Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой
В комментариях к кулинарному разделу меня неоднократно попрекали, что я выкладываю мало рецептов выпечки. Исправляя ситуацию, решил поэкспериментировать на тему моего любимого овсяного печенья. Вариантов этого рецепта множество, с разными пропорциями продуктов и разными ингредиентами, у меня будет овсяное печенье с клюквой.
Продукты для приготовления печенья
Для приготовления печенья понадобится 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, 1 яйцо, горсть сушеной клюквы, по половине чайной ложки молотой корицы, разрыхлителя теста и ванилина.
Смешиваем масло с сахаром
Размягчите сливочное масло и смешайте его с сахарным песком.
Добавляем корицу и ванилин
Добавьте молотую корицу, ванилин, разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте.
Добавляем овсяные хлопья
Добавьте овсяные хлопья, снова все тщательно перемешайте.
Добавляем сушеные ягоды
Добавьте сушеные ягоды. Если они слишком большие, то можете их нарезать на более мелкие кусочки. Вместо клюквы можно взять сушеную вишню или вообще какие-нибудь сухофрукты, все зависит от вашего вкуса. Перемешайте тесто.
Формируем печенье
Вбейте в тесто яйцо, добавьте муку. Перемешивать плотное тесто станет гораздо сложнее, поэтому лучше делать это руками. Из теста сформируйте небольшие лепешки одинакового размера, из этого количества продуктов должно получиться 12-16 заготовок для печенья.
Выкладываем печенье на противень
Застелите противень пекарской бумагой, на нее уложите печенинки, оставляя между ними промежутки.
Печенье готово
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте печенье на 15 минут. Готовое печенье остудите и можно подавать на стол. Вот так можно быстро приготовить вкусную, а главное недорогую и полезную сладость к семейному чаепитию. Приятного аппетита!
Просмотров: 5902 | Комментариев: 4
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
KG
(02.02.2015 в 07:08):
а еще орехи...
ManHunter
(09.11.2014 в 07:44):
В наших джунглях клюква не растет :) Всё из магазина
db
(08.11.2014 в 20:08):
клюква сушеная собственноручно?
NVTim
(06.11.2014 в 10:13):
Домашнее овсяное печенье и вкусно и полезно, а участие домашних (особенно детей) в процессе изготовления сближает всю семью. Овсяные хлопья в готовом печенье не особенно заметны, но некоторые кулинары рекомендуют измельчить овсянку в муку.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария