
Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска

Выставка "Загадочная Индия"
18.11.2011 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Выставка "Загадочная Индия"
В Арт-центре на Ветошном переулке открылась выставка "Загадочная Индия", посвященная культуре древней цивилизации Индии во всей ее полноте. Индия - страна ярких красок, ароматов, удивительных легенд и древнейшей культуры, которая сохранилась до наших дней. Современному человеку известно об этом не так много, именно поэтому организаторы выставки ставили глобальную задачу - приоткрыть всем посетителям выставки тайну, в которую до этого проникали лишь древние мудрецы и эстеты. Однако хорошая задумка была сведена на нет отвратительной организацией. Но обо всем по порядку.
Читать статью целиком »
Просмотров: 6384 | Комментариев: 12

I специализированная выставка-ярмарка "БумПром"
12.11.2011 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

I специализированная выставка-ярмарка "БумПром"
К многочисленным выставкам-ярмаркам нашего города добавилась еще одна - "БумПром". Главной героиней выставки стала бумага, универсальное и наиболее ценное изобретение человечества. Она сформировала и определила жизнь и развитие цивилизации во многих областях. Произведения из бумаги отражают художественные традиции народов и миропонимание, художественный опыт и мировосприятие, сохраняют историческую память. Сфера применения бумаги крайне разнообразна и границы ее функционального использования не поддаются четкому определению.
Читать статью целиком »
Просмотров: 6448 | Комментариев: 4

VII Международный салон кукол
09.10.2011 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

VII Международный салон кукол
Раз в год, когда осень полноправно вступает в свои права, проводится ежегодная выставка "Международный салон кукол" на Тишинке - одна из самых больших, интересных и разнообразных. И бесспорно, самая добрая из всех возможных выставок. Здесь всегда светло от улыбок. Улыбаются все от мала до велика. Авторские куклы – волшебные сосуды, содержащие частичку души их создателя. Полторы сотни лучших кукольных мастеров мира создают полторы сотни сказочных пространств на площади каждая не более 6 квадратных метров. Свою персональную галактику, населенную диковинными существами. Эти земли населяют все сказочные существа планеты – описанные в множестве книг, или впервые явившие свой волшебный облик взрослым и детям. Хрупкие, страшные, трагичные и трогательные обитатели Международного салона кукол, так прозрачно вторящие чертам своих создателей, живут собственной жизнью, принимая в свое пространство любого любознательного гостя. Создатели же, на добром десятке языков планеты делятся секретами своего необыкновенного ремесла, щедро описывая секреты и приемы на мастер-классах здесь же, в двух шагах от своего царства. Часть представленных экспонатов легко узнается по предыдущим выставкам, но появились и интересные новинки. Одна из основных тематических "фишек" нынешнего Салона - авторская шарнирная кукла, которая была здесь широко представлена. Смотрите, наслаждайтесь.
Читать статью целиком »
Просмотров: 4079 | Комментариев: 9

Выставка фарфоровых кукол "От Руси до России"
15.07.2011 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Выставка фарфоровых кукол "От Руси до России"
В Коломенском музей кукол "Галерея Анастасии Чижовой" проводит выставку костюмированной фарфоровой скульптуры "От Руси до России". "Знай прошлое, живи настоящим и думай о будущем", - эти крылатые слова можно считать эпиграфом выставки, которая с помощью необычных экспонатов - кукол рассказывает о важнейших этапах становления государства - от древней Руси до Российской империи. Выставка разделена на два зала, которые отражают два периода в жизни страны: "детство, когда все определяет чувство, и возмужание, когда главным становится разум" (С.М. Соловьев). Более 40 авторских кукол в костюмах изготовлены в единственном экземпляре, вручную, с использованием антикварных тканей и аксессуаров. За каждым художественным образом - яркая историческая личность. Особый колорит придает экспозиции место ее размещения: Коломенское по праву считалось царской вотчиной, его расцвет связан с царствованием государя Алексея Михайловича. Здесь нередко бывал и юный Петр I, другие деятели государства Российского.
Читать статью целиком »
Просмотров: 9029 | Комментариев: 1

Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском
24.04.2011 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском
Древнее подмосковное село Коломенское выделялось среди других вотчинных владений российских государей - здесь размещались великокняжеские и царские загородные резиденции. Самая знаменитая среди них - деревянный дворец царя Алексея Михайловича. Сын первого царя из династии Романовых Михаила Федоровича, Алексей Михайлович, вступив на престол, неоднократно перестраивал и последовательно расширял отцовскую подмосковную резиденцию, что было связано с ростом его семьи. Он часто посещал Коломенское, занимался соколиной охотой в его окрестностях и проводил здесь официальные церемонии. В 1660-х годах царь Алексей Михайлович задумал масштабные изменения коломенской резиденции. Торжественная церемония закладки фундамента нового дворца, начавшаяся молебном, состоялась 2-3 мая 1667 года. Строился дворец из дерева по чертежам, работы вела артель плотников под руководством стрелецкого головы Ивана Михайлова и плотничьего старосты Семена Петрова. С зимы 1667 по весну 1668 года были выполнены резные работы, в 1668 году обивали двери и готовили краски для росписи дворца, а в летний сезон 1669 года были завершены основные иконописные и живописные работы. Весной и летом 1670 года во дворце уже работали кузнецы, резного железного дела мастер и замочники. Осмотрев дворец, царь распорядился добавить живописных изображений, что и было выполнено в 1670-1671 годах. Государь внимательно следил за ходом работ, в течение всего строительства часто приезжал в Коломенское и оставался там на день. Окончательное завершение работ пришлось на осень 1673 года. Зимой 1672/1673 года дворец был освящен патриархом Питиримом; на церемонии иеромонах Симеон Полоцкий произнес "Приветство" царю Алексею Михайловичу.
Читать статью целиком »
Просмотров: 60164 | Комментариев: 30
