Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска
Воспроизведение музыки в программах на Ассемблере
24.03.2009 | Категория: Образ мышления: Assembler | Автор: ManHunter
Использование музыки в ваших программах несомненно добавит им привлекательности. Особенно если речь идет о компьютерных играх или кейгенах :) Для различных форматов музыки используются различные библиотеки, в том числе и самописные. Самописные, как правило, приватные и доступны только ограниченному кругу лиц, а качественных и удобных из числа публичных всего две - BASS и uFMOD.Для качественной музыки используется внешняя библиотека BASS, последняя версия 2.4.2. Это кроссплатформенная библиотека для воспроизведения потоковой музыки (MP3, MP2, MP1, OGG, WAV, AIFF), трекерной (XM, IT, S3M, MOD, MTM, UMX), Internet-вещания (HTTP, FTP), а также некоторых других форматов через внешние модули расширения. При всем богатстве функционала библиотека занимает всего около 100 килобайт на диске. Библиотека обычно используется в аудиоплеерах и компьютерных играх. Скачать последнюю версию можно с офсайта, в архиве имеется подробнейшая документация по всем API библиотеки. Дополнительные модули расширения можно скачать оттуда же с офсайта. Для нас особый интерес представляет пример использования API библиотеки BASS на Flat Assembler'е, скачать его можно также с офсайта. Это плеер с минимальными функциями, но в архиве содержатся необходимые inc-файлы, которые надо будет поместить в соответствующие папки FASM для использования в других проектах. Минусы использования библиотеки BASS в том, что в любом случае приходится таскать за собой 100-килобайтный файл bass.dll. Для больших проектов это погоды не сделает, а для небольших может оказаться критичным. Конечно, можно хранить файл bass.dll внутри исполняемого файла и записывать в системную директорию по мере надобности (именно так и поступает патчер dUP2), но многие антивирусы расценят подобную активность как подозрительную. Со всеми вытекающими. Также к недостаткам можно отнести закрытый код библиотеки и навешанный на нее протектор.
Читать статью целиком »
Просмотров: 13741 | Комментариев: 7
Meizu Music Card (Ritmix RF-7400)
14.01.2009 | Категория: Обзоры техники | Автор: ManHunter
Meizu Music Card (Ritmix RF-7400)
Надоело мучать свою мобилу несвойственными ей функциями MP3-плеера, поэтому к Рождеству сделал себе любимому такой приятный подарок. После лазания по "Савёле" остановился на этой модели. Выбор был сделан из желания получить не очень дорогой плеер с максимальной емкостью памяти для этой цены. Тактико-технические характеристики девайса без труда можно найти в интернете. Это не реклама, просто опишу свои личные ощущения от использования.
Управление очень простое. Все действия выполняются одной большой сенсорной кнопкой и одной маленькой кнопкой листания композиций. Сперва никак не мог приловчиться выполнять прокрутку, пытался делать это легким касанием, но оказалось что ее надо делать как раз с небольшим нажимом, а касание расценивается как команда "Ввод". Меню на русском языке, все интуитивно понятно. К тому же в комплекте идет внушительный мануал с картинками и описанием всех действий, тоже на русском языке. Чтобы кнопки случайно не нажались, например когда плеер лежит в кармане, на корпусе предусмотрен переключатель блокировки. Подключается через стандартный разъем mini-USB к компьютеру, системой определяется как обычная флешка. Заряжается через него же, не требует никаких посторонних батареек и аккумуляторов, что для меня является огромным плюсом. Заряд держит очень долго, даже при постоянном использовании. В документации заявлено более 20 часов непрерывной работы, похоже что так оно и есть.
Звук просто шикарный, особенно после телефона. Настраивается точно под ваши требования с использованием целой кучи опций, таких как объемный звук, усиление басов и высоких частот и т.д. На выходе дает такой громкий сигнал, что даже мой слух, тренированный разными брутальными стилями музыки, максимальную громкость в наушниках не выдерживает. Понимает форматы MP3, WMA, OGG, FLAC, WAV, все залитые в него композиции воспроизвелись без проблем. Также в устройстве есть FM-радио и диктофон. Ни тем, ни другим не пользуюсь, так что ничего больше про них сказать не могу. Еще из полезных мелочей присутствуют часы и календарик.
Читать статью целиком »
Просмотров: 8836 | Комментариев: 13