Blog. Just Blog

Быстрый поиск

Введите фрагмент названия статьи для поиска

Chameleon Clock Fixer 1.0

28.11.2008 | Категория: Мои программы | Автор: ManHunter
Есть такая хорошая программа-часики Chameleon Clock, всех ее достоинств расписывать не буду, кто пользуется - тот знает. Но к сожалению, примерно с версии 3.10, в ней перестала работать опция "Убрать из Alt-Tab". В настройках галочка ставится, но фактически ничего не происходит. Автор на багрепорты и просьбы пользователей не реагирует, предпочитает тратить свое время на борьбу с варезными ссылками на файлообменниках. Пришлось самому писать мелкую утилитку для принудительного убирания значка Chameleon Clock из меню Alt-Tab. Противозаконных действий эта программа не выполняет, никаких защит не ломает и изменений в файлы не вносит, так что всякие заshitники аффтарских прав могут не напрягаться.

Chameleon Clock Fixer сделан в двух вариантах: загрузчик основной программы и стационарная версия. Loader рекомендуется использовать в автозагрузке. Для этого отключите в Chameleon Clock штатную функцию автозагрузки, поместите файл chamfix_loader.exe в папку с программой и пропишите в автозагрузку ярлычок на него. Рабочей папкой в ярлыке загрузчика укажите папку Chameleon Clock. Стационарная версия chamfix_standalone.exe после запуска выдерживает паузу в 5 секунд и потом выполняет основные действия. Ее рекомендуется использовать когда Chameleon Clock уже запущен, но также можно использовать в автозагрузке, при условии что стационарная версия будет запускаться после Chameleon Clock.

Читать статью целиком »
Просмотров: 8428 | Комментариев: 7

Время непрерывной работы (Uptime) Windows

01.10.2008 | Категория: Образ мышления: Assembler | Автор: ManHunter
Для получения времени непрерывной работы системы обычно используется функция API GetTickCount. Она возвращает количество миллисекунд, прошедших с момента последнего старта системы. Проблема в том, что счетчик имеет тип dword, и по прошествии примерно 50 дней (49,7 если быть точным) достигает предельного значения и обнуляется. Конечно, продержать систему без перезагрузки почти два месяца трудно, но не значит что невозможно. Поэтому для получения гарантированно точного времени работы системы воспользуемся функцией NtQuerySystemInformation. Достаточно долго эта функция относилась к разряду недокументированных, теперь же на MSDN по ней имеется описание с примечанием, что ее использование в прикладных программах все равно нежелательно.
  1. ; Сегмент данных
  2. section '.data' data readable writeable
  3.  
  4. ; По умолчанию структура в FASM не определена, сделаем это самостоятельно
  5. ; Для получения необходимой информации нужны только два первых значения
  6. struct SYSTEM_TIME_INFORMATION
  7.        liKeBootTime       dq ?  ; Время старта системы
  8.        liKeSystemTime     dq ?  ; Текущее время
  9.        liExpTimeZoneBias  dq ?
  10.        uCurrentTimeZoneId dd ?
  11.        dwReserved         dw ?
  12. ends
  13.  
  14. SystemTime   SYSTEM_TIME_INFORMATION  ; Наша структура с данными
  15.  
  16. ; Константа нужного класса информации тоже не определена, сделаем это сами
  17. GET_SYSTEM_TIME_INFORMATION = 3 
  18.  
  19. ; Сегмент кода
  20. section '.code' code readable executable
  21. ...
  22.         invoke  NtQuerySystemInformation, GET_SYSTEM_TIME_INFORMATION,\
  23.                 SystemTime, sizeof.SYSTEM_TIME_INFORMATION, 0
  24.         ; Записать в регистры EDX:EAX текущее время в миллисекундах
  25.         mov     eax, dword [SystemTime.liKeSystemTime]
  26.         mov     edx, dword [SystemTime.liKeSystemTime+4]
  27.         ; Вычесть время старта системы
  28.         sub     eax, dword [SystemTime.liKeBootTime]
  29.         sbb     edx, dword [SystemTime.liKeBootTime+4]
  30.         ; Теперь в регистры EDX:EAX записано реальное количество миллисекунд,
  31.         ; прошедшее с момента старта системы
  32. ...
Преобразовать миллисекунды в обычный вид даты и времени можно при помощи пары стандартных функций FileTimeToLocalFileTime и FileTimeToSystemTime.

Читать статью целиком »
Просмотров: 6258 | Комментариев: 1

Взлом паролей учетных записей Windows

22.09.2008 | Категория: Темная сторона Силы | Автор: ManHunter
В этой статье я расскажу о программных продуктах, предназначенных для взлома паролей учетных записей операционной системы Windows. Официально этот процесс называется "восстановление забытых или утраченных паролей", но название сути не меняет. Взлом может выполняться при загрузке со специального компакт-диска или дискеты, а также путем подбора пароля на уже запущенной системе. Первый способ наиболее предпочтителен, так как самый надежный и быстрый, но для его реализации в компьютере должен быть собственно сам CD- или FDD-привод, возможность загрузки с внешних устройств раньше чем с HDD или открытый доступ в BIOS для изменения порядка загрузки. Вход в BIOS может быть закрыт паролем. На большинстве стационарных компьютеров пароли на BIOS сбрасываются отключением на несколько секунд аккумулятора CMOS или замыканием специального джампера на материнской плате. В ноутбуках настройки могут храниться на энергонезависимой Flash-памяти, в этом случае придется признать, что фокус не удался.
Второй способ требует доступа к работающей системе чтобы извлечь необходимые данные из системных файлов, а потом длительного времени для расшифровки паролей. В двух словах, наиболее удачное решение для этих целей на сегодняшний день - программа SAMInside, больше на этом способе останавливаться не будем.
Разберем подробно все существующие программы для взлома паролей учетных записей при загрузке с компакт-дисков или дискет, а также порядок работы с ними.
Сразу предупреждаю, что если использовалось шифрование файловой системы, то после сброса пароля зашифрованные файлы могут стать недоступны! Используйте указанные программы на свой риск и только в самых крайних случаях!

Читать статью целиком »
Просмотров: 146712 | Комментариев: 78

01 ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 next
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 3 (0.0083 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх