

Вепрево колено (свиная рулька) в пиве
26.11.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Вепрево колено (свиная рулька) в пиве
Вепрево колено, оно же запеченная свиная рулька - традиционное блюдо чешской кухни. Но раз уж до Чехии пока не добраться, будем делать вкуснятину на домашней кухне. Здоровый образ жизни подождет до следующего раза.
Читать статью целиком »
Просмотров: 692 | Комментариев: 1

Овощное рагу с брюссельской капустой
14.11.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Овощное рагу с брюссельской капустой
Немного выправим крен в сторону здорового питания, а то что-то все сплошная обжираловка. Сегодня будет моя любимая брюссельская капуста с рагу из тыквы и других овощей.
Читать статью целиком »
Просмотров: 719 | Комментариев: 2

Острый соус "Шрирача"
31.10.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Острый соус "Шрирача"
Шрирача - острый тайский соус, без преувеличения ставший классикой. Его история началась более 80 лет назад и за это время он успел завоевать признание во всем мире. Свое название соус получил от маленького тайского городка Си Рача (Si Racha), где его впервые начала готовить одна из местных жительниц. Потом она продала рецепт и права на этот соус компании Thai Theparos. С тех пор шрирачу производят в промышленных масштабах, но со строгим соблюдением рецептуры и только из натуральных ингредиентов. Свой неповторимый вкус шрирача приобретает за счет длительной (три месяца по оригинальному рецепту) естественной ферментации, то есть, проще говоря, брожению ингредиентов. Я буду готовить шрирачу в домашних условиях, но по слегка упрощенной технологии.
Читать статью целиком »
Просмотров: 1908 | Комментариев: 4

Рыбный рулет
16.10.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Рыбный рулет
Классическая подача рыбного филе - запеченная рыба с помидорами и сыром сверху. Сегодня поменяем правила, помидоры и сыр будут внутри рыбы, а сама рыба будет в виде рулета.
Читать статью целиком »
Просмотров: 698 | Комментариев: 0

Большой сэндвич по-итальянски
01.10.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Большой сэндвич по-итальянски
Нажористый мега-бутерброд для семейного завтрака или для вылазки на природу. Итальянские нотки этому сэндвичу придает основа из чиабаты, копченая колбаса и, конечно же, ароматнейший соус "Песто".
Читать статью целиком »
Просмотров: 838 | Комментариев: 0
