Blog. Just Blog

Быстрый поиск

Введите фрагмент названия статьи для поиска

Мемориальный музей космонавтики

12.04.2010 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Мемориальный музей космонавтики

Мемориальный музей космонавтики расположен в Северо-восточном округе Москвы, в основании монумента "Покорителям космоса". Этот район Москвы по праву называют космическим. Здесь особенно много "космических" названий и объектов, таких, как улицы Цандера, Кондратюка, Кибальчича, Константинова, космонавтов, гостиницы "Космос", "Звездная", кинотеатр "Космос". На территории Северо-восточного административного округа располагаются предприятия, общественные организации, имеющие непосредственное отношение к космонавтике. На Хованской улице находится "Городок космонавтов". С 1959 по 1966 год в тихом Останкинском переулке, в небольшом 2-х этажном особняке жил и работал основоположник отечественной космонавтики, главный конструктор ракетно-космических систем Сергей Павлович Королев. Этот дом был подарен советским правительством С.П.Королеву за успешный запуск первого в мире искусственного спутника Земли. 1 августа 1975 года в Останкинском особняке открылся Мемориальный дом-музей академика С.П.Королева - филиал Мемориального музея космонавтики. Улица, на которой расположена телевизионная башня и откуда открывается прекрасный вид на старинный пруд и Шереметьевский дворец, носит имя главного конструктора. 4 ноября 1964 года в Москве на Проспекте Мира состоялось открытие одного из самых величественных памятников XX века - монумент "Покорителям космоса" (авторы - скульптор А.П.Файдыш-Крандиевский, архитекторы М.О.Барщ и А.Н.Колчин). Высотная часть монумента - это уникальная инженерная конструкция высотой 100 метров, угол наклона которой 77 градусов, вес монумента 250 тонн. История его создания началась с запуска 4 октября 1957 года первого искусственного спутника Земли. В марте 1958 года был объявлен конкурс на лучший проект обелиска в честь открытия космической эры человечества, на который было представлено более 350 предложений. Работы начались сразу же, как только был определен победитель - в марте 1960 года. Монумент и прилегающая к нему Аллея героев космоса, где были установлены бюсты выдающихся ученых С.П.Королева, М.В.Келдыша, В.П.Глушко и первых летчиков-космонавтов СССР Ю.А.Гагарина, В.В.Терешковой, А.А.Леонова, П.И.Беляева, В.М.Комарова, являются единым архитектурным ансамблем столицы. У основания обелиска - памятник великому русскому ученому К.Э.Циолковскому. Торжественное открытие Аллеи героев космоса состоялось 4 октября 1967 года.

Читать статью целиком »
Просмотров: 20617 | Комментариев: 7

Государственный музей искусства народов Востока

28.12.2009 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Государственный музей искусства народов Востока

Государственный музей Востока принадлежит к числу крупнейших художественных собраний страны, является Национальным достоянием России. В богатейших коллекциях музея хранятся произведения живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства стран Востока. Всего в музее насчитывается около 160000 экспонатов. Весь музей разделен на несколько залов, каждый из которых представляет экспозицию отдельного региона, а временной разброс экспонатов от первобытных времен до изделий современных мастеров. В музее всегда много народу, проводятся экскурсии, лекции об истории Востока. Фотосъемка разрешена за отдельную плату и только без вспышки, но в отличие от нормальных музеев, билет на съемку требуют показать в каждом зале.

Читать статью целиком »
Просмотров: 12111 | Комментариев: 7

Центральный музей Великой Отечественной войны

07.11.2009 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Центральный музей Великой Отечественной войны

На выходных сходил в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Хотя в Парке Победы я бываю часто, но в самом музее так и не был, поэтому решил исправить это досадное недоразумение. К сожалению, большинство экспонатов размещены за стеклом, фотографировать пришлось без вспышки и с неудобным музейным освещением.

Читать статью целиком »
Просмотров: 18690 | Комментариев: 13

Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

11.10.2009 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь

История Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря тесно связана с памятью его основателя патриарха Никона. Здесь он прожил более восьми лет после своего удаления из Москвы и все свои силы употребил на воплощение своего замысла - создать в Подмосковье точное подобие знаменитого Иерусалимского храма Воскресения Господня, чтобы дать возможность русскому народу созерцать места спасительных страстей и Воскресения Христова не подвергаясь дорогостоящему и небезопасному путешествию на Ближний Восток.

Читать статью целиком »
Просмотров: 10120 | Комментариев: 3

01 ... 06 07 08 09 10 11 12 13 14 next
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2023
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.12 сек. / MySQL: 3 (0.0525 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх