Blog. Just Blog

Маринованный перец с луком

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Маринованный перец с луком
Маринованный перец с луком

Июль в самом разгаре, пора открывать заготовительный сезон. Сегодня я буду делать маринованный перец с луком. Это отличная закуска для любителей остренького, а также пикантное дополнение к мясным блюдам. Получается что-то вроде традиционного маринованного халапеньо, который обычно добавляют в пиццу "по-мексикански".

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Стручковые перцы на нашем рынке продаются поштучно, поэтому исходники будут даны из расчета на количество, а не на вес. Итак, на 20 больших стручковых перцев понадобится 5 крупных луковиц и 2 головки чеснока. Маринад готовится из расчета на 1 литр маринада 1 столовая ложка с горкой соли, половина столовой ложки сахара, укроп, мускатный орех, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком, гвоздика, кардамон. На указанное количество перца у меня ушло примерно 5 литров маринада. При мариновании также понадобится 9% столовый уксус.

Нарезаем перец
Нарезаем перец

Перец промойте и нарежьте кольцами толщиной 5-7 миллиметров.

Очищаем перец от семян
Очищаем перец от семян

Нарезанный перец промойте, чтобы в нем не оставалось лишних семян, удалите особо крупные сердцевины.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте четвертинками колец, толщиной также 5-7 миллиметров.

Маринад
Маринад

Сварите маринад. В нужное количество воды насыпьте соль, сахар, добавьте все специи, доведите до кипения и оставьте кипеть еще минут на 20, чтобы специи полностью отдали свой аромат. Готовность маринада определяется по тому, что он меняет цвет с прозрачного на чуть-чуть темноватый.

Стерилизуем банки и крышки
Стерилизуем банки и крышки

Параллельно с приготовлением маринада простерилизуйте банки и крышки. Банки лучше брать небольшие, так как продукт достаточно специфический, и в больших количествах за один присест вряд ли будет съеден.

Нарезаем в банки чеснок
Нарезаем в банки чеснок

В подготовленные банки нарежьте чеснок, из расчета по 2-3 зубчика на банку.

Укладываем в банки перец и лук
Укладываем в банки перец и лук

Плотно уложите в банки перец и лук, чередуя их как фишка ляжет. Если хотите, то можете заранее перемешать перец и лук в отдельной посудине. В каждую банку влейте уксус из расчета 5 столовых ложек на литровую банку и 2 столовые ложки на маленькую банку.

Заливаем банки маринадом
Заливаем банки маринадом

Залейте кипящим маринадом до самого верха, накройте крышкой, но до конца не закручивайте.

Маринованный перец с луком
Маринованный перец с луком

Банки с перцем простерилизуйте в кипятке, на мелкие банки надо 10-15 минут. После этого достаньте банки и заверните крышки уже до упора. Переверните их вверх дном, накройте полотенцем и в таком положении оставьте до полного остывания. Банки можно хранить при комнатной температуре, но лучше, конечно, сложить в погреб. Перец будет полностью готов через пару месяцев. На этом заготовительный сезон считаю официально открытым! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 5746 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (13.07.2015 в 08:06):
В исходниках указал, а в рецепте пропустил. Дописал, спасибо!
NVTim (13.07.2015 в 07:56):
Обычно в маринад сразу (при кипячении) не наливают уксус, чтобы не потерять его консервирующих свойств. Вливают по 1-2 ст.ложки в банку с уже готовым продуктом непосредственно перед закруткой. А как в этом рецепте?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0044 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх