Blog. Just Blog

Яичница по-гречески

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Яичница по-гречески
Яичница по-гречески

Впервые я увидел такой способ приготовления яичницы, когда мы отдыхали в Греции, потому и такое название. На самом деле это блюдо носит унылое название "яичница на воде". Как бы то ни было, такой способ приготовления имеет ряд преимуществ перед традиционной жаркой: не используется масло, яйца фактически получаются вареными и такая яичница никогда не пригорит.

Кипятим воду на сковородке
Кипятим воду на сковородке

В сковородку с высокими краями налейте примерно сантиметр воды и доведите до кипения.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца

Уменьшите огонь до среднего и аккуратно разбейте в воду яйца, стараясь не повредить желток.

Яичница готова
Яичница готова

В процессе приготовления на поверхности может образовываться пена, ее надо снимать. Готовность яичницы определяется по состоянию желтков, просто доварите их до нужной вам консистенции. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 2800 | Комментариев: 7

Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Nick (18.09.2017 в 20:32):
Этот "греческий" рецепт - давно забытый русский рецепт яичницы. Например, во времена Пушкина другого способа готовить яичницу и не знали.
caxap (28.12.2015 в 21:47):
Я наливаю в среднюю пиалушку холодной воды (до половины), разбиваю 2 яйца, ОБЯЗАТЕЛЬНО тыкаю в них (в каждый желток) несколько раз зубочисткой и ставлю в микроволновку на 2 минуты с мощностью 800Вт (возможны варианты для любителей разных консистенций). По окончании просто сливаю воду. Профит! Можно есть прямо из пиалы. Фактически тоже самое (может, не столь красивое), но гораздо проще, быстрее и практичнее. Вообще-то это одна из версий яйца-пашот (способ варки).
user (21.12.2015 в 19:47):
Я так пробовал когда-то, экспериментировал, когда так вышло, что не было масла.
Но налил мало воды - попригорало и было признано неудачей. Лучше тогда уж просто варить. Хотя достоинства такого способа налицо - можно сразу посолить и приправить как следует.
phidel (21.12.2015 в 18:48):
супердиетическое блюдо!
NVTim (20.12.2015 в 12:28):
Забавно... Но для детей - идеальный вариант!
ManHunter (20.12.2015 в 12:20):
Да, типа того, но готовить проще и воды поменьше.
Never (20.12.2015 в 12:14):
Типа яйцо пашот?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0046 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх