Blog. Just Blog

Быстрый поиск

Введите фрагмент названия статьи для поиска

IX Международный Салон авторских кукол

06.10.2013 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

IX Международный Салон авторских кукол

С 3 по 6 октября в выставочном комплексе "T-Modul" прошел ежегодный IX Международный Салон авторских кукол. По сравнению с предыдущими годами на этой замечательной выставке появилось много новых экспонатов, но неизменно, каждая кукла, представленная на выставке, это история личности автора, высокий стиль исполнения, "мастерство от кутюр".

Читать статью целиком »
Просмотров: 4318 | Комментариев: 7

Выставка "Сокровища русского стиля"

29.09.2013 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Выставка "Сокровища русского стиля"

Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства представляет выставку "Сокровища русского стиля". Усадьба Абрамцево приобрела известность благодаря своим знаменитым владельцам: писателю С.Т.Аксакову и меценату, художественному и театральному деятелю С.И.Мамонтову, одними из первыми обративших внимание художественного мира на самобытность русской национальной культуры. Значение Абрамцева как центра художественно-общественной жизни связано с возвращением и интерпретацией понятия "русский стиль", к которому активно обратилась русская элита на рубеже XIX-XX веков. Новое прочтение русского стиля выразилось в глубоком интересе к старинным формам, орнаментам, мотивам, постижением внутренних законов создания древнерусских образцов искусства. В Абрамцеве образовалось творческое объединение, получившее название "Абрамцевский художественный кружок". Мировой публике изделия в русском стиле были представлены впервые на Всемирной выставке в Париже в 1900 году и сразу завоевали признание европейской элиты. В последующие годы российские меценаты неоднократно организовывали национальные выставки по всей Европе, и все они имели колоссальный успех, а экспозиционные вещи раскупались очень активно.

Читать статью целиком »
Просмотров: 13225 | Комментариев: 7

Выставочный проект "Березовские древности"

07.08.2013 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Выставочный проект "Березовские древности"

Выставка "Березовские древности", проходящая в здании Сытного двора заповедника Коломенское, знакомит посетителей с произведениями церковного искусства, происходящими из города Березова и хранящимися ныне в Омском государственном историко-краеведческом музее. Название этого города ассоциируется, прежде всего, с местом ссылки сподвижника Петра I Александра Даниловича Меншикова. Основанный в 1593 году казаками, шедшими осваивать Сибирь, Березов, с его суровым климатом и длящейся 8 месяцев зимой, еще в XVII веке стал местом ссылки - в 1660-х годах сюда был отправлен князь Дмитрий Ромодановский. В 1724 году по указу Петра I в Березове был построен тюремный острог для содержания особо важных государственных преступников. Через несколько лет в Березов были сосланы вместе со своими семьями и окончили свои дни выдающиеся политические деятели петровской эпохи. В 1728 году здесь оказался А.Д.Меншиков, чему во многом способствовал его политический соперник А.П.Долгоруков. Этой участи не избежал и сам Долгоруков, через два года оказавшийся в Березове вместе со своим многочисленным семейством. В 1741 году сюда был привезен А.И.Остерман. После восстания декабристов, с 1826 года Березов стал местом ссылки некоторых его участников, а в XX веке - революционеров, среди которых были Л.Д.Троцкий и В.П.Ногин.

Читать статью целиком »
Просмотров: 6279 | Комментариев: 4

Мастера. Техника и искусство русского строителя XV-XIX веков

09.07.2013 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Мастера. Техника и искусство русского строителя XV-XIX веков

Экспозиция "Мастера. Техника и искусство русского строителя XV-XIX веков", которая открыта в Коломенском, посвящена строительному делу на Руси и, в частности, строительству Москвы. Она наиболее подробно, по сравнению с другими экспозициями, рассказывает о мастерах строительных ремесел: каменщиках, плотниках, резчиках, об используемых строительных материалах и технологиях. Основой экспозиции являются уникальные коллекции музея, в которых воплощено мастерство русских строителей - архитектурная керамика, коллекция домовой резьбы, архитектурный металл, белокаменный резной декор московских храмов, иконы с архитектурными фонами.

Читать статью целиком »
Просмотров: 7048 | Комментариев: 0

Выставка "От клада к вкладам"

19.06.2013 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Выставка "От клада к вкладам"

Клад - самая древняя, примитивная форма хранения ценностей. Прежде, чем человечество облекло свои сбережения в привычные для нас монеты и всевозможные бумажно-денежные знаки, прошло не одно тысячелетие. У каждой людской общности была своя система ценностей. Поэтому на древних городищах находят скопления предметов из камня и металла: топоры, наконечники, бронзовые украшения, железные кольца. В Москве и Подмосковье хорошо известны такие поселения: Дьяковское, Щербинское, Троицкое и другие городища - места находок древних вещевых кладов.

Читать статью целиком »
Просмотров: 6228 | Комментариев: 7

01 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 25
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 3 (0.007 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх