Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска
Горошница с копченостями
28.09.2014 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Горошница с копченостями
Горох - наилучший источник высококачественных растительных белков среди бобовых культур, содержание белка в нем даже больше, чем в мясе. Полезные вещества, содержащиеся в горохе, способствуют лучшему обмену веществ, поддерживают устойчивость организма к различным видам инфекций, играют важную роль в деятельности центральной нервной системы. На Руси горох был одним из главных ингредиентов постного меню, а разные варианты горошницы прочно заняли место во многих национальных кухнях.
Читать статью целиком »
Просмотров: 8915 | Комментариев: 8
Гратен дофинуа
15.07.2014 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Гратен дофинуа
Под этим красивым французским названием скрывается разновидность картофельной запеканки со сметаной и маслом. Но, как говорил герой одной известной комедии, "гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может" :) На самом деле получается очень вкусное блюдо, достойное самого изысканного ужина.
Читать статью целиком »
Просмотров: 6015 | Комментариев: 4
Перловая каша с грибами
26.06.2014 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Перловая каша с грибами
Перловка - моя самая любимая каша. Армейский вариант я уже готовил, сегодня будет вегетарианский вариант перловой каши с грибами. У нас на работе в столовой это блюдо называется "Каша по-монастырски". Но я сильно сомневаюсь, что эта каша имеет хоть какое-то отношение к религиозной трапезе, так что пусть она остается просто перловкой с грибами.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7024 | Комментариев: 13
Говядина запеченная в духовке
06.05.2014 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Говядина запеченная в духовке
Говядина запеченная в духовке целым большим куском - очень универсальное блюдо. Посудите сами: это может быть шикарным украшением праздничного стола, сытным ужином для всей семьи, а в холодном виде ее можно нарезать ломтиками и наготовить бутербродов. Большой плюс приготовления в том, что это блюдо не требует постоянного присутствия на кухне, вы можете поставить его готовиться и параллельно заниматься другими делами.
Читать статью целиком »
Просмотров: 5093 | Комментариев: 3
Готовим фаршированную кольраби
20.03.2014 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Фаршированная кольраби
Капуста кольраби на российских столах бывает нечасто, люди обычно равнодушно относятся к этому овощу, совсем ничего не знают ни о его полезных свойствах, ни о способах приготовления. Вместе с тем, питательных веществ в ней больше, чем в белокочанной капусте. Сегодня будем готовить фаршированную кольраби с грибами.
Читать статью целиком »
Просмотров: 4915 | Комментариев: 1