабливаем сердцевину патиссона
Патиссон очистите от кожуры, разрежьте пополам, металлической ложкой выскоблите сердцевину, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 сантиметра. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.

Обжариваем патиссон, морковь и лук
Добавьте мякоть патиссона на сковородку к моркови и луку. Посолите, добавьте специи.

Добавляем фарш
Добавьте к овощам на сковородку мясной фарш, обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности фарша.

Выкладываем начинку в патиссом
В половинки патиссона плотно уложите обжаренный фарш с овощами.

Заливаем сметаной с сыром
Сверху залейте сметаной, посыпьте натертым сыром.

Блюдо готово
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте патиссон в духовку и готовьте до появления на сыре румяной корочки (минут 15-20). Приятного аппетита!
Просмотров: 5011 | Комментариев: 2
Метки: вторые блюда

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Елена
(03.12.2014 в 10:53):
Вооот оно что.. оказывается, мясо добавить надо, а то я всегда не знаю, что делать с этим овощем :))

voila
(04.11.2014 в 12:06):
блин, слишком просто) но выглядит классно!
и да, в качестве компо-претендентов -> 1 патиссон/кабачки, блин, 300 грамм мясного/куриного/рыбного фарша, луковица (без вариантов), морковка/любой овощ, грамм стописят какой есть под рукой, стакан сметаны/кефира/простокваши, или вообще нихуя — вполне сгодится, 200 грамм твердого сыра/а лучше плавленого, соль и специи по вкусу
бон-аппетит! спасибо хантеру за основу!)
и да, в качестве компо-претендентов -> 1 патиссон/кабачки, блин, 300 грамм мясного/куриного/рыбного фарша, луковица (без вариантов), морковка/любой овощ, грамм стописят какой есть под рукой, стакан сметаны/кефира/простокваши, или вообще нихуя — вполне сгодится, 200 грамм твердого сыра/а лучше плавленого, соль и специи по вкусу
бон-аппетит! спасибо хантеру за основу!)

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
