Blog. Just Blog

Хреновуха

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Хреновуха
Хреновуха

Настойка водки или самогона на хрене, она же хреновуха, известна на Руси с давних времен. Сам Петр I в начале 18 века издал указ, согласно которому в каждом подворье должно быть по 5 четвертей хреновухи, особенно для тех людей, кто занят тяжелым трудом или пребывает на холоде. В августе начинается сезон заготовки хрена, так почему бы не сделать несколько бутылочек хреновухи с прицелом на зиму?

Продукты для приготовления хреновухи
Продукты для приготовления хреновухи

Для приготовления хреновухи из расчета на 0.5 литра водки понадобится 1 десертная ложка меда, 100 грамм корня хрена, сок из 1 лимона, четвертинка мускатного ореха.

Натираем на терке корень хрена
Натираем на терке корень хрена

От того, каким образом будет измельчен хрен, зависит "убойность" готовой хреновухи. Если хотите получить в напитке лишь аромат хрена, то очищенный корень надо просто нарезать соломкой, для более насыщенного вкуса корень надо нарезать мелкими кругляшками, и, наконец, для самого термоядерного напитка хрен надо натереть на мелкой терке. В этом случае напиток получит максимум остроты и аромата, но пить его смогут только сильные духом. Заказчики моей версии напитка относятся как раз к этой категории, поэтому и корень хрена будет измельчен на терке.

Выжимаем сок лимона
Выжимаем сок лимона

Заливаем хрен водкой
Заливаем хрен водкой

Тертый хрен залейте водкой, туда же добавьте мед, мускатный орех и сок из выжатого лимона.

Настаиваем хреновуху
Настаиваем хреновуху

Оставьте хреновуху настаиваться в течение 3-4 дней при комнатной температуре, периодически ее взбалтывая.

Процеживаем хреновуху
Процеживаем хреновуху

Готовую настойку процедите через несколько слоев марли или плотную ткань. Перелейте хреновуху в бутылку, в которой она будет храниться. Для полной готовности дайте отстояться пару дней, чтобы выпал осадок и жидкость стала прозрачной. Если сочтете, что переборщили с остротой, то хреновуху можно разбавить водкой до нужной кондиции.

Хреновуху употребляют сильно охлажденной и обязательно под хорошую закуску. Напиток получается очень мягким, с приятным ароматом хрена и меда. Хорошего вам отдыха!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 5916 | Комментариев: 12

Метки: напитки
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (10.05.2021 в 20:47):
"Хреннеси" :)
jeka (12.11.2015 в 08:15):
Спасибо, даже не знал про этот напиток, на выходных запилю вариант по рецепту ))
ManHunter (02.10.2015 в 00:00):
Пока не выпьется, наверное :) Что с ней будет, если там в качестве дезинфекции будет спирт и хрен?
Never (25.08.2015 в 11:23):
Сколько может стоять готовый продукт?
ManHunter (14.08.2015 в 00:30):
Ну а что, код ДНК человека уже отреверсили, можно и по стакану начислить по такому случаю.
SendMessageA (06.08.2015 в 16:56):
Алхимия какаята, начинаем уже реверсить иммунную зашиту человека.
ManHunter (03.08.2015 в 21:07):
Ага, мне уже сегодня пошли первые фидбэки от заказчиков, все в восторге. Зарядил настаиваться еще литр.
apxap (03.08.2015 в 20:56):
Это просто супер весчь!!! Обязана быть в каждом доме. По себе знаю
Grey (03.08.2015 в 12:11):
Нормальная весч
Moky (03.08.2015 в 06:26):
Для меня лучше всего классическая хреновая водка.
Добавь в неё нарезанный соломкой, обязательно очищенный, хрен и выжди дней пять. Приятного послевкусия.
ManHunter (02.08.2015 в 14:27):
Вкус хрЕновый.
Михаил (02.08.2015 в 09:30):
Классное название! А на вкус как? Хреновая?)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0063 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх