Blog. Just Blog

Яичница по-гречески

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Яичница по-гречески
Яичница по-гречески

Впервые я увидел такой способ приготовления яичницы, когда мы отдыхали в Греции, потому и такое название. На самом деле это блюдо носит унылое название "яичница на воде". Как бы то ни было, такой способ приготовления имеет ряд преимуществ перед традиционной жаркой: не используется масло, яйца фактически получаются вареными и такая яичница никогда не пригорит.

Кипятим воду на сковородке
Кипятим воду на сковородке

В сковородку с высокими краями налейте примерно сантиметр воды и доведите до кипения.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца

Уменьшите огонь до среднего и аккуратно разбейте в воду яйца, стараясь не повредить желток.

Яичница готова
Яичница готова

В процессе приготовления на поверхности может образовываться пена, ее надо снимать. Готовность яичницы определяется по состоянию желтков, просто доварите их до нужной вам консистенции. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 2012 | Комментариев: 7

Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Nick (18.09.2017 в 20:32):
Этот "греческий" рецепт - давно забытый русский рецепт яичницы. Например, во времена Пушкина другого способа готовить яичницу и не знали.
caxap (28.12.2015 в 21:47):
Я наливаю в среднюю пиалушку холодной воды (до половины), разбиваю 2 яйца, ОБЯЗАТЕЛЬНО тыкаю в них (в каждый желток) несколько раз зубочисткой и ставлю в микроволновку на 2 минуты с мощностью 800Вт (возможны варианты для любителей разных консистенций). По окончании просто сливаю воду. Профит! Можно есть прямо из пиалы. Фактически тоже самое (может, не столь красивое), но гораздо проще, быстрее и практичнее. Вообще-то это одна из версий яйца-пашот (способ варки).
user (21.12.2015 в 19:47):
Я так пробовал когда-то, экспериментировал, когда так вышло, что не было масла.
Но налил мало воды - попригорало и было признано неудачей. Лучше тогда уж просто варить. Хотя достоинства такого способа налицо - можно сразу посолить и приправить как следует.
phidel (21.12.2015 в 18:48):
супердиетическое блюдо!
NVTim (20.12.2015 в 12:28):
Забавно... Но для детей - идеальный вариант!
ManHunter (20.12.2015 в 12:20):
Да, типа того, но готовить проще и воды поменьше.
Never (20.12.2015 в 12:14):
Типа яйцо пашот?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 3 (0.006 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх