Яичница по-гречески
Яичница по-гречески
Впервые я увидел такой способ приготовления яичницы, когда мы отдыхали в Греции, потому и такое название. На самом деле это блюдо носит унылое название "яичница на воде". Как бы то ни было, такой способ приготовления имеет ряд преимуществ перед традиционной жаркой: не используется масло, яйца фактически получаются вареными и такая яичница никогда не пригорит.
Кипятим воду на сковородке
В сковородку с высокими краями налейте примерно сантиметр воды и доведите до кипения.
Разбиваем яйца
Уменьшите огонь до среднего и аккуратно разбейте в воду яйца, стараясь не повредить желток.
Яичница готова
В процессе приготовления на поверхности может образовываться пена, ее надо снимать. Готовность яичницы определяется по состоянию желтков, просто доварите их до нужной вам консистенции. Приятного аппетита!
Просмотров: 2887 | Комментариев: 7
Метки: яйца
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Nick
(18.09.2017 в 20:32):
Этот "греческий" рецепт - давно забытый русский рецепт яичницы. Например, во времена Пушкина другого способа готовить яичницу и не знали.
caxap
(28.12.2015 в 21:47):
Я наливаю в среднюю пиалушку холодной воды (до половины), разбиваю 2 яйца, ОБЯЗАТЕЛЬНО тыкаю в них (в каждый желток) несколько раз зубочисткой и ставлю в микроволновку на 2 минуты с мощностью 800Вт (возможны варианты для любителей разных консистенций). По окончании просто сливаю воду. Профит! Можно есть прямо из пиалы. Фактически тоже самое (может, не столь красивое), но гораздо проще, быстрее и практичнее. Вообще-то это одна из версий яйца-пашот (способ варки).
user
(21.12.2015 в 19:47):
Я так пробовал когда-то, экспериментировал, когда так вышло, что не было масла.
Но налил мало воды - попригорало и было признано неудачей. Лучше тогда уж просто варить. Хотя достоинства такого способа налицо - можно сразу посолить и приправить как следует.
Но налил мало воды - попригорало и было признано неудачей. Лучше тогда уж просто варить. Хотя достоинства такого способа налицо - можно сразу посолить и приправить как следует.
phidel
(21.12.2015 в 18:48):
супердиетическое блюдо!
NVTim
(20.12.2015 в 12:28):
Забавно... Но для детей - идеальный вариант!
ManHunter
(20.12.2015 в 12:20):
Да, типа того, но готовить проще и воды поменьше.
Never
(20.12.2015 в 12:14):
Типа яйцо пашот?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария