
"Огненные кальмары" к пиву

"Огненные кальмары" к пиву
Еще один отличный закусон к пиву - сушеные кольца кальмаров - можно готовить в домашней сушилке. И, как все остальные мои пивные закуски, кальмары будут "огненными", то есть с большим количеством специй и острейшего красного перца Bhut Jolokia.

Продукты для приготовления
На килограмм кальмаров понадобится 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, какие-нибудь приправы для рыбы или морепродуктов, молотый острый перец по вкусу. Его количество сознательно не указываю, вкус на остроту у всех разный.

Очищаем тушки акльмаров
Тушки кальмаров очистите от пленки изнутри и снаружи, тщательно промойте.

Нарезаем тушки кольцами
Нарежьте кольцами шириной примерно в пол-сантиметра.

Маринуем кольца кальмаров
Уложите нарезанные кольца кальмаров в какую-нибудь посудину, добавьте уксус, соль и сахар, посыпьте специями и красным перцем. Если жидкости будет мало, то можно добавить пару ложек воды. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться. Время маринования может быть от часа до 8 часов, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус готовых кальмаров вы хотите получить.

Выкладываем кальмаров на сушилку
Выложите замаринованные кольца кальмаров на поддоны сушилки.

Ставим сушилку
Включите на максимальную температуру и сушите в течение 3 часов. Последний час проверяйте кольца, они должны оставаться эластичными. Стоит чуть передержать и кальмары станут слишком жесткими.

Кальмары готовы!
Снимите готовые кольца кальмаров и подавайте к пиву. Хороших выходных и приятного отдыха! А главное, что больше не надо тратить огромные деньги на магазинскую закуску сомнительного качества и скромного количества.
Просмотров: 2960 | Комментариев: 5
Метки: закуска к пиву

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(14.11.2015 в 18:00):
Я как раз обзор выложил.

DROS
(14.11.2015 в 16:47):
отвечу сам себе - Сушилка Ezidri Ultra FD1000

DROS
(14.11.2015 в 13:43):
Мэн, напомни что за сушилка плиз ?

ManHunter
(13.11.2015 в 18:38):
Это кальмары после сушки почему-то поменяли цвет на такой. Перец на цвет не влияет, его не так много.

NVTim
(13.11.2015 в 18:23):
А такой красноватый цвет придаёт именно этот "огненный" перец? А если готовить без перца (для обычных потребителей), то оттенок готового продукта будет какой?

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
