
Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска

CapsLock Killer 1.0
13.08.2009 | Категория: Мои программы | Автор: ManHunter

Скриншот программы CapsLock Killer
Программа предназначена для принудительного отключения клавиши CapsLock после нажатия, так что при активном CapsLock Killer клавиша CapsLock ведет себя как Shift. Программа была написана для личных нужд, когда мне надоело случайно попадать по кнопке CapsLock на своем ноутбуке. Во всяких интернетах для отключения клавиши CapsLock советуют разные радикальные методы вроде полной блокировки ее через реестр, установки монстрообразных менеджеров клавиатуры и прочие ужасы. CapsLock Killer не вносит в реестр никаких изменений, касающихся состояния управляющих клавиш, и может быть в любой момент отключен или удален без каких-либо последствий для системы. Управляется через иконку в трее или горячей клавишей Ctrl+Win+C, а через меню может добавляться в автозагрузку.
В программе использованы функции перехвата и обработки клавиатуры, поэтому некоторые "антивирусы" могут расценивать ее поведение как подозрительное. Я гарантирую, что никакого заведомо вредоносного кода CapsLock Killer не содержит.
Для оформления интерфейса программы использована картинка с сайта GarvGraphx.com, за что им большое спасибо.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7109 | Комментариев: 17

gzuncompress и gzinflate: Assembler vs PHP
11.08.2009 | Категория: Темная сторона Силы | Автор: ManHunter
При разработке проекта Massacre возникла необходимость реализовать функции распаковки PHP-кода на Ассемблере. В этой статье я распишу все выкладки по этому вопросу. Кому-нибудь пригодится - хорошо, не пригодится - оставлю для себя, чтобы не забыть. Как всегда, начнем с теории. Функции gzuncompress и gzinflate обратны к функциям gzcompress и gzdeflate, соответственно. Все они используют алгоритм сжатия LZW, который также используется в бесплатной библиотеке zlib. Сперва скачаем эту библиотеку и воспользуемся Ассемблером, чтобы сжать какую-нибудь эталонную строку.Code (Assembler) : Убрать нумерацию
- format PE GUI 4.0
- entry start
- include 'win32a.inc'
- section '.data' data readable writeable
- strr db 'ManHunter' ; Строка для компрессии
- lend = $-strr
- bsize = 1000
- blen dd bsize
- tmp rb bsize
- tmp2 rb bsize
- tmp3 rb bsize
- mask db '%.2X ',0
- ;----------------------------------------------------------
- section '.code' code readable executable
- start:
- invoke compress,tmp,blen,strr,dword lend
- mov ecx,[blen]
- mov esi,tmp
- @@:
- push ecx
- movzx eax,byte [esi]
- invoke wsprintf,tmp2,mask,eax
- add esp,12
- invoke lstrcat,tmp3,tmp2
- inc esi
- pop ecx
- loop @b
- invoke MessageBox,HWND_DESKTOP,tmp3,NULL,MB_OK
- invoke ExitProcess,0
- ;----------------------------------------------------------
- section '.idata' import data readable writeable
- library kernel32,"kernel32.dll",\
- user32,"user32.dll",\
- zlib,"zlib1.dll"
- include "apia\kernel32.inc"
- include "apia\user32.inc"
- import zlib,\
- compress,'compress'
78 9C F3 4D CC F3 28 CD 2B 49 2D 02 00 11 11 03 93
Часть строки я специально выделил красным цветом, дальше будет понятно зачем это сделано.
Читать статью целиком »
Просмотров: 6056 | Комментариев: 6

Большая вечерне-ночная Gothic Party
08.08.2009 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Большая вечерне-ночная Gothic Party
Сходил на очередную готическую вечеринку от Russian Gothic Project. В августе как-то небогато на интересные мероприятия, приходится довольствоваться тем, что есть. Ну и опять же польза для расширения музыкального кругозора.
Читать статью целиком »
Просмотров: 3612 | Комментариев: 4

123456789
07.08.2009 | Категория: Всякая всячина | Автор: ManHunter

123456789
Сегодня в 12 часов 34 минуты 56 секунд произошло редкое явление, когда цифры времени и календарной даты составили последовательность 1 2 3 4 5 6 7 8 9. В нашей жизни это больше никогда не повторится.
Просмотров: 4422 | Комментариев: 9

PCL's Floating Window 1.0.0
06.08.2009 | Категория: Web-мастеру и не только | Автор: ManHunter
Для очередного проекта мне понадобился скрипт для создания плавающего окна, которое можно перетаскивать по экрану мышкой. Готовые скрипты или не имели нужного мне функционала, или же были слишком громоздкие, а таскать за собой чужеродные фреймворки ради одной функции - слишком дорогое удовольствие. В результате нескольких часов работы появился скрипт PCL's Floating Window.Описание и возможности PCL's Floating Window:
- Кроссбраузерность. Скрипт протестирован и гарантированно работает в браузерах Internet Explorer 6.x-8.x и IE-based (Avant Browser, TheWorld, Maxthon и других), Gecko-based (Firefox, Mozilla, Netscape 8.x-9.x, K-Meleon и других), Opera 7.5-9.x, WebKit-based (Safari, Google Chrome, Iron и других). Поддерживаются различные типы DOCTYPE web-страниц.
- Простое добавление скрипта на страницу, настройка и подключение к нужным плавающим элементам. Функции центрирования плавающих элементов в пределах видимой области экрана, их скрытия и отображения.
- Поддержка неограниченного количества перетаскиваемых элементов, как блочных, так и строковых. Строковые элементы при перетаскивании преобразуются в блочные.
- Корректное позиционирование нескольких плавающих элементов относительно друг друга, активный элемент всегда располагается поверх остальных. Корректное отображение взаимного перекрытия нескольких элементов.
- Скрипт абсолютно бесплатный, единственным условием его использования является сохранение в исходном коде скрипта информации об авторе и ссылки на этот сайт. Категорически запрещается распространять скрипт PCL's Floating Window за деньги или иное вознаграждение, как отдельно, так и в качестве составной части других дистрибутивов!
Читать статью целиком »
Просмотров: 4924 | Комментариев: 7
