Blog. Just Blog

Картофельная запеканка с печенью

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Картофельная запеканка с печенью
Картофельная запеканка с печенью

Сегодня будем готовить картофельную запеканку с печенью. Это вкусное и полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. А в оригинальном исполнении такая запеканка легко украсит любой праздничный стол.

Продукты для приготовления запеканки
Продукты для приготовления запеканки

Для приготовления запеканки нам понадобится по 1 килограмму печени и картофеля, 4 яйца, 1 морковка, 1 луковица, 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки сметаны, 10 столовый ложек молока, ложка сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль и специи по вкусу.

Отвариваем картофель
Отвариваем картофель

Картофель почистите, мелко нарежьте, чтобы он быстрее сварился, залейте водой, посолите и поставьте вариться.

Делаем печеночный фарш
Делаем печеночный фарш

Перечень очистите от пленок, нарежьте кусками и прокрутите на мясорубке. Почистите морковку и луковицу, прокрутите на мясорубке вместе с печенью.

Добавляем яйца, муку и молоко
Добавляем яйца, муку и молоко

В фарш вбейте два яйца, всыпьте муку, влейте молоко, посолите, раздавите зубчик чеснока, добавьте специи.

Фарш готов
Фарш готов

Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

Делаем картофельное пюре
Делаем картофельное пюре

В отваренную картошку вбейте два яйца, добавьте ложку сливочного масла и две ложки сметаны, сделайте пюре.

Выкладываем первый слой запеканки
Выкладываем первый слой запеканки

Глубокий противень квадратной или прямоугольной формы смажьте маслом или застелите дно пекарской бумагой, чтобы готовая запеканка легко извлекалась. Ровным слоем выложите пюре.

Выкладываем второй слой запеканки
Выкладываем второй слой запеканки

Сверху вылейте жидкий печеночный фарш.

Запеканка готова
Запеканка готова

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень с запеканкой. Готовить в течение 40 минут.

Нарезаем запеканку
Нарезаем запеканку

Готовую запеканку аккуратно извлеките из противня и положите на разделочную доску или большое блюдо. Нарежьте запеканку на одинаковые квадратики-порции. Чередуя, аккуратно переверните с помощью лопатки каждый второй квадрат, чтобы получилось что-то вроде шахматной доски. Все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 3040 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (13.12.2015 в 17:02):
Ну, наверное, когда-нибудь обязательно будет, я его еще не готовил.
Never (13.12.2015 в 15:29):
Кадаж ужеж будет твой рецепт печеночного паштета?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0082 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх