Blog. Just Blog

Мясные кексы

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Мясные кексы
Мясные кексы

Вариант второго блюда на тот случай, когда котлеты уже надоели или хочется удивить своих близких чем-нибудь необычным. Лакомство для настоящих мужчин, ведь "Нет цветов с такой красой, чтобы пахли колбасой!" :) Ну а заодно я проверю в деле новые силиконовые формочки для выпечки.

Продукты для приготовления кексов
Продукты для приготовления кексов

Для приготовления блюда потребуется 1 килограмм фарша, 1 крупная луковица, 1 морковка, 4 яйца, 100 грамм твердого сыра, соль и специи по вкусу.

Отвариваем яйца вкрутую
Отвариваем яйца вкрутую

Отварите 3 яйца вкрутую.

Обжариваем морковь и лук
Обжариваем морковь и лук

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и все это обжарьте на небольшом количестве масла. Лук должен слегка подрумяниться.

Натираем сыр
Натираем сыр

Сыр натрите на мелкой терке.

Добавляем овощи, сыр и яйцо в фарш
Добавляем овощи, сыр и яйцо в фарш

В фарш добавьте тертый сыр, обжаренные морковь и лук, вбейте оставшееся яйцо, посолите по вкусу, добавьте специи.

Фарш готов
Фарш готов

Все тщательно перемешайте. "Тесто" для мясных кексов готово.

Нарезаем вареные яйца
Нарезаем вареные яйца

Вареные яйца почистите и нарежьте. Это будет начинка для кексов.

Заполняем форму фаршем
Заполняем форму фаршем

В силиконовую форму для кексов выложите часть фарша, но не заполняйте форму до конца, чтобы осталось место для начинки.

Добавляем начинку
Добавляем начинку

Выложите начинку и сверху накройте еще одним тонким слоем фарша.

Мясные кексы готовы
Мясные кексы готовы

Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда формы с мясными кексами на 40 минут. Готовые кексы извлеките из форм и можно подавать к столу с вашим любимым гарниром или даже просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 3915 | Комментариев: 6

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (23.03.2015 в 18:53):
Мясо )))
Александр (21.03.2015 в 08:12):
Спасибо, попробуем. Как говорили древние арабы - на свете есть три удовольствия: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо :)
VonMI (20.03.2015 в 17:59):
.ля .уду Вегетарианцы чуток того:)...
ManHunter (20.03.2015 в 17:38):
А еще сегодня "Международный день без мяса". Зачем так жить? :)
VonMI (20.03.2015 в 16:43):
Никогда лук дополнительно не обжариваю.Банально лень.Итак вкусно выходит.(в котлетах по крайней мере).А вообще надо будет попробовать....
NVTim (20.03.2015 в 16:26):
Формочки хороши! А в качестве начинки можешь обжарить с чесночком мелко нарезанную колбасу ;-))  - лакомство настоящих мужчин!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 3 (0.0063 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх