Blog. Just Blog

"Огненные кальмары" к пиву

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
"Огненные кальмары" к пиву
"Огненные кальмары" к пиву

Еще один отличный закусон к пиву - сушеные кольца кальмаров - можно готовить в домашней сушилке. И, как все остальные мои пивные закуски, кальмары будут "огненными", то есть с большим количеством специй и острейшего красного перца Bhut Jolokia.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

На килограмм кальмаров понадобится 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, какие-нибудь приправы для рыбы или морепродуктов, молотый острый перец по вкусу. Его количество сознательно не указываю, вкус на остроту у всех разный.

Очищаем тушки акльмаров
Очищаем тушки акльмаров

Тушки кальмаров очистите от пленки изнутри и снаружи, тщательно промойте.

Нарезаем тушки кольцами
Нарезаем тушки кольцами

Нарежьте кольцами шириной примерно в пол-сантиметра.

Маринуем кольца кальмаров
Маринуем кольца кальмаров

Уложите нарезанные кольца кальмаров в какую-нибудь посудину, добавьте уксус, соль и сахар, посыпьте специями и красным перцем. Если жидкости будет мало, то можно добавить пару ложек воды. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться. Время маринования может быть от часа до 8 часов, в зависимости от того, насколько насыщенный вкус готовых кальмаров вы хотите получить.

Выкладываем кальмаров на сушилку
Выкладываем кальмаров на сушилку

Выложите замаринованные кольца кальмаров на поддоны сушилки.

Ставим сушилку
Ставим сушилку

Включите на максимальную температуру и сушите в течение 3 часов. Последний час проверяйте кольца, они должны оставаться эластичными. Стоит чуть передержать и кальмары станут слишком жесткими.

Кальмары готовы!
Кальмары готовы!

Снимите готовые кольца кальмаров и подавайте к пиву. Хороших выходных и приятного отдыха! А главное, что больше не надо тратить огромные деньги на магазинскую закуску сомнительного качества и скромного количества.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1861 | Комментариев: 5

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (14.11.2015 в 18:00):
Я как раз обзор выложил.
DROS (14.11.2015 в 16:47):
отвечу сам себе - Сушилка Ezidri Ultra FD1000
DROS (14.11.2015 в 13:43):
Мэн, напомни что за сушилка плиз ?
ManHunter (13.11.2015 в 18:38):
Это кальмары после сушки почему-то поменяли цвет на такой. Перец на цвет не влияет, его не так много.
NVTim (13.11.2015 в 18:23):
А такой красноватый цвет придаёт именно этот "огненный" перец? А если готовить без перца (для обычных потребителей), то оттенок готового продукта будет какой?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 4 (0.0076 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх