Blog. Just Blog

Готовим "Свинью в ананасах"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
"Свинья в ананасах"
"Свинья в ананасах"

К празднику захотелось приготовить чего-нибудь необычного, посидел и придумал такое вот экзотическое блюдо. Решил назвать его "Свинья в ананасах". Оно идеально подойдет для романтического ужина на двоих.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится ананас средних размеров, 200 грамм сыра, 500 грамм свинины, пучок петрушки или кинзы (кому что больше нравится), 200 грамм сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Мясо нарезать мелкими кусочками, морковку потереть, раздавить прессиком один зубчик чеснока, слегка обжарить морковку с чесноком.

Обжариваем морковку с чесноком
Обжариваем морковку с чесноком

Добавьте нарезанное мясо и обжарьте до полуготовности.

Добавляем и обжариваем мясо
Добавляем и обжариваем мясо

Добавьте половину сметаны, специи по вкусу, посолите, размешайте и оставьте обжариваться на самом минимальном огне, периодически помешивая.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

Пока мясо тихонько жарится, займемся ананасом. Его надо разрезать на две половинки и аккуратно удалить мякоть. Удобнее всего это делать столовой ложкой и ножиком. Постарайтесь не повредить кожуру.

Подготавливаем ананас
Подготавливаем ананас

Удаленную мякоть из одной половинки мелко порежьте и вместе с ананасовым соком добавьте к мясу. Вторую половину мякоти я скушал просто так :)

Обжариваем мясо с ананасами до готовности
Обжариваем мясо с ананасами до готовности

Увеличьте огонь и доведите мясо до полной готовности. Выложите его в подготовленные половинки ананаса.

Выкладываем мясо в ананасы
Выкладываем мясо в ананасы

Сыр натрите на крупной терке, смешайте с оставшейся половиной сметаны. Зелень мелко нарежьте, раздавите прессиком второй зубчик чеснока, добавьте туда же. Все тщательно размешайте.

Готовим соус
Готовим соус

Получившимся соусом равномерно залейте мясо сверху и поставьте в горячую духовку на 20-30 минут.

Заливаем мясо соусом
Заливаем мясо соусом

"Свинья в ананасах" готова
"Свинья в ананасах" готова

Блюдо готово, можно приглашать любимого человека на романтический ужин. Приятного аппетита! Эх, повезет же моей будущей жене, когда она наконец-то появится :)

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 5772 | Комментариев: 8

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
jnpe (24.01.2011 в 11:12):
плюсую
Cтанислав (31.10.2009 в 15:58):
Блюдо и на вид и на вкус хорошо. Для тех кто не знает, ананас неплохой разрыхлитель поэтому мясо должно получиться просто изумительное. Запостил, попробую немного поэкспериментировать со специями и возможно добавить чуть чуть киви. Спасибо за рецепт.
LSB (16.03.2009 в 13:49):
"Блюдо готово, можно приглашать любимого человека на романтический ужин. Приятного аппетита! Эх, повезет же моей будущей жене, когда она наконец-то появится :) " - ладно скроен,крепко сшит, а уж скромен то , как всегда сверх меры ! Блюдо на вид шикарно, ничего не скажешь, вот попробовать бы ( мечтательно облизываюсь,закатив глаза....)
Надюша (12.03.2009 в 00:52):
Эх, не повезет же моему будущему мужу, когда он наконец-то появится, я заставлю его повторить это :)
Never (11.03.2009 в 19:47):
Как всегда хорош :-)
gosha (10.03.2009 в 22:24):
+
Подтянул в мемориз!
:)
ManHunter (09.03.2009 в 19:44):
Валера, только если ты будешь моим продюсером :)
Storm (09.03.2009 в 17:57):
Вах. Дим, предлагаю сделать телеверсию данного кулинарного изыска.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0036 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх