Blog. Just Blog

Козинаки из орехов и семечек

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Козинаки из орехов и семечек
Козинаки из орехов и семечек

Козинаки - это национальный десерт Грузии, название которого переводится с грузинского языка как "измельченные грецкие орехи". Изначально козинаки представляли собой смесь меда и грецких орехов, но в магазинах чаще всего можно встретить козинаки из орехов, кунжута или семечек, а вместо натурального меда используется дешевый карамелизированный сахар. Я решил совместить различные рецепты и приготовить медовые козинаки из фундука, кунжута и семечек подсолнечника.

Продукты для приготовления козинаков
Продукты для приготовления козинаков

Для приготовления потребуется 200 грамм фундука, 300 грамм чищенных семечек подсолнечника, 50 грамм кунжутных семечек, 4 столовые ложки сахара, 400 грамм меда.

Очищаем фундук от шелухи
Очищаем фундук от шелухи

Если фундук не обжаренный, то его необходимо обжарить на сковородке без масла, пока сухая шелуха не начнет трескаться. У меня был уже обжаренный фундук, так что этот шаг я пропустил. Теперь надо очистить орехи от шелухи. Для этого поместите их в тряпичный мешочек или в плотный полиэтиленовый пакет и как следует прокатайте между ладонями. Большая часть шелухи должна отстать.

Измельчаем фундук
Измельчаем фундук

Очищенные орехи измельчите кухонным молотком, но не очень сильно.

Обжариваем семечки
Обжариваем семечки

Семечки подсолнечника хорошо промойте и обжарьте на сковородке без масла до слегка золотистого цвета.

Подготавливаем мед и сахар
Подготавливаем мед и сахар

На сковородку вылейте мед, добавьте сахар. Хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.

Пузырьки
Пузырьки

Дождитесь, когда появятся пузырьки. Снимите сковородку с огня, подождите, пока пена полностью не осядет. Снова поставьте на огонь до появления пузырьков. Процесс надо повторить три раза.

Добавляем орехи и семечки в мед
Добавляем орехи и семечки в мед

Выключите огонь, добавьте орехи, кунжут и подсолнечные семечки в мед.

Перемешиваем орехи и семечки с медом
Перемешиваем орехи и семечки с медом

Пока мед с сахаром не застыл, тщательно размешайте смесь, чтобы орехи с семечками равномерно распределились.

Раскладываем козинаки по формочкам
Раскладываем козинаки по формочкам

Разложите по формочкам. Меня снова выручили силиконовые формочки для кексов, но в крайнем случае можно застелить широкое блюдо пищевой фольгой, смазанной маслом, и вылить козинаковую смесь туда. Поставьте формочки застывать в прохладное место. Результат превзошел все мои ожидания, магазинские поделия по сравнению с домашними медовыми козинаками даже рядом не стояли. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 2996 | Комментариев: 2

Метки: десерты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (22.02.2016 в 13:57):
Только сковородка? :)
Never (18.02.2016 в 10:21):
Сковородка классная.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0065 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх