Запеченые помидоры с сыром
Запеченые помидоры с сыром
Предлагаю рецепт простенькой горячей закуски, которая займет свое достойное место не только на праздничном столе, но и в любой другой день. Готовится закуска быстро, не требует каких-то дорогостоящих продуктов, а результат вам обязательно понравится.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 4 крупные помидорки, обязательно с плотной мякотью, 200 грамм твердого сыра, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.
Натираем сыр и нарезаем зелень
Сыр натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте, чеснок раздавите прессиком.
Готовим начинку
Сыр, чеснок и зелень хорошо перемешайте.
Нарезаем помидоры
Помидоры вымойте, нарежьте кольцами толщиной около сантиметра.
Выкладываем помидоры на противень
Кольца помидоров выложите в глубокой противень или форму для запекания.
Выкладываем начинку в помидоры
На каждое кольцо выложите слой сырной начинки.
Блюдо готово
Разогрейте духовку до 180 градусов, если в ней есть режим гриля, то включите его. Поставьте противень с помидорами в духовку и держите минут 15-20 до того, как на сыре будет появляться румяная корочка. Закуску лучше всего подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Просмотров: 4516 | Комментариев: 4
Метки: закуска
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(24.01.2015 в 19:53):
Never, может быть ты имеешь в виду "Сырный продукт Пармезан" от Ухрюпинского тракторно-консервного завода? Итальянский "Пармиджано реджано" ножом не режется, он крошится, а при измельчении на терке получается что-то типа мелких-мелких опилок. И вот этими опилками уже посыпаются макароны из специального девайса типа большой солонки. И да, на макаронах он практически не плавится, вкус достигается за счет мелкодисперсного состояния пармезана.
Never
(13.01.2015 в 18:52):
"Пармезан ... плохо плавится" - o_O его же вроде потому и используют для посыпания макарон тертым из-за низкой температуры плавления.
ManHunter
(30.12.2014 в 11:00):
Пармезан слишком твердый, плохо плавится. имхо.
dimperm
(30.12.2014 в 10:29):
Отличная закуска! Сам готовлю наподобие, только в качестве сыра беру пармезан!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария