Blog. Just Blog

Планшет iconBIT NETTAB SKY 3G DUO (NT-3701S)

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: Обзоры техники | Автор: ManHunter
Планшет iconBIT NETTAB SKY 3G DUO
Планшет iconBIT NETTAB SKY 3G DUO

Задача: в качестве подарка нужен недорогой планшетный компьютер для использования в первую очередь в качестве навигатора, немного для просмотра фильмов и чтения электронных книг, немного для интернета и, возможно, для нетребовательных игрушек. Обязательно поддержка WiFi и наличие встроенного 3G-модема. Был вариант заказать планшет из Китая, но это лотерея "повезет-не повезет" и непредсказуемо длительное время доставки. Пришлось поискать что-то в местных магазинах, и выбор пал на 7" планшет iconBIT NETTAB SKY 3G DUO (NT-3701S). Несколько дней удалось подержать его в руках, за это время я насобирал материал на небольшой обзор.

Итак, что мы получаем. Семидюймовый планшет на двухъядерном процессоре ARM Cortex-A9 с двумя SIM-картами, встроенным 3G, модулем GPS, WiFi, емкостным экраном разрешением 1024x600 и памятью 1 Гб DDR3 + 4 Гб NAND Flash. На всем этом крутится операционная система Android 4.1. Встроенной памяти не особо много, особенно если закачивать в планшет карты навигатора, но в планшете есть дополнительный разъем под microSD-карту. В технических характеристиках заявлена поддержка карт до 32 гигабайт, на практике так оно и оказалось. Корпус выполнен целиком из пластика, что очень положительно сказалось на весе устройства - всего 327 грамм. Все собрано качественно, не скрипит, не люфтит. В остальном по внешнему виду планшета все стандартно, корпус по размерам и форме в точности совпадает с 7" планшетом Samsung Galaxy Tab. По крайней мере чехол к нему подходит как влитой. Кстати, в линейке продукции iconBIT есть еще один планшетный компьютер с почти таким же названием iconBIT NETTAB SKY 3G DUO, но совершенно другими характеристиками, более дорогой, но и более мощный. Планшет iconBIT NETTAB SKY 3G DUO (NT-3701S) можно считать его облегченной версией.

Аксессуары из комплекта планшетного компьютера
Аксессуары из комплекта планшетного компьютера

В комплекте с планшетом идет зарядное устройство, USB-кабель, OTG-разъем и руководство пользователя. Наличие комплектного кабеля для подключения периферии порадовало, обычно даже для именитых производителей такие аксессуары приходится покупать отдельно.

Расположение разъемов и элементов управления
Расположение разъемов и элементов управления

Разъемы для подключения наушников, зарядного устройства и периферии, а также кнопка включения питания расположены на верхней грани корпуса. На правой грани планшета примостилась качелька для управления громкостью и аппаратная кнопка "Назад". В отличие от своего "старшего брата", этот планшет не имеет HDMI-выходов.

Разъемы для SIM-карт и карты памяти
Разъемы для SIM-карт и карты памяти

Под съемной крышкой расположены два гнезда для SIM-карт и гнездо для microSD-карты. Крышка снимается с заметным усилием, но часто туда лазить и не надо.

Переходим к начинке. В планшет установлена "телефонная" версия Android, то есть кнопки управления расположены по центру снизу, а все значки, индикаторы и выпадающая "шторка" - сверху. На маленьком экране телефона это хорошо и правильно, но на 7" экране планшета очень неудобно. Можно, конечно, поискать и поставить какую-нибудь кастомную прошивку, но стоит ли овчинка такой выделки? Рутовых прав "из коробки" нет, из всех испробованных инструментов получить рутовые права на аппарате удалось только при помощи MTK FlashTool. Пошаговые инструкции с картинками можно без труда найти в интернете. Встроенный лаунчер мне тоже показался не самым удобным, заменил его на Nova Launcher. А теперь тесты и цифры.

Результат теста AnTuTu Benchmark
Результат теста AnTuTu Benchmark

Тестировался чистый планшет, без запущенного резидентного софта и посторонней нагрузки. Результаты меня, мягко говоря, не порадовали. Привыкнув к мгновенному отклику моего Samsung'а на любую команду, тут приходится вырабатывать терпение. Листаешь экраны и видишь заметные торможения. Нажимаешь иконку и не можешь понять, это программа так долго запускается или просто не нажалась иконка? Запускаешь привычные программы и понимаешь, что они работают мучительно медленно. Но Samsung Galaxy Tab и iconBIT NETTAB SKY 3G DUO - это абсолютно разные технические и ценовые категории, поэтому их сравнение может быть только субъективным. Опять же не надо забывать, под какие задачи приобретался этот планшет.

Результат теста AnTuTu Benchmark
Результат теста AnTuTu Benchmark

Планшет iconBIT NETTAB SKY 3G DUO (NT-3701S) оборудован двумя камерами - фронтальная 0.3 мегапиксела и задняя 5.0 мегапиксела со вспышкой. Я попробовал сделать снимки задней камерой, и могу заверить вас, что это тихий ужас. На открытых пространствах автофокусировка не работает, абсолютно все кадры уходят в "мыло". При съемке вблизи фотографии получаются каких-то неестественных цветов, мелкие детали теряются. При съемке документов печатный текст на фотографиях получается нечитаемый. Вспышка работает, но пользы от нее как мертвому горчичник. Ну а фронтальную камеру с ее качеством 0.3 мегапиксела, как я понимаю, можно использовать только для Skype. Образцы фотографий может быть выложу попозже. Экран имеет очень небольшие углы обзора. При наклоне изображение искажается. В яркую погоду экран слепнет, ничего не видно даже при максимальном значении яркости. Производитель нигде не указал тип матрицы, но это явно не IPS. Вместе с тем, видеопроцессор PowerVR SGX531 позволяет просматривать обычные фильмы без тормозов (тест проводился на MX Player, фильмы формата AVI, кодек DivX). С фильмами в формате FullHD все гораздо хуже, изображение часто дергается и замирает. Динамики ОЧЕНЬ громкие, выкручивать громкость до максимума не придется.

Пример фотографии iconBIT NETTAB SKY 3G DUO
Пример фотографии iconBIT NETTAB SKY 3G DUO

Пример фотографии iconBIT NETTAB SKY 3G DUO
Пример фотографии iconBIT NETTAB SKY 3G DUO

EXIF-данные фотографии iconBIT NETTAB SKY 3G DUO
EXIF-данные фотографии iconBIT NETTAB SKY 3G DUO

Питание устройства осуществляется от встроенного аккумулятора емкостью 3600 мАч. Это не так уж много, но и не так уж мало, даже если сравнивать его с другими планшетами iconBIT. Емкости хватает на два-три дня работы в режиме ожидания, на 3-3.5 часа просмотра видео или на день работы с чтением книжек в дороге, небольшим серфингом по интернету и играми. Вполне ожидаемые показатели для большинства современных планшетных компьютеров. В режиме навигатора при подключенном питании аккумулятор успевает заряжаться быстрее, чем разряжаться. Тут iconBIT NETTAB SKY 3G DUO получает заслуженный плюсик в сравнении с Samsung Galaxy Tab, на котором "Яндекс.Навигатор" поедает аккумулятор быстрее, чем тот успевает заряжаться.

Вот так окольными путями мы подошли к главной функции планшета - его работе в роли автомобильного навигатора. С холодного старта планшет находит спутники примерно за 5 минут. Мощности процессора хватает на отрисовку карт и дорожной обстановки в режиме реального времени, а связь с интернетом идет через 3G. Поддержка двух SIM-карт в этом случае является еще одним плюсом, особенно когда приходится часто ездить между разными регионами с разными тарифами и разными сотовыми операторами.

Осталось подвести итоги. iconBIT NETTAB SKY 3G DUO (NT-3701S) - планшет для повседневных задач. Ограничения аппаратной части не позволяют ему запускать тяжелые игры и комфортно смотреть FullHD фильмы, но зато он идеально подходит в качестве автомобильного навигатора, электронной книги и универсального медиапроигрывателя. Да, я знаю, что на современных навигаторах тоже можно слушать музыку, смотреть фильмы и читать книги, и стоят они дешевле. Но планшетный компьютер дает возможность выбора навигационных программ, а также предоставляет доступ в интернет через 3G и другие средства беспроводной связи, что в сумме с его производительностью делает его надежным помощником на каждый день.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 10353 | Комментариев: 12

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Маслов Юрий (02.01.2014 в 14:20):
Сомнитетельные 5 Мпикс, качество снимков отвратительное, микрофон почти не чувствует, яркость экрана дерьмовая, 4990 рублей не тянет, буду возвращать в салон Мегафона позорящего себя продажей отстойных товаров. цена такому китайскому планшетнику не более 2000 рублей за некоторые достоинства в качестве недорогого подарка на котором можно потренироваться ребёнку и в качестве точки отсчёта требований и качества и соответствия цене. Общий вывод возвращайте назад и поднакопив добавив к 5000 руб. совсем немного приобретите хорошую вещь чем скупать всё дерьмо.
negativ (25.09.2013 в 21:07):
http://www.tinydeal.com/ru/amp...p-87877.html
цена у него 3400 с ипс и 3g ...просто ты меня не так понял-продавцы завышают цену и iconBIT NETTAB SKY 3G DUO 5т  не стоит полюбому..это мое мнение всем мир)))))
ManHunter (23.09.2013 в 20:27):
Покажи мне планшет со встроенным 3G и IPS за 2 тысячи.
negativ (23.09.2013 в 19:07):
ему красная цена 2 тыщи-для навигации-например навител будут тормоза...имею планш аналог с результатом в антуту даже вайфай и то тормозит...надо мин брать с оперативкой 1.5 тогда будет от него толк...ips тоже желателен...на али все есть и мне все всегда слали четко...
ManHunter (13.09.2013 в 08:46):
Конечно microSD. Поправил, спасибо.
Сергей (13.09.2013 в 08:42):
Может не mini-, а microSD карта-то
FANTOM (18.08.2013 в 21:56):
тогда сорри, если что напутал.
ManHunter (18.08.2013 в 21:20):
FANTOM, плохо смотрел. Это отзывы о совершенно других планшетах.
FANTOM (18.08.2013 в 21:09):
Здесь вроде отзывы на эту линейку планшетов:
[del]

Там что-то не очень лестно отзываются о них ( . Хотя, сколько людей столько и мнений...
user (16.08.2013 в 01:03):
А закончится-то всё полным доминированием совместимых с IBM PC
планшетов.
А все остальные, у кого сохранятся, будут отданы "на растерзание" детишкам...
ManHunter (15.08.2013 в 16:34):
До сканированных там дело точно не дойдет, только текстовые книги через CoolReader.
Андрей (15.08.2013 в 16:09):
"Обычноотсканированные" журналы на экране с разрешением 1024x* читать не очень комфортно: толщина букв размером с пиксель нередко ресемплится в субпиксельную толшину. Текстовые же книжки вполне можно читать.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0031 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх