Blog. Just Blog

Куриные котлеты с сыром

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром

Для разнообразия холостяцкой трапезы решил приготовить себе куриные котлеты с сыром. Они получаются менее жирные, чем традиционные мясные, к тому же легче усваиваются организмом. В магазинах продаются готовые полуфабрикаты, в интернете много различных рецептов таких котлет, предлагаю вам свой вариант.

Продукты для приготовления котлет
Продукты для приготовления котлет

Для приготовления понадобится 1 килограмм куриного фарша, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 150 грамм сыра, панировочные сухари, соль и специи по вкусу.

Добавляем в фарш ингредиенты
Добавляем в фарш ингредиенты

В куриный фарш натрите на терке луковицу, раздавите чеснок, вбейте яйцо, добавьте соль и специи.

Замешиваем фарш
Замешиваем фарш

Хорошо перемешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.

Нарезаем сыр
Нарезаем сыр

Сыр нарежьте тонкими ломтиками по размеру будущих котлет.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

На руку выложите примерно две столовые ложки фарша, в центр положите ломтик сыра, накройте таким же количеством фарша. Сформируйте котлету, чтобы сыр оставался внутри.

Обваливаем котлеты
Обваливаем котлеты

Обваляйте котлету в панировочных сухарях со всех сторон.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

Обжарьте котлеты на сковородке сперва с одной стороны, затем с другой. Это делается быстро, в отличие от мясных котлет, куриные жарятся недолго. Переворачивайте аккуратно, чтобы не вытекла сырная начинка.

Обжариваем котлеты
Обжариваем котлеты

Котлеты можно подавать на стол. Особенно вкусные они в горячем виде, когда внутри еще остается расплавленный сыр. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 3969 | Комментариев: 4

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (17.04.2015 в 20:36):
Капуста рулит!
Приноровился котлетки не из фарша делать, а режу грудку мелкими кубиками и замешиваю с домашним майонезом. Можно сразу жарить, но обычно через сутки складывается. Не леплю, а как оладушки просто ложкой накладываю. Курица все же сухая, а так получается живенько.
ManHunter (08.04.2015 в 23:12):
А я очень люблю брюссельскую капусту. Меня прикалывает поедать эти мелкие кочанчики :)
voila (08.04.2015 в 22:41):
Отличный вариант годного ужина холостому калашу.
Но по первому скрину — можно же было для гарнира потушить чуть разнообразнее, например смеси болгарских овощей, имхо, интереснее должно получиться.
vonMI (08.04.2015 в 21:11):
Полуфабрикаты магазинные жуткая дрянь.Фарша нормального тоже в продаже нет,если только самому накрутить из филе.А так куриное ничуть не хуже любого другого мяса.И всем бы такие холостяцке трапезы...Прекрасный пол редко хорошо готовит.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0054 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх