Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска
Чемпионат мира по скульптуре из песка "Города мира"
25.05.2014 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter
Чемпионат мира по скульптуре из песка "Города мира"
На территории Московского государственного объединенного музея-заповедника в Коломенском этой весной открылся традиционный Чемпионат мира по скульптуре из песка. Тематика песчаных шедевров в этом году "Города мира". На чемпионат были приглашены известные скульпторы из разных стран мира - России, Италии, Голландии, Ирландии, Франции, Латвии, Польши, Украины.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7284 | Комментариев: 2
Выставочный проект "Березовские древности"
07.08.2013 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter
Выставочный проект "Березовские древности"
Выставка "Березовские древности", проходящая в здании Сытного двора заповедника Коломенское, знакомит посетителей с произведениями церковного искусства, происходящими из города Березова и хранящимися ныне в Омском государственном историко-краеведческом музее. Название этого города ассоциируется, прежде всего, с местом ссылки сподвижника Петра I Александра Даниловича Меншикова. Основанный в 1593 году казаками, шедшими осваивать Сибирь, Березов, с его суровым климатом и длящейся 8 месяцев зимой, еще в XVII веке стал местом ссылки - в 1660-х годах сюда был отправлен князь Дмитрий Ромодановский. В 1724 году по указу Петра I в Березове был построен тюремный острог для содержания особо важных государственных преступников. Через несколько лет в Березов были сосланы вместе со своими семьями и окончили свои дни выдающиеся политические деятели петровской эпохи. В 1728 году здесь оказался А.Д.Меншиков, чему во многом способствовал его политический соперник А.П.Долгоруков. Этой участи не избежал и сам Долгоруков, через два года оказавшийся в Березове вместе со своим многочисленным семейством. В 1741 году сюда был привезен А.И.Остерман. После восстания декабристов, с 1826 года Березов стал местом ссылки некоторых его участников, а в XX веке - революционеров, среди которых были Л.Д.Троцкий и В.П.Ногин.
Читать статью целиком »
Просмотров: 6217 | Комментариев: 4
Мастера. Техника и искусство русского строителя XV-XIX веков
09.07.2013 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter
Мастера. Техника и искусство русского строителя XV-XIX веков
Экспозиция "Мастера. Техника и искусство русского строителя XV-XIX веков", которая открыта в Коломенском, посвящена строительному делу на Руси и, в частности, строительству Москвы. Она наиболее подробно, по сравнению с другими экспозициями, рассказывает о мастерах строительных ремесел: каменщиках, плотниках, резчиках, об используемых строительных материалах и технологиях. Основой экспозиции являются уникальные коллекции музея, в которых воплощено мастерство русских строителей - архитектурная керамика, коллекция домовой резьбы, архитектурный металл, белокаменный резной декор московских храмов, иконы с архитектурными фонами.
Читать статью целиком »
Просмотров: 6976 | Комментариев: 0
Выставка скульптур из песка "Тайны народов мира"
26.05.2013 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter
Выставка скульптур из песка "Тайны народов мира"
Весной в парке Коломенское открылась традиционная выставка скульптур из песка. Тема этого года - "Тайны народов мира". Каждая фигура представляет собой копию одного из известных архитектурных сооружений. Здесь можно увидеть пирамиду Хеопса, индийского Ганешу, скандинавского Тора и другие скульптуры. Всего 14 фигур, в создании которых принимали участие мастера из России, Польши, Индии, Италии, Болгарии, Чехии, Белоруссии и других стран.
Читать статью целиком »
Просмотров: 4570 | Комментариев: 3
Интерьерная экспозиция "Домик Петра I" в Коломенском
09.07.2012 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter
Домик Петра I в Коломенском
Домик Петра I, именовавшийся в документах XVIII-XIX веков дворцом, был построен русскими и голландскими мастерами в 1702 году на острове Святого Марка в устье Северной Двины близ Архангельска. Как и все постройки Русского Севера, он был сложен из толстых круглых бревен, утеплен мхом и имел низкие дверные проемы и слюдяные окна. Царь жил в нем в течение двух с половиной месяцев летом 1702 года во время строительства укреплений Новодвинской крепости и военных кораблей.
Читать статью целиком »
Просмотров: 9791 | Комментариев: 2