Blog. Just Blog

Паштет из сала с чесноком

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Паштет из сала с чесноком
Паштет из сала с чесноком

Если вы любите сало так же сильно, как люблю его я, то вам наверняка понравится и паштет из сала с чесноком. Это великолепная намазка на хлеб, превращающая простую черную краюшку в аппетитную закуску. Чеснок в принципе считается природным антибиотиком, а сало содержит замечательный состав витаминов группы А и В, что может быть лучше для здоровья и укрепления иммунитета?

Продукты для приготовления паштета
Продукты для приготовления паштета

Для приготовления паштета понадобится 1 килограмм сала, 5 головок чеснока, соль, перец и специи по вкусу. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек. Если вы не любите ядреный вкус чеснока, то можете взять его поменьше.

Чистим чеснок
Чистим чеснок

Чеснок почистите от шелухи.

Нарезаем сало
Нарезаем сало

Сало очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусками.

Посыпаем сало солью и специями
Посыпаем сало солью и специями

Посыпьте сало солью, перцем и ароматными специями по вкусу. Если исходное сало уже хорошо просолено, то дополнительной соли, соответственно, используйте поменьше. Количество и остроту прочих специй тоже регулируйте по вашему вкусу.

Прокручиваем сало с чесноком на мясорубке
Прокручиваем сало с чесноком на мясорубке

Прокрутите сало с чесноком на мясорубке, используя среднюю решетку. Если хотите, то можете прокрутить второй раз с использованием мелкой решетки, в этом случае паштет получится еще нежнее и однороднее. Лично мне достаточно одной прокрутки.

Пакет с паштетом
Пакет с паштетом

Для приема паштета из мясорубки я использовал пакет из плотного полиэтилена. Так удобнее перемешивать готовую массу, просто разминая пакет руками, а потом ее легко выдавить в емкости для хранения через отрезанный уголок.

Раскладываем паштет в емкости для хранения
Раскладываем паштет в емкости для хранения

Подавать паштет из сала с чесноком можно сразу после приготовления, но если дать ему настояться в холодильнике (не в морозилке) пару дней, то соль разойдется, чесночный аромат пропитает массу и она станет еще вкуснее. Хранить готовый паштет можно в морозилке в плотно закрытой таре, так он легко сохранит свои свойства в течение нескольких лет. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 3346 | Комментариев: 5

Метки: закуска
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (10.03.2016 в 23:28):
Бро, конспектируй. Вечером намазываешь второй бутер жене. А утром с подъема и по приходу на работу - кружка черного кофе для нейтрализации запаха. Можешь не благодарить.
вввывыф (10.03.2016 в 23:21):
кстати, отлично отпугивает вечером жену, а на утро - коллег по работе
ManHunter (05.03.2016 в 17:22):
На бутерброд, как источник вкусноты :)
Never (05.03.2016 в 17:00):
В раскладку, как источник жиров.
DiPrm (29.02.2016 в 14:22):
Ммм...аппетитные фото! Обожаю сало и приготовления из него! Такой бутерброд дополнительно можно посыпать паприкой, на свой вкус, конечно!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0049 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх