Blog. Just Blog

Быстрый поиск

Введите фрагмент названия статьи для поиска

Китайский чай пуэр

19.08.2013 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Китайский чай пуэр

Сегодня я хотел бы рассказать о своем любимом чае - китайском пуэре. Мое знакомство с ним протекало в несколько этапов, от ненависти до безграничного обожания. Первый раз я попробовал пуэр в России, и он мне жутко не понравился. Натуральный вкус рыбы, земли, коры дерева и непонятно чего еще. Я искренне удивлялся, чего такого в нем находят люди. Перелом наступил после поездки в Китай, где на чайной церемонии нам дали попробовать настоящий пуэр. До этого момента я просто не представлял, насколько волшебным может быть вкус чая. Теперь я заказываю пуэр только напрямую из Китая, у проверенных продавцов. Хороший китайский чай может быть только в Китае.

Читать статью целиком »
Просмотров: 22411 | Комментариев: 59

Сангрия

26.05.2012 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Сангрия

Сангрия (от испанского "sangre" - "кровь") - самый популярный испанский коктейль. Его история насчитывает несколько сотен лет. Сборщики фруктов, чтобы хоть как-то спастись от жары, носили с собой бурдюк с дешевым красным вином, разбавленным ключевой водой и с добавленными в него фруктами. Такая смесь облегчала работу под солнцем, но при этом не приводя к опьянению. В наше время сангрия - обязательный атрибут любого испанского бара.

Читать статью целиком »
Просмотров: 4845 | Комментариев: 12

Глинтвейн

20.04.2012 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Глинтвейн

Глинтвейн (от немецкого Gluhender Wein - "горячее вино") - горячий напиток из вина, фруктов, сахара и специй. Он прекрасно согреет вас в холодную погоду, а также в любое время года будет замечательным дополнением к романтическому вечеру с любимым человеком.

Читать статью целиком »
Просмотров: 4465 | Комментариев: 11

Тунисский чай с кедровыми орешками

04.10.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Тунисский чай с кедровыми орешками

Будучи в Тунисе, попробовал там одно из национальных тунисских блюд - мятный чай с кедровыми орешками. Сложно сказать, напиток это или полноценное кушанье, так как после двух стаканов такого сытного чая есть уже не хочется. Рецепт несложный, да и местные охотно им поделились, так что с удовольствием расскажу вам, как готовится этот напиток.

Читать статью целиком »
Просмотров: 19983 | Комментариев: 25

01 02 03 next
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 3 (0.0017 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх