Салат из шоколадных батончиков
23.12.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Салат из шоколадных батончиков
Этот десерт из шоколадных батончиков популярен у жителей Среднего Запада США в качестве праздничного угощения. Скоро Новый Год, можно порадовать своих сладкоежек. Хотя, как мне кажется, после такого блюда ответ "Нет" на вопрос "А жопа не слипнется?" звучит уже не так уверенно. Да и название "салат" тут больше для отвлечения внимания от мощности этой калорийной бомбы.
Читать статью целиком »
Просмотров: 698 | Комментариев: 4
Пареная репа
09.12.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Пареная репа
"Проще пареной репы". Так говорят о делах, которые не требуют вообще никаких напряжений при выполнении. К сожалению, в настоящее время мы незаслуженно забыли этот традиционный для наших предков гарнир. Давайте сегодня приготовим это вкусное блюдо и восстановим кулинарно-историческую справедливость.
Читать статью целиком »
Просмотров: 816 | Комментариев: 2
Вепрево колено (свиная рулька) в пиве
26.11.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Вепрево колено (свиная рулька) в пиве
Вепрево колено, оно же запеченная свиная рулька - традиционное блюдо чешской кухни. Но раз уж до Чехии пока не добраться, будем делать вкуснятину на домашней кухне. Здоровый образ жизни подождет до следующего раза.
Читать статью целиком »
Просмотров: 584 | Комментариев: 1
Овощное рагу с брюссельской капустой
14.11.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Овощное рагу с брюссельской капустой
Немного выправим крен в сторону здорового питания, а то что-то все сплошная обжираловка. Сегодня будет моя любимая брюссельская капуста с рагу из тыквы и других овощей.
Читать статью целиком »
Просмотров: 593 | Комментариев: 2
Острый соус "Шрирача"
31.10.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Острый соус "Шрирача"
Шрирача - острый тайский соус, без преувеличения ставший классикой. Его история началась более 80 лет назад и за это время он успел завоевать признание во всем мире. Свое название соус получил от маленького тайского городка Си Рача (Si Racha), где его впервые начала готовить одна из местных жительниц. Потом она продала рецепт и права на этот соус компании Thai Theparos. С тех пор шрирачу производят в промышленных масштабах, но со строгим соблюдением рецептуры и только из натуральных ингредиентов. Свой неповторимый вкус шрирача приобретает за счет длительной (три месяца по оригинальному рецепту) естественной ферментации, то есть, проще говоря, брожению ингредиентов. Я буду готовить шрирачу в домашних условиях, но по слегка упрощенной технологии.
Читать статью целиком »
Просмотров: 1723 | Комментариев: 4