"Огненные леденцы"
"Огненные леденцы"
Страничка альтернативной кулинарии. Наверняка каждый из вас в детстве готовил самодельные леденцы, растапливая сахар в ложке над кухонной плитой. А кто-то может быть помнит конфеты-шутки, продававшиеся в "магазинах приколов", у которых под слоем карамели оказывалась перцовая начинка. Ну и, наконец, одно время я заказывал себе мексиканские леденцы на палочке с тамариндом и обсыпкой из красного перца, так как очень люблю всякие острые блюда. Сегодня я решил объединить это все и сделать "огненные леденцы" с убойным красным перцем Bhut Jolokia.
Продукты для приготовления леденцов
Для приготовления леденцов понадобится 200 грамм сахара-песка, 50 мл воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сиропа тамаринда, половина чайной ложки молотого перца Bhut Jolokia.
Смешиваем сахар с водой
Сахар засыпьте в кастрюльку, желательно с толстым дном, туда же влейте воду и лимонный сок, поставьте на медленный огонь.
Готовим карамель
Постоянно помешивая, доведите сироп сперва до кипения, а затем, не прекращая помешивать, добейтесь, чтобы масса приобрела золотистый оттенок. Здесь важно подобрать нужную консистенцию карамели, чтобы готовые леденцы затвердевали после остывания, а не оставались густым сиропом.
Добавляем сироп и перец
Добавьте молотый перец и сироп тамаринда, все снова тщательно перемешайте и подержите на огне еще пару минут.
Разливаем карамель по формочкам
Снимите с огня, дождитесь, пока осядет пена. Разлейте карамель в заранее подготовленные формочки. У меня силиконовые формочки, к ним леденцы совсем не прилипают. Если у вас формочки из других материалов, то, возможно, понадобится смазать их сливочным или растительным маслом. Делать это надо оперативно, так как карамель быстро застывает. Вот тут как раз и пригождается толстое дно кастрюли, сохраняющее тепло.
Леденцы готовы
Готовые леденцы оставьте застывать на 15-20 минут, после чего их можно извлекать из формочек. Конечно, если вы не любители острого, то можете перец и не добавлять, в этом случае у вас получатся просто вкусные сладости. А вот истинные "огнеежки" не останутся равнодушными от сочетания сладости, кислинки от лимона и тамаринда и обжигающей остроты Bhut Jolokia. Приятного аппетита! Мда...
Просмотров: 5990 | Комментариев: 9
Метки: десерты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Прол Смит
(05.09.2015 в 00:50):
Доброго Вам времени Уажаемый ManHunter!
Читаю Ваш блог и не перестаю восхищаться и удивляться, особенно часть про "А ещё тда я ем"!
Нет-ли у Вас что-нибудь из молекулярной кухни, так популярной о всех заведениях "лондона" и "парижу"?
P.S. Сам я занимаюсь писаниной под PIC контроллеры, и буду весьма рад, если Вы согласитесь принимать мои домашние разработки(естественно вместе с исходным кодом, ПРОТЕУСНЫМ проектом и HEX-ом).
С уважением ваш Прол Смит.
e-mail: fat.polar.fox@mail.ru
мне некого сдытиться!
Sorry! Когда я это писал, я попробовал Вашей "Хреновухи" ;)
Читаю Ваш блог и не перестаю восхищаться и удивляться, особенно часть про "А ещё тда я ем"!
Нет-ли у Вас что-нибудь из молекулярной кухни, так популярной о всех заведениях "лондона" и "парижу"?
P.S. Сам я занимаюсь писаниной под PIC контроллеры, и буду весьма рад, если Вы согласитесь принимать мои домашние разработки(естественно вместе с исходным кодом, ПРОТЕУСНЫМ проектом и HEX-ом).
С уважением ваш Прол Смит.
e-mail: fat.polar.fox@mail.ru
мне некого сдытиться!
Sorry! Когда я это писал, я попробовал Вашей "Хреновухи" ;)
Never
(25.08.2015 в 11:53):
Наконец-то и я попробовал сие действо. Пусть и без перца, просто сахар с лимоном, но здорово! Получились как на картинке первой, не верил до последнего, что с первого раза удадутся. Сижу точу ))) Классные формочки!
Еще попробовал шоколадные с начинкой делать, тут несколько хуже получилось, но есть куда расти.
Еще попробовал шоколадные с начинкой делать, тут несколько хуже получилось, но есть куда расти.
ManHunter
(03.07.2015 в 14:11):
Тамаринд по случаю прикупили в Италии. Можно, наверное, заменить каким-нибудь другим сиропом, или сделать совсем без сиропа, но добавить еще одну ложку лимонного сока.
Андрей
(03.07.2015 в 12:58):
"Tamarindo Erba" брал в магазине ?
Интересуюсь оттого что гуглится очень плохо, как и многие другие пищевые компоненты.
Интересуюсь оттого что гуглится очень плохо, как и многие другие пищевые компоненты.
ManHunter
(30.06.2015 в 15:27):
Запросто: http://www.aliexpress.com/store/633366
Never
(30.06.2015 в 14:41):
Ух! Ни когда не топил сахар на ложке ((((
Дим, а дай грамотный пинок по поводу формочек, а?
Дим, а дай грамотный пинок по поводу формочек, а?
boozer
(27.06.2015 в 14:07):
интересный рецепт. внешний вид навеял, что мармелад острый тоже можно сделать. надо попробовать.
NVTim
(25.06.2015 в 09:42):
Мда... На особого любителя такие "леденцы"! Это ж пока леденец растворится во рту - зубы тоже растворятся! :))
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
Все мои познания в молекулярной кухне заканчиваются случайным просмотром какой-то серии сериала "Кухня", где это словосочетание использовалось. Так что нет.