Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Сегодня в Москве прошел Российский фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0" - уникальное мероприятие для всех, кто обожает острые соусы и специи. На фестивале представили свою огненную продукцию более десятка отечественных производителей. Все можно тут же купить, все можно продегустировать, обо всем можно спросить напрямую у мастеров. Естественно, пропустить такое мероприятие я не мог.
Мероприятие прошло на свежем воздухе в двух палатках, расставленных в одном из дворов в центре Москвы, подальше от праздных зевак. Народу было прилично, я бы даже сказал тесно. Но производители прекрасно справлялись, всем успевали рассказать о своих соусах, их остроте, ингредиентах и т.п., давали пробовать.
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
По плану на этом фестивале должен был проводиться конкурс по поеданию перцев с увеличивающейся степенью остроты, но я его так и не дождался. А то вдруг бы даже сподобился на участие, приз уж очень соблазнительный - по целой сумке соусов от каждого производителя. Хотя я плохо представляю себе, как на последних раундах конкурса можно заточить, например, целый стручок свежего Bhut Jolokia или Trinidad Scorpion, пусть даже выращенный в стране вечнозеленых помидоров.
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Любителям экзотики предлагалось попробовать острое пиво и что-то типа смузи с мексиканским острым соусом. Я попробовал смузи, ну ничо так, хотя для меня острота показалась вообще незначительной. А для тех, у кого эксперименты с перечной продукцией вдруг пошли не по плану, тут же предлагалось молоко в пакетах по космической цене.
Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"
Ну а я, пользуясь таким удачным случаем, прикупил несколько самых вкусных, на мой взгляд, соусов с максимально возможной остротой и баночку с сухим маринадом для барбекю. Жаль, что эта красота просуществует недолго, такие вкусняшки у меня обычно не залеживаются.
Мои "трофеи"
Отличное мероприятие для чилихэдов! Очень здорово, что и у нас в стране все активнее развивается культура острой продукции. Я вдоволь напробовался различных вкуснейших соусов, искренне порадовался за отечественных производителей. Только химию процесса не обманешь, по дороге домой меня накрыло потрясающим эндорфиновым приходом, я кайфовал, наверное, больше часа. Короче, я в полном восторге. С нетерпением буду ждать следующий фестиваль.
Просмотров: 1349 | Комментариев: 12
Метки: соусы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(19.11.2021 в 01:53):
voffka, эти перцы заявлены на экспертизу по злоебучести, но официально пока еще не признаны. По Гиннесу действующий чемпион по остроте на вотпрямщаз - Каролина Рипер.
voffka
(19.11.2021 в 01:27):
Вроде бы сейчас Carolina Reaper на 3м месте 1.Pepper X 2.Dragon's Breath
ManHunter
(03.11.2021 в 22:36):
Наконец-то с eBay дополз килограмм действующего чемпиона по остроте молотого Carolina Reaper. На ближайшие годы огненной приправой я обеспечен. А недоеденные остатки молотого Bhut Jolokia автоматически переводятся в категорию варенья.
ManHunter
(28.10.2021 в 14:58):
Потому что никаких анонсов по времени там не увидел, а ждать неизвестное количество времени по поганенькой осенней погоде - не самая лучшая идея.
АндрейК
(28.10.2021 в 14:52):
Не понял о конкурсе по поеданию перцев. Почему не дождался ?
ManHunter
(26.10.2021 в 22:19):
Нет, просто много лет ем экстремально острую пищу.
wet
(26.10.2021 в 22:16):
Это Вас так после "короны" кроет? Как можно не чувствовать перец здоровому человеку :)
Я в детстве с окошка у бабушки маленький красный перчик лизнул, обливался слезами, слюнями и соплями у колонки с водой, так теперь с опаской даже красный болгарский кушаю :)))
ManHunter
(25.10.2021 в 12:49):
Вот тут случайно увидел анонс https://pikabu.ru/community/capsaicin
morgot
(25.10.2021 в 12:48):
Жаль, что я не знал про этот фестиваль! А когда следующий будет, где это анонсируют?
ManHunter
(25.10.2021 в 02:42):
Может и хороший, только некоторые производители, наверное, после моего визита теперь думают, что выпускают варенье, а не адские злющие соусы :)
Еще люблю подшучивать на рынке над продавцами перцев.
- Острый?
- Да, мамой клянусь! Смерть-ужоснах! У меня от него брат умер!
- Можно попробовать?
- Конечно.
- (Хрум-хрум стручок целиком). Пф.. Да он же нифига не острый!!!
- 0_o!!!
Еще люблю подшучивать на рынке над продавцами перцев.
- Острый?
- Да, мамой клянусь! Смерть-ужоснах! У меня от него брат умер!
- Можно попробовать?
- Конечно.
- (Хрум-хрум стручок целиком). Пф.. Да он же нифига не острый!!!
- 0_o!!!
Читаю блог 11 лет
(24.10.2021 в 11:11):
хороший вы человек.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
Я там тоже есть :) Всего пару секунд, но все-таки.