Blog. Just Blog

Газовая плитка Kovea X ON KGR-2007

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: Обзоры техники | Автор: ManHunter
Газовая плитка Kovea X ON KGR-2007
Газовая плитка Kovea X ON KGR-2007

Из-за наступивших морозов где-то на электроподстанции произошла авария, дом остался без света на несколько часов. Проблему с освещением решили многочисленные фонарики и пауэрбанки, а вот неработающую электрическую плиту подменяла проверенная временем система Fire-Maple Star FMS-X2. Но она хорошо справляется только с небольшими объемами продуктов, да и сама конструкция больше приспособлена для работы в условиях полевых выходов. Поэтому для дома я решил приобрести что-то в более привычном форм-факторе. Наткнувшись в поисках на газовую плитку Kovea X ON KGR-2007, решение было принято незамедлительно. Корейскую марку Kovea я знаю давно и исключительно с хорошей стороны, отзывы к товару лишь подтвердили мою уверенность в правильности выбора.

Газовая плитка Kovea X ON KGR-2007
Газовая плитка Kovea X ON KGR-2007

Плитка прибыла в картонной коробке с ручкой для переноски. Качественная упаковка, красивая полиграфия, даже если брать в качестве подарка, то не промахнетесь. Внутри плитка зафиксирована пенопластовыми уплотнителями и дополнительно завернута в пленку. Kovea как всегда на высоте.

Цветовая палитра
Цветовая палитра

На сайте производителя эта плитка представлена аж в трех цветах. Странно, что среди них нет классического защитного или хорошо заметного в траве оранжевого, но зато есть даже розовый. Это, наверное, для девочек.

Вес плитки
Вес плитки

Размеры небольшие, 287х125х250 мм, вес менее 1300 грамм. Плитку можно взять на природу или в недолгий поход, где вес снаряжения не так критичен.

Газовая плитка Kovea X ON KGR-2007
Газовая плитка Kovea X ON KGR-2007

Конструкция плитки прекрасна в своей минималистичности. Корпус и верхняя съемная панель выполнены из нержавейки или из металла с антикоррозийным напылением. Стильный дизайн, чувствуется качество. Плитку даже в руки взять приятно, а глаз радуется.

Регулятор подачи газа
Регулятор подачи газа

На передней панели расположен регулятор подачи газа, он же выполняет функции пъезоподжига. Для включения горелки его надо нажать и повернуть против часовой стрелки до упора. При этом начнется подача газа и будет слышен характерный щелчок пьезоподжига. Если искра не сработала, то еще раз поверните регулятор до упора. Регулировка газа выполняется поворотом крутилки по часовой стрелке до нужного уровня.

Плитка в рабочем режиме
Плитка в рабочем режиме

Как сообщает производитель, в плитке Kovea X ON KGR-2007 применена совершенная новая система подачи газа и использован новый тип конфорки. Благодаря этому происходит более полное сгорание газа с его меньшим расходом, а пламя более ровное. На малых оборотах плитка не "чихает", как это обычно бывает с дешевыми моделями других производителей.

Внутреннее устройство плитки
Внутреннее устройство плитки

Внутри нет ничего лишнего. Редуктор для баллонов и горелка. Все надежно прикручено к корпусу, не люфтит и не отваливается.

Верхняя панель плитки
Верхняя панель плитки

Верхняя панель плитки с подставками под посуду съемная. Ее конструкция защищает горелку от ветра, а круговая выемка предотвратит залив горелки, если приготавливаемый продукт случайно прольется. Сама панель легко моется.

Крепление цангового баллона
Крепление цангового баллона

Для питания используются стандартные цанговые баллоны с газом на 220 грамм, но также есть возможность подключить через соответствующий переходник баллоны других типоразмеров. В плитке Kovea X ON KGR-2007 сделана принципиально новая система крепления газового баллона. Удержание выполняется за счет магнитного крепления, а баллон устанавливается простым нажатием, без поворота. Баллон так же легко отключается, для этого достаточно просто потянуть за его выступающую часть. Минус такого крепления в том, что ни в коем случае нельзя допускать попадания металлических опилок и грязи на поверхность магнита. Если используете плитку в каких-то агрессивных условиях, то проверяйте магнит перед каждым подключением баллона.

Кнопка безопасности
Кнопка безопасности

В плане безопасности тут все в полном порядке. Если в случае перегрева или неисправности давление внутри баллона превысит допустимые параметры, баллон самостоятельно отсоединится, а подача газа прекратится. В этом случае надо дать баллону остыть, вновь подключить его к плите и нажать кнопку "PUSH" на корпусе газового редуктора. До этого момента подача газа будет заблокирована.

Кипячение литра воды
Кипячение литра воды

Переходим к практическому тестированию. Типовая задача: вскипятить литр холодной воды в металлическом ковшике. Газ на полных оборотах, плитка работает на максимальной мощности. При этом замерю расход газа и время выполнения задачи.

Время кипячения воды
Время кипячения воды

Расход газа
Расход газа

Заявленный производителем расход топлива 174 граммов в час. По результатам тестирования получилось, что литр воды закипел за 6:45 минут, при этом было израсходовано 15 граммов газа. Так как на результат влияет много параметров, это исключительно для оценки.

Большая сковорода на плитке
Большая сковорода на плитке

Еще в характеристиках плитки написано, что на нее помещается посуда диаметром до 25 см. Как видите, большая тяжелая сковородка чувствует себя на плитке прекрасно, можно пожарить котлеты или забацать яишенку. На системе Fire-Maple Star такое точно не получится сделать.

Газовая плитка Kovea X ON KGR-2007
Газовая плитка Kovea X ON KGR-2007

Ну что, плитка, добро пожаловать в семью :) Новая игрушка для большого мальчика. Надеюсь, что ситуации для ее применения будут возникать как можно реже. А так я очень доволен приобретением очередной качественной вещи.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 375 | Комментариев: 0

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0019 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх