Blog. Just Blog

Быстрый поиск

Введите фрагмент названия статьи для поиска

Музей-заповедник "Александровская Слобода"

04.07.2011 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Музей-заповедник "Александровская Слобода"

Высоко на холме, над рекою, в зелени могучих лиственниц и лип белеет, манит к себе древний и таинственный Александровский кремль. В нем сгусток времен, пять веков русской истории, былое величие, слава загородного дворца и опричной столицы Ивана Грозного, прекрасные произведения средневекового искусства. В августе 1921 года здесь был открыт музей, и это стало важным событием в жизни не только провинциального города, но и страны. Появилась возможность сохранить уникальные памятники знаменитой Александровской Слободы, чтобы каждый мог соприкоснуться с ее удивительной историей, богатейшим культурным наследием. Стараниями российских ученых, музейных сотрудников и почитателей русской старины в 1994 году музей был преобразован в музей-заповедник "Александровская Слобода".

Читать статью целиком »
Просмотров: 26107 | Комментариев: 12

Музей истории коньяка

18.06.2011 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Музей истории коньяка

Музей истории коньяка - это один из самых необычных музеев в Москве. Удивительная атмосфера музея и подлинные истории каждого экспоната словно по волшебству переносят ценителей коньяка во Францию, в магический мир виноделов, чье искусство и опыт передаются из поколения в поколение и скрыты под завесой тайны.

Читать статью целиком »
Просмотров: 6618 | Комментариев: 5

Музей "Подпольная типография 1905-1906 года"

07.11.2010 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Музей "Подпольная типография 1905-1906 года"

Музей "Подпольная типография 1905-1906 года" открыт в 1924 году. Является уникальным памятником политической истории России периода Первой русской революции 1905-1907 годов, истории нелегальной деятельности РСДРП(б). Это один из самых необычных музеев, настоящая историческая реликвия. Он расположен в старом районе Москвы, в трехэтажном здании - типичном образце московского доходного дома конца XIX века. Здесь, по соседству с полицейским участком, в дни Первой русской революции находилась подпольная типография

Читать статью целиком »
Просмотров: 5219 | Комментариев: 4

Ломаковский АвтоМотоМузей

09.05.2010 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Ломаковский АвтоМотоМузей

Сегодня в центре города проводится Парад Победы и другие не менее массовые мероприятия. Я решил, что в центр лучше не соваться, никакого удовольствия не будет, и толпы людей выводят меня из равновесия. Так что решил сходить на более спокойное мероприятие - Всероссийский Парад старинных автомобилей и мотоциклов, проводимый Российским клубом любителей старинных автомобилей и мотоциклов "Ретромотор". На сам автопробег я не успел, так как он проходил по городу, но зато удалось посетить музей клуба - Ломаковский АвтоМотоМузей. Экспозиция музея размещена на улице под открытым небом и самая интересная ее часть - в закрытом ангаре.

Читать статью целиком »
Просмотров: 28149 | Комментариев: 15

Мемориальный музей космонавтики

12.04.2010 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Мемориальный музей космонавтики

Мемориальный музей космонавтики расположен в Северо-восточном округе Москвы, в основании монумента "Покорителям космоса". Этот район Москвы по праву называют космическим. Здесь особенно много "космических" названий и объектов, таких, как улицы Цандера, Кондратюка, Кибальчича, Константинова, космонавтов, гостиницы "Космос", "Звездная", кинотеатр "Космос". На территории Северо-восточного административного округа располагаются предприятия, общественные организации, имеющие непосредственное отношение к космонавтике. На Хованской улице находится "Городок космонавтов". С 1959 по 1966 год в тихом Останкинском переулке, в небольшом 2-х этажном особняке жил и работал основоположник отечественной космонавтики, главный конструктор ракетно-космических систем Сергей Павлович Королев. Этот дом был подарен советским правительством С.П.Королеву за успешный запуск первого в мире искусственного спутника Земли. 1 августа 1975 года в Останкинском особняке открылся Мемориальный дом-музей академика С.П.Королева - филиал Мемориального музея космонавтики. Улица, на которой расположена телевизионная башня и откуда открывается прекрасный вид на старинный пруд и Шереметьевский дворец, носит имя главного конструктора. 4 ноября 1964 года в Москве на Проспекте Мира состоялось открытие одного из самых величественных памятников XX века - монумент "Покорителям космоса" (авторы - скульптор А.П.Файдыш-Крандиевский, архитекторы М.О.Барщ и А.Н.Колчин). Высотная часть монумента - это уникальная инженерная конструкция высотой 100 метров, угол наклона которой 77 градусов, вес монумента 250 тонн. История его создания началась с запуска 4 октября 1957 года первого искусственного спутника Земли. В марте 1958 года был объявлен конкурс на лучший проект обелиска в честь открытия космической эры человечества, на который было представлено более 350 предложений. Работы начались сразу же, как только был определен победитель - в марте 1960 года. Монумент и прилегающая к нему Аллея героев космоса, где были установлены бюсты выдающихся ученых С.П.Королева, М.В.Келдыша, В.П.Глушко и первых летчиков-космонавтов СССР Ю.А.Гагарина, В.В.Терешковой, А.А.Леонова, П.И.Беляева, В.М.Комарова, являются единым архитектурным ансамблем столицы. У основания обелиска - памятник великому русскому ученому К.Э.Циолковскому. Торжественное открытие Аллеи героев космоса состоялось 4 октября 1967 года.

Читать статью целиком »
Просмотров: 21414 | Комментариев: 7

Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 3 (0.0065 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх