Куриные потрошки в сметане
Куриные потрошки в сметане
Рецепт для тех, кто любит не только вкусные, но и экономичные блюда. Сегодня будем готовить куриные потрошки в сметане. Потрошки стоят недорого, они вкусны и очень полезны - в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и белка. Рецепт также очень простой, при готовке потребуются минимальные усилия.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления блюда понадобится 700-800 грамм куриных потрошков, это могут быть только сердечки, как у меня, или же набор из сердечек, печени и желудочков, 2 средних луковицы, 1 крупная морковка, пара зубчиков чеснока, 200 грамм сметаны, 1 болгарский перец, соль и специи по вкусу.
Замачиваем сердечки
Потрошки промойте, залейте водой и оставьте на некоторое время, пока занимаетесь другими делами. Если в наборе есть желудочки, то их надо обязательно очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Сердечки и печень можно оставить целыми.
Нарезаем лук
Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами.
Обжариваем лук
Возьмите высокую толстостенную сковородку или казан, налейте пару-тройку столовых ложек растительного масла, обжарьте лук, пока он не станет размягчаться.
Добавляем потрошки
Добавьте потрошки, обжарьте вместе с луком на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Натираем морковку на терке
Морковку почистите и натрите на крупной терке.
Нарезаем перец
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками.
Добавляем овощи
Добавьте измельченные овощи к потрошкам с луком, продолжайте обжаривать на сильном огне еще в течение 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем соль и специи
Прессиком раздавите зубчики чеснока, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Добавляем сметану
Добавьте сметану, еще раз перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте сковородку или казан крышкой и оставьте тушиться в течение 30-40 минут.
Блюдо готово!
Готовые потрошки можно посыпать рубленой зеленью, хуже не будет. Подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда (получается что-то типа рагу). Приятного аппетита!
Просмотров: 2760 | Комментариев: 5
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(07.01.2016 в 18:04):
В обзорах техники всё написано.
Леонид
(07.01.2016 в 18:01):
Хотелось бы поподробнее о СУШИЛКЕ.
Климыч
(06.01.2016 в 16:54):
Спасибо за рецепт!Сготовил сегодня,заценили)С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством вас!
wetal
(06.01.2016 в 10:11):
Экономичным это блюдо можно было только во времена СССР назвать. Вот тогда действительно потроха стоили копейки. А теперь ( по крайней мере в России) деликатес, стоимость сердечек и желудочков дороже на 80% за кило стоимости самого бройлерного цыплёнка.
Never
(05.01.2016 в 08:58):
И все едят, пока не скажешь, что это потрошки )))
Мне нравится сметану пополам делить, первую часть до кладешь, что бы в ней побурлякали, а вторую для вкуса минут за пять до конца.
Кстати, в очередной раз спасибо, что когда-то сподвиг на сушилку. На это НГ ели домашнюю колбасу, усохла за трое суток. Что не съели, нарезал и завакуумировал до лучших времен, типа джерки. )
Мне нравится сметану пополам делить, первую часть до кладешь, что бы в ней побурлякали, а вторую для вкуса минут за пять до конца.
Кстати, в очередной раз спасибо, что когда-то сподвиг на сушилку. На это НГ ели домашнюю колбасу, усохла за трое суток. Что не съели, нарезал и завакуумировал до лучших времен, типа джерки. )
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария