

Кальмары с сыром и солеными огурцами
24.07.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Кальмары с сыром и солеными огурцами
По такой жаре ничего серьезного готовить не хочется, и уж тем более стоять у плиты. Но кушать все-таки надо, и сегодня ограничимся каким-нибудь простым и легким салатиком из овощей, морепродуктов и других вкусностей.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7848 | Комментариев: 11

Клубника протертая с сахаром, варенье из клубники и земляники
06.07.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Клубника протертая с сахаром, варенье из клубники и земляники
Сегодня зашел на рынок, купил свежих ягод. Так я ягоды ем не очень, а вот варенье из клубники и земляники люблю. Итак, сегодня официально открывается мой сезон заготовок на зиму. По мере поступления буду выкладывать и другие заготовительные рецепты.
Читать статью целиком »
Просмотров: 80121 | Комментариев: 16

Уральские пельмени
21.06.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Уральские пельмени
Пельмени - это не только полуфабрикат для скоростного приготовления "чо-нибудь пожрать", настоящие домашние пельмени - это вкусное и питательное блюдо. Название блюда произошло из удмуртского и коми-пермяцкого языков ("пельнянь" - "ухо-хлеб"). Сегодня я буду готовить пельмени по-уральски, как их готовила моя бабушка. Во времена моего детства лепка пельменей была настоящим семейным событием, все собирались в большой комнате, кто-то раскатывал тесто, кто-то месил фарш, кто-то лепил пельмени. Моя почетная мужская обязанность была в прокрутке фарша на мясорубке. А потом пельмени варили в огромной кастрюле, все дружно собирались за столом и кушали до отвала.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7476 | Комментариев: 3

Готовим стейки семги на гриле
01.06.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Стейки семги на гриле
Приобрел на кухню новое чудо враждебной техники - электрогриль. На природу выбираться времени не хватает, а чего-нибудь вкусненького хочется. К тому же блюда, приготовленные на гриле полезнее, чем просто пожаренные на масле на сковородке. А если добавить немного воображения, то можно прямо посреди недели почувствовать себя где-нибудь на даче в шезлонге, с бутылочкой пива. Стоп, что-то я отвлекся :)
Читать статью целиком »
Просмотров: 12739 | Комментариев: 9

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
13.05.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Еще немного экзотики - свинина в кисло-сладком соусе (оригинальное название блюда - Гу Лао Джоу). Конечно, блюдо получилось изрядно локализованным, потому что найти молодые побеги бамбука, настоящие китайские специи и другие неведомые ингредиенты сложно даже в столице. Но все равно было очень вкусно.
Читать статью целиком »
Просмотров: 63268 | Комментариев: 24
