Мясные кексы
Мясные кексы
Вариант второго блюда на тот случай, когда котлеты уже надоели или хочется удивить своих близких чем-нибудь необычным. Лакомство для настоящих мужчин, ведь "Нет цветов с такой красой, чтобы пахли колбасой!" :) Ну а заодно я проверю в деле новые силиконовые формочки для выпечки.
Продукты для приготовления кексов
Для приготовления блюда потребуется 1 килограмм фарша, 1 крупная луковица, 1 морковка, 4 яйца, 100 грамм твердого сыра, соль и специи по вкусу.
Отвариваем яйца вкрутую
Отварите 3 яйца вкрутую.
Обжариваем морковь и лук
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и все это обжарьте на небольшом количестве масла. Лук должен слегка подрумяниться.
Натираем сыр
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавляем овощи, сыр и яйцо в фарш
В фарш добавьте тертый сыр, обжаренные морковь и лук, вбейте оставшееся яйцо, посолите по вкусу, добавьте специи.
Фарш готов
Все тщательно перемешайте. "Тесто" для мясных кексов готово.
Нарезаем вареные яйца
Вареные яйца почистите и нарежьте. Это будет начинка для кексов.
Заполняем форму фаршем
В силиконовую форму для кексов выложите часть фарша, но не заполняйте форму до конца, чтобы осталось место для начинки.
Добавляем начинку
Выложите начинку и сверху накройте еще одним тонким слоем фарша.
Мясные кексы готовы
Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте туда формы с мясными кексами на 40 минут. Готовые кексы извлеките из форм и можно подавать к столу с вашим любимым гарниром или даже просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Просмотров: 4743 | Комментариев: 6
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Never
(23.03.2015 в 18:53):
Мясо )))
Александр
(21.03.2015 в 08:12):
Спасибо, попробуем. Как говорили древние арабы - на свете есть три удовольствия: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо :)
VonMI
(20.03.2015 в 17:59):
.ля .уду Вегетарианцы чуток того:)...
ManHunter
(20.03.2015 в 17:38):
А еще сегодня "Международный день без мяса". Зачем так жить? :)
VonMI
(20.03.2015 в 16:43):
Никогда лук дополнительно не обжариваю.Банально лень.Итак вкусно выходит.(в котлетах по крайней мере).А вообще надо будет попробовать....
NVTim
(20.03.2015 в 16:26):
Формочки хороши! А в качестве начинки можешь обжарить с чесночком мелко нарезанную колбасу ;-)) - лакомство настоящих мужчин!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария