Blog. Just Blog

Острое сырное печенье

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Острое сырное печенье
Острое сырное печенье

И еще одна самодельная закуска к пиву. В магазинах продаются различные крекеры - соленые печенья. Но я ни разу не встречал достаточно острых печенюшек, которые пришлись бы мне по вкусу. Вот и решил сделать что-то свое. У меня получились острое сырное печенье.

Продукты для приготовления печенья
Продукты для приготовления печенья

Для приготовления нам понадобится 150 грамм твердого сыра, желательно соленого, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, половина чайной ложки острого красного перца. Если сыр не соленый, то потребуется еще немного соли.

Натираем сыр
Натираем сыр

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте красный перец.

Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло

Масло размягчите и добавьте туда же.

Добавляем муку
Добавляем муку

Всыпьте муку. В случае необходимости посолите.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Замесите тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции.

Раскатываем и нарезаем тесто
Раскатываем и нарезаем тесто

Тесто разделите на кусочки и раскатайте до толщины 3-5 миллиметров. Нарежьте заготовки для печенья желаемой формы.

Выкладываем печенье на противень
Выкладываем печенье на противень

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите печенье.

Печенье готово
Печенье готово

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте печенье выпекаться на 12-15 минут. Достаньте готовое печенье и дайте ему остыть. Пиво к этому моменту тоже должно уже быть охлажденным до правильной температуры. Приятного отдыха!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 3837 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Шурик (03.06.2015 в 16:34):
Понял, спасибо.
ManHunter (03.06.2015 в 12:38):
С пивом самое оно, но можно и между делом кусочничать. Солено-острое, да еще и сытное. По индивидуальным предпочтениям вкус можно регулировать, например, перца поменьше или соли побольше, кто как любит.
Шурик (03.06.2015 в 12:28):
Неужели так никто и не попробовал!?
ManHunter, помимо того, что печенье острое, оно вкусное?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0051 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх