
Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска

Готовим бефстроганов из свинины
25.02.2011 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Бефстроганов из свинины
Я понимаю, что само по себе словосочетание "бефстроганов из свинины" лишено всякого смысла, так как "бефстроганов" - это уже "говядина по-строгановски". Но так уж получилось, что сегодня у меня есть в наличии все компоненты для приготовления этого блюда, только вместо говядины аппетитный кусочек свиной вырезки. Впрочем, на качество блюда это ничуть не повлияло. Смотрите сами.
Читать статью целиком »
Просмотров: 26754 | Комментариев: 9

Готовим голубцы
03.02.2011 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Готовим голубцы
По просьбам трудящихся будем готовить голубцы из капусты. Рецепт несложный, проверенный временем, именно так готовила голубцы моя бабушка, так же готовит их моя мама. Ну и я, соответственно, готовлю голубцы по такому же рецепту. Разновидностей голубцов очень много, аналогичные блюда есть в национальных кухнях практически всех народов, только вместо капустных листьев могут использоваться листья винограда, китайская капуста, даже шпинат и листья свеклы. Начинка тоже может варьироваться.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7128 | Комментариев: 6

Перловая каша "Армейская"
13.12.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Перловая каша "Армейская"
Я очень люблю перловую кашу. К сожалению, отношение к ней в наше время какое-то пренебрежительное, у кого-то остались неприятные воспоминания из армейской жизни, кто-то просто не воспринимает ее как еду. А ведь перловку употребляли в пищу наши предки много тысяч лет назад, это была любимая каша царя Петра I, в ней содержится множество витаминов и полезных для здоровья веществ. Мне кажется, что люди просто не умеют готовить вкусную перловку, отсюда и такое отношение к ней. Сегодня я буду делать классическую перловку с тушенкой, но не как это делали криворукие повара в армейке, а по правильной технологии.
Читать статью целиком »
Просмотров: 60036 | Комментариев: 57

Уральские пельмени
21.06.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Уральские пельмени
Пельмени - это не только полуфабрикат для скоростного приготовления "чо-нибудь пожрать", настоящие домашние пельмени - это вкусное и питательное блюдо. Название блюда произошло из удмуртского и коми-пермяцкого языков ("пельнянь" - "ухо-хлеб"). Сегодня я буду готовить пельмени по-уральски, как их готовила моя бабушка. Во времена моего детства лепка пельменей была настоящим семейным событием, все собирались в большой комнате, кто-то раскатывал тесто, кто-то месил фарш, кто-то лепил пельмени. Моя почетная мужская обязанность была в прокрутке фарша на мясорубке. А потом пельмени варили в огромной кастрюле, все дружно собирались за столом и кушали до отвала.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7435 | Комментариев: 3

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
13.05.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Еще немного экзотики - свинина в кисло-сладком соусе (оригинальное название блюда - Гу Лао Джоу). Конечно, блюдо получилось изрядно локализованным, потому что найти молодые побеги бамбука, настоящие китайские специи и другие неведомые ингредиенты сложно даже в столице. Но все равно было очень вкусно.
Читать статью целиком »
Просмотров: 63221 | Комментариев: 24
