
Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска
Готовим жареху с лисичками
03.09.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Жареха с лисичками
Перепало с оказией немного свежих грибов, так что сегодня на ужин будет жареха из картошки с лисичками. Блюдо несложное, но очень вкусное и сытное.
Читать статью целиком »
Просмотров: 17006 | Комментариев: 11
Картофель в горшочке с молоком и сыром
17.08.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Картофель в горшочке с молоком и сыром
Еще зимой купил несколько керамических горшочков для готовки, но они так и стояли на кухонном шкафу без дела. Дальше это безобразие продолжаться не могло, горшочки были торжественно извлечены и использованы по кулинарному назначению. Начнем раскрывать тему горшочной кулинарии с несложного блюда - картофеля, запеченного в горшочке с молоком и сыром.
Читать статью целиком »
Просмотров: 11016 | Комментариев: 7
Уральские пельмени
21.06.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Уральские пельмени
Пельмени - это не только полуфабрикат для скоростного приготовления "чо-нибудь пожрать", настоящие домашние пельмени - это вкусное и питательное блюдо. Название блюда произошло из удмуртского и коми-пермяцкого языков ("пельнянь" - "ухо-хлеб"). Сегодня я буду готовить пельмени по-уральски, как их готовила моя бабушка. Во времена моего детства лепка пельменей была настоящим семейным событием, все собирались в большой комнате, кто-то раскатывал тесто, кто-то месил фарш, кто-то лепил пельмени. Моя почетная мужская обязанность была в прокрутке фарша на мясорубке. А потом пельмени варили в огромной кастрюле, все дружно собирались за столом и кушали до отвала.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7548 | Комментариев: 3
Готовим стейки семги на гриле
01.06.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Стейки семги на гриле
Приобрел на кухню новое чудо враждебной техники - электрогриль. На природу выбираться времени не хватает, а чего-нибудь вкусненького хочется. К тому же блюда, приготовленные на гриле полезнее, чем просто пожаренные на масле на сковородке. А если добавить немного воображения, то можно прямо посреди недели почувствовать себя где-нибудь на даче в шезлонге, с бутылочкой пива. Стоп, что-то я отвлекся :)
Читать статью целиком »
Просмотров: 12815 | Комментариев: 9
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
13.05.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Еще немного экзотики - свинина в кисло-сладком соусе (оригинальное название блюда - Гу Лао Джоу). Конечно, блюдо получилось изрядно локализованным, потому что найти молодые побеги бамбука, настоящие китайские специи и другие неведомые ингредиенты сложно даже в столице. Но все равно было очень вкусно.
Читать статью целиком »
Просмотров: 63443 | Комментариев: 24


